|
|
#113121 - 04/04/2011 16:11
Re: Тенерифе. Февраль. Фотокалейдоскоп
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Что-то подумал я и решил излить, рассказать вам немного о своих похождениях, очучениях и впечатлениях... Сама пятинедельная поедка на Канары удалась, как-то всё было спонтанно, события особо не планировались, всё протекало гладко и спокойно, короче это был просто отдых... Насыщенный отдых, как я и хотел. Всё еще началось с аэропорта Домодедово. Я прикатил туда за три часа до вылета. После трагических событий, произошедших в аэропорту, народ густо выстроился в длинную очередь перед вертушками и каждый проходивший в здание должен был быть осмотрен, облапан и обнюхан службой безопасности аэропорта. Я терпеливо отстоял в очереди, меня облапала симпатичная девушка - полицейский и я двинулся за доками к турстойкам. Курьер АронаТур перехватил меня, назвав мою фамилию и выдал счастливый пакет изголодавшемуся по Канарам. Народ уже выстроился в очередь региться, я почувствовал лёгкое возбуждение от неминуемой встречи с Тенерифе, что аж вспотел. Стоя в очереди на регистрацию, я рассматривал соотечественников, думая найти знакомые лица с форума, но таковых не оказалось, люди были разные, и стар и млад, какая-то девушка уставилась на меня, я тоже уставился на неё, позже к ней подошёл её френд, я ниче не понял, и медленно-равномерно продвигался к получению тикета в небо. Зашёл в Дьюти Фри конечно же, прикупил конфет и фляжку хенесси, на взлёте чтоб меньше нервничать и отправился в бар читать свежую прессу. В баре я прилепил зарядник от фотика в стену стойки бара, розетка располагалась там, он начал мигать как самолёт в ночи, т.е. он начал заряжаться как прочитал я потом в инструкции. Преспокойно проводя время в баре, я заметил суету нехарактерную, официанты чего-то организованно забегали, двое подошли к моему заряднику и уставились на него, как удав на кролика. Один обернулся на меня и спросил: " Чей "туфля?". Я популярно объяснил, что сия вещь является зарядкой... И пошутил, что мол чего вы так перетрухали? Они отшутились, что не имеют права об этом говорить. Может я ляпнул лишнее, но это от эйфории, надвигающейся на меня от встречи с островами. Усевшись в кресло лайнера, я достал хенесси, этим самым сразу познакомился с соседкой и соседями на +4 кресла по ряду, дерябнули за взлёт и за посадку, дерябнули еще за отдых и за капитана корабля, который спокойным уверенным голосом вещал нам про полёт... И вот старичок боинг замахал крылышками и взметнулся в небо. Весь полёт прошел в очень трогательной дружеской обстановке, соседка рассказала мне всё про свою нелёгкую жизнь, соседи оказались очень компанейскими чуваками и мы принялись чокатся, не стесняясь бортпроводников(ниц). Позже скупили у красивых стюардесс все минибутылочки известных брендов. Как выяснилось позже, в компании оказался главный психиатр ГУВД г.Москвы, его жена пересела к моей соседке перетирать о своем женском, а я к главному спецу по душам московских генералов, мы стали обсуждать текущее состояние дел в верхах московской полиции, пришли к неутешительным прогнозам, я затревожился не на шутку и предложил свозить всю московскую генеральскую кучку оттопыриться на Канарах. Далее встал вопрос о душевном состоянии российской молодёжи, на что мне главврач ответил, что бы я не заморачивался и валил с России жить в другие страны, пока молодой. Дальше меня хотели женить на дочке главврача, обещали квартиру в Москве и счастье совместной жизни в этой квартире. Я задумался... Время перелёта подходило к концу, поскольку летели днём, народ гудел в самолёте как пчёлы в улье. Полупьяный боинг сел на острове точно по расписанию. Российские туристо вывалили на канарскую землю, мне даже хотелось поцеловать её, но я опомнился, взял себя в руки и направился в автобус, трансфер до Ля Бонанзы то бишь.. В автобусе навеселе я предлагал многим увеселительные прогулки и поездки в компании с бывалым тенерифчанином, т.е. мной, в ответ следовали скептические взгляды и хи-хи между собой. Скучная попалась публика, подумал я, глубокие размышления не сходили с лиц сограждан, некоторые тыкали в карту и говорили - вот здесь Лоро парк и мы туда поедем и т.д. Автобус прикатил к Ля Бонанзе быстро, по дороге я визжал от счастья, созерцая вечерний Лос Кристианос, шуршащие на ветру пальмы, да и вообще оказаться в лете среди зимы это полный душевный коллапс... У Бонанзы я сошел один, на ресепшене задали мне только один вопрос, что мол это ты господин Дионисий? Поднявшись в номер, я сбросил зимнюю одёжу, и подорвался в ресторан "грик корнер", давно хотел туда зайти...Живая музыка звучала там, полугрек полуболгарин подрулил ко мне, принёс меню на русском, я наконец успокоился и стал понимать, что я приехал на Тенерифе...и эйфория забушевала во мне... Причём бушевала она на протяжении всего отпуска, за исключением первой недели, когда меня посетила аклимашка...
