booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#113783 - 03/04/2011 01:05 Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Эта экспедиция в ущелье Маска готовилась около месяца, изначально народу желавших в Маску было больше, но потом, в связи с затяжкой похода и непоняток между участниками команды, остались самые стойкие и свершилось!...
Как-то вечером мне в Ля Бонанзу позвонила Наталия Игоревна (далее - Наташка,-авт.) и сказала "сеньор, мы завтра идём в Маску!", я ответил Наташке, что всё вэри гуд и что она молодец, собрав наконец пиплз воедино. Мы забили стрелочку на 9 утра.
Утро 24 февраля. "Где же она?" - думал я, стоя в указанном забитом месте. И вот едет Наташка, а с ней рядом сидит еще кто-то.. Это оказалась Света (ник clairrrr), третья участница трекинга. Мы доехали до Лос Гигантес, оставили машину в порту, выпили кофе, прыгнули в такси и погнали в Маску. В деревне Маска нас дожидался четвёртый игрок - это Олег (ник Русановский). Спустившись к заветным ступенькам в ущелье, мы ознакомились с предупреждением об опасности падающих камушков со стен ущелья, на что Олег мудро заметил, что погода спокойная, ветра нет и что вероятность "камень бошка попадет" равна нулю. И мы пошли... Сначала дорога довольна красивая, зеленая и нетрудная. Идёшь себе и идёшь, любуясь ущельем, цветущим миндалём и хохочущими Наташкой и Светкой.. В ход пошло обсуждение различных тем, от вечного двигателя, испанских вин до конца света и можно ли прожить на Тенерифе на 1.500 евро... Между тем мы часто останавливались, отдыхали, фотографировали, Наташка показывала мастер-класс, распластавшись по земле, снимая ущелье в выгодном широкоугольном ракурсе. Спускаясь все ниже и ниже, ущелье стало приобретать свои истинные контуры, высокие черные лавовые стены и огромные валуны показались на горизонте... Кстати, корабль который заказал Олег, должен был нас забрать у ущелья в 15-30. Отгрохав около трети пути, мы присели на пикничок. Набрали воды из родника, на вид она кристально чистая и на вкус мягкая и вкусная, только проходящий мимо абориген, то ли гид он..не знаю, покривил носом и сказал, что эту воду пить не стоит. Наташка заявила, что она будет поливать этой водой лимоны, растущие у неё на лужайке.. мы двинули дальше...Дорога становилась суровее, некоторые участки пути представляли собой переправы по скользким камням через небольшую речку бегущую по ущелью, а также крутые спуски с прыжками вниз, поэтому девушки часто падали на нас с Олегом. Смотря на часы, меня стали терзать смутные сомнения, что забронированный кораблик уплывет раньше, чем мы дойдем до конца. Припомнилась tioxana, которая провела дивную ночь у океана возле ущелья... Мы поржали и ускорили шаг, спрашивая у народа, который шел обратно в деревню Маска, сколько осталось идти до океана.. Результаты опросов были неутешительные, мы опоздали на 15-30, но на 16-30, т.е. последний трансфер еще успевали. А дорога стала еще круче и труднее, были такие места - небольшие пропасти, ты идёшь над ними, держась за стальной трос. В одном таком месте Света объявила, что она боится высоты и никуда она не пойдет и пошла она эта Маска мы сами знаем куда... Я уговаривал Светку, подавая ей руку, улыбался ей как чеширский кот, даже станцевал на краю пропасти. Наташка с Олегом уже скрылись из поля зрения, хладнокровно двигаясь в сторону океана. А Света, стоя у края пропасти, рассказывала мне, что она вообще не хотела идти в ущелье и что она если бы знала, что будет такое, то вообще бы не пошла и т.д. и т.п. Спустя тяжелые минуты произошло чудо, Света сделала первый шаг и пробежав опасный участок, озарила меня победоносной улыбкой. Мы продолжили путь, ноги уже были как ходули, передвигаясь по бесчисленным камням малого и большого диаметра... А океана всё не было. Я грю - "Вон та гора наша, за ней океан!" Нифига! Мы шли молча, пыхтя от усталости и от сбитого дыхания. ...И вот слабый шум волн донесся до меня, включилось второе дыхание, и с мыслью, что я сейчас приду на берег и плюхнусь в океан, двойная доза адреналина и серотонина выработалась во мне... Океан был неспокоен, берег там весьма каменист, но это не остановило меня, я лёг на камни, а волны шуровали по мне. Позже ко мне присоединилась Светка, Наташка купальник не взяла и сидя на берегу завистливо поглядывала на нас. Олег тем временем договорился по телефону с корабликом, который как оказалось был рядом и почти отплывал, забрав множество туристов, кучковавшихся на пирсе. Наташка, перекричав океан, объявила посадку на борт. Мы со Светкой подорвались на пирс. Заплатив по 10 еуро за человека, мы благополучно поплыли до Лос Гигантеса, созерцая сине-зеленую воду и шикарные скалы...

Фото приложатся позже

#113784 - 03/04/2011 01:12 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
...поэтому девушки часто падали на нас с Олегом

laugh up2

#113785 - 03/04/2011 01:20 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Денис, молодцы! А сколько времени у вас спуск занял?
P.S. Зачем на пляже Маски купальник вобще нужен confused laugh

#113786 - 03/04/2011 01:26 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал imants:
Денис, молодцы! А сколько времени у вас спуск занял?
P.S. Зачем на пляже Маски купальник вобще нужен confused laugh

Спуск часов 6 минимум, а купальник нужон, там же народу немеренно, Наталья бы не пошла бы голой laugh Имантс, ты сам у нее спроси, я не могу так уточнять hotshot

#113787 - 03/04/2011 01:45 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Спуск часов 6 минимум

...это ж как часто надо было падать на вас с Олегом laugh

#113788 - 03/04/2011 01:45 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Quote:
проходящий мимо абориген, то ли гид он..не знаю, покривил носом и сказал, что эту воду пить не стоит. Наташка заявила, что она будет поливать этой водой лимоны, растущие у неё на лужайке..

laugh юмористы...
завидоваю вам... по-хорошему.
Лучше ущелья Маска только Анага... или наоборот smile

#113789 - 03/04/2011 01:53 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Спуск часов 6 минимум, а купальник нужон, там же народу немеренно, Наталья бы не пошла бы голой laugh Имантс, ты сам у нее спроси, я не могу так уточнять hotshot

Понятно, три часа флирта и три часа на сам спуск laugh
А смысл раздеваться, если нет кому красоту оценить confused
Это только я так могу cool

#113790 - 03/04/2011 01:56 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Изложенная информация требует подтверждения Наталии Игоревны. cool
Что-то ее намеки после этого похода наводили на мысли, что падал и обрывов боялся другой человек. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#113791 - 03/04/2011 01:58 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

...это ж как часто надо было падать на вас с Олегом laugh

я готов пройти этот путь еще раз, но только ужо с ночевкой, с шашлычком там... laugh

#113792 - 03/04/2011 01:59 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал sol-solesito:

laugh юмористы...
завидоваю вам... по-хорошему.
Лучше ущелья Маска только Анага... или наоборот smile

beer

#113793 - 03/04/2011 02:00 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Изложенная информация требует подтверждения Наталии Игоревны. cool

hotshot

#113794 - 03/04/2011 05:04 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
elei  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Припомнилась tioxana, которая провела дивную ночь у океана возле ущелья... Мы поржали и ускорили шаг ...

У меня ущелье Маска всю жизнь теперь будет ассоциироваться с вышеозначенной героиней...
А вы молодцы! Жду очень фотографий, хочется уже красивого фотовзгляда!

#113795 - 03/04/2011 14:17 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#113796 - 03/04/2011 14:20 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#113797 - 03/04/2011 14:24 Re: Ущелье Маска. Я еще вернусь-)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021