Продолжение будет...
|
|
#113125 - 04/04/2011 17:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#113132 - 05/04/2011 14:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Утро 12 февраля. Аклимашка постучала в дверь ко мне...
Проснулся я по привычке, как Ипполит Матвеевич, он же Киса Воробьянинов, в 9-00 по кемеровскому времени, отнимаем 6 часов - получаем 3 ночи по канарскому. "Что делать?" - вопрошала моя творческая душа. Хотелось хлеба и зрелищ. Я отправился на набережную, думая найти себе немного приключений. Дал себе зарок - на Вероникас ни-ни.., ну его, этот островок зла на райском острове. Выйдя на пустынные улицы Лас Америкаса и удивляясь черному южному небу я направлялся на набережную в район пляжа Эль-Бобо, почти полное отсутствие человеков дало ощущение какой-то дополнительной свободы... Навстречу мне по парапетику между газоном и тротуаром шел черный кот, так аккуратно вышагивал, хвост трубой, ну я ему киса-киса-киса, он поприветствовал меня невнятным мяу и дефилировал дальше.. Я не стерпел такой гордости и потискал котэ за бочину и за щёки, кот постоял две секунды, дёрнул хвостом и двинул дальше... Далее я спустился к океану, постоял, посидел возле него, Сан Себастьян на Гомере подмигивал мне маяком, шум волн отрывал от действительности, этой ночью океан был особенно стихийный... Время было ужо 6-й час утра, со стороны Вероникаса по направлению ко мне вялотекуще потянулся народ, парни орали что-то неразборчивое, девушки утратили после ночи свой нарядный вид и выглядели растрепанно... Гейлорды факеры целовались и падали на лавки, хотелось пальнуть им из танка по задницам... Я неспеша направился в Ля Бонанзу, через час уже должен быть завтрак. Проходя мимо какого-то сомнительного заведения, подходит ко мне какой-то мучача и начинает мне что-то громко говорить, при этом показывая на неприличные места. Что-то впаривая мне по-испански, он приблизился ко мне, и что-бы вы думали? его рука сбоку красиво пикирует ко мне в боковой карман штанов. Ну ёкарный ты щипач! Реакция ниндзи не подвела меня, я отбил клешню мучаса, как вратарь в хоккее легко отбивает шайбу, которую видит. Мучачо понял кое-что и стал шагать назад еще громче что-то говоря и махая руками, вскоре не выдержав моего стального взгляда мучо ретировался и растворился в джунглях Лас Америкаса. Поэтому друзья, будьте внимательны, не носите с собой крупняк, храните денежки в сейфе, если они конечно у вас есть-)) Светало... Я поднялся в номер, посидел на балконе, подумал о смысле жизни и пошёл на завтрак. Аппетит разыгрался волчий, я съел пол-ресторана, выпил весь томатный сок и пошёл баиньки... Баиньки не получилось, во-первых голуби жившие в Бонанзе угугукали хором, во-вторых кемеровский ритм не давал сон, хотя усталость я чувствовал, в третьих появился странный жар... Я подумал, что подхватил простуду в Москве, принял ринзы, арбидола, и закутался в одеяло, как египетская мумия... И лежал с открытыми глазами, как удивленная сова, слухая дивное угугуканье пернатых... Короче, уснуть не удалось, я переоделся в пляжную униформу и отправился на пляж. На пляже тройя штормило, волны наверно были 5-ти метровые, я залез в океан, сон и усталость как рукой сняло, энергетика океана творит чудеса... Спасатели были как орлы, смотрящие зорко за каждым входившим в штормовую купель. Смотрю один спасатель что-то забегал, разделся и со спасательной принадлежностью залез в океан, оказалось одна бабуля, решившая поплавать близ берега, отключилась прямо в воде и ее штормило в такт вместе с волнами. Что тут началось. Всё внимание публики, находившейся на пляже было приковано к спасателю и потерпевшей, откуда-то прибежал еще спасатель с большим чемоданом и тоже прыгнул в воду, тело вытащили на берег и стали реанимировать, вскоре бабуля пришла в себя, улыбнулась спасателям и ее положили на песок отлёживаться. Все вздохнули и принялись загорать дальше, а у спасателей был такой возбужденный вид, что они всем своим видом показывали - кого бы еще тут спасти... Я позагорал чуток, и чтоб себя сразу не спалить, оделся и пошёл обедать. Зазывала на набережной предложил мне рыбу, мне принесли рыбу, т.е. показали мне животное по этикету, я кивнул, мол покатит рыбёха... Рыба оказалась весьма недурна... После обеда меня опять сморило, я поругался на себя, но что делать, надо было отдохнуть, я проделал путь в Боназу на такси. Проснулся около 7 вечера, т.е час ночи по русскому, глаза почему-то вылазили из орбит, тело подламывало и был жар... Это была аклиматизация собственной персоной, как я узнал позже. Непонятное чувство, то тебе хорошо, то плохо, аппетита не было, тело гудит. Я связался по телефону с Наташей, живущей в ЛК, думаю, она то должна знать какие препараты изгоняют аклимашку...
Продолжение следует...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: