booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#113844 - 03/04/2011 03:56 Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Говорят, если у человека есть сильная мечта, даже самая невероятная, то рано или поздно жизнь предоставит возможность ей исполнится&
Живя 2 месяца на юге Тенерифе в районе Адехе, каждый вечер с тоскою в сердце я наблюдала за парящими над горами разноцветными лоскутками с маленькими точечками-человечками под ними& Редко какой день их не было, даже если горы были прикрыты густыми тучами или туманами&
Заприметив место, откуда они появлялись, я пару раз пыталась найти их стартовую площадку во время спуска по головокружительной дорожке, ведущей из высокогорной Кинты через Лас Моратитас в Адехе. Но безуспешно& каждый раз мне удавалось лишь снова увидеть их уже парящими над дорогой, над отрогами гор и над Адехе&

Но однажды случилось так, что за неимением в тот день других вариантов прогулки, я отправилась по этой же дороге пешком... проклиная по пути свою глупость, заставившую меня тащиться круто в гору в эту жуткую полуденную жару по горячему вонючему асфальту... Одно радовало, что с высоты открывались поистине необъятные просторы

Метров за 200 до Кинты, дорога делает два крутых поворота между высоким глухими заборами. Повернув и поднявшись немного выше, я оглянулась& и увидела место, где предположительно стартовали парапланеристы!

И я не ошиблась& Не обращая внимания на запретный знак, висящий на калитке в ограде, за которой был заветный склон, я решилась войти и оказалась на пологой площадке, где действительно готовились к полету парапланеристы.

#113845 - 03/04/2011 04:02 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Метров за 200 до Кинты, дорога делает два крутых поворота между высоким глухими заборами. Повернув и поднявшись немного выше, я оглянулась& и увидела место, где предположительно стартовали парапланеристы!

И я не ошиблась& Не обращая внимания на запретный знак, висящий на калитке в ограде, за которой был заветный склон, я решилась войти и оказалась на пологой площадке, где действительно готовились к полету парапланеристы.

Одни из них расправляли парашюты на заранее расстеленных ковриках, другие просто сидели, ожидая своей очереди& третьи, уже надев обвязки парашюта, готовились к разбегу&

#113846 - 03/04/2011 04:02 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Увидев на площадке явно постороннего человека, один из спортсменов направился ко мне и спросил по-испански, что я тут делаю. Поскольку по пути на площадку я успела заготовить на испанском фразу с просьбой полетать, довольно быстро изложила ее. Человек улыбнулся, представился как инструктор парапланеризма, сказал, что это возможно и назвал сумму, обычную на Тенерифе для полетов с инструктором (я перед поездкой мониторила сайты, потому примерно ее представляла)
К сожалению, идя на пешеходные прогулки, я обычно не брала с собой много денег, и содержимое моего кошелька, увы& несколько не соответствовало. Слегка расстроившись, я поблагодарила инструктора и уже было собралась уходить, как тут Густаво (так звали парня) спросил сколько у меня есть денег& услышав ответ, немного подумал и & согласился!
Поскольку в данный момент он был занят и не мог мной заняться, да и у меня были свои планы в Кинте и Таучо, мы договорились встретиться через 2 часа.
Бесконечно радостная от предвкушения неожиданной возможности сбычи мечты (идиотки smile ) по крутейшему подъему в Кинту я буквально взлетела и без парашюта&
& А через 2 часа я, как штык, была на заветном месте.
Для начала Густаво провел со мной маленькую инструктивную беседу. Конечно от волнения да с моим подзабытым испанским я поняла едва ли половину. Но учитывая, что для меня это был не первый опыт парапланинга (ранее, встретив так же случайно парапланеристов во время моих ботанических прогулок в Крыму, мне удалось совершить полет в Коктебеле), потому как себя вести и что делать я примерно помнила. Ответив Густаво, что все поняла, я уселась в сторонке ждать своей очереди, наблюдая как один за другим стартуют вниз ребята из находившейся в тот момент на площадке группы французов.

Пока я сидела в ожидании, пришла СМС от моих детей, интересующихся где я нахожусь и не нужно меня забрать на машине, чтобы отвезти домой. На что я ответила, что прилечу сама на площадку чуть выше Коста Адехе Гольф.
Надо ли говорить, что мои бесконечно удивленные дети (в тот момент у нас гостил и сын) похватали фотоаппараты, внучку и устремились в указанное место, дабы запечатлеть, как с гор прилетит их мама-бабушка smile

#113847 - 03/04/2011 04:04 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Однако настал и мой черед надевать обвязку и идти на старт. Несколько десятков шагов разбега вниз по покрытому плотной тканью склону и& мы летим!!!
Невозможно описать словами ощущения полета& счастье бесконечное и непередаваемое!
Внизу безмолвно проплывали покрытые зеленью горные склоны, местами разрезанные узкими и глубокими пропастями ущелий.

кстати, почему-то над ущельем немного по-другому звучит ветер& и вообще ощущения другие& бездна!... хотя ведь все равно висишь в воздухе smile ...
вот показалась верхняя окраина Адехе

Барранко де Инферно& кстати над ним мы почему-то не полетели& наверное все же над ущельями воздушные потоки ведут себя по-другому?

взбирающиеся круто в гору улочки Адехе

симпатичные новые частные усадьбы на его окраине

#113848 - 03/04/2011 04:07 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
новый аккуратный коттеджный поселок в Лос Оливос недалеко от рынка Агромеркадо

А вот еще один жилой комплекс, еще раньше понравившийся нам своей современной, но отражающей местные традиции, архитектурой. Оказалось, там еще и весьма симпатичные дворы с бассейнами!
Рядом с ним небольшой Ботанический сад с небольшим же овощным рынком.

Затем мы пролетели над аутопистой& сделали круг над машиной, у которой нам отчаянно махали руками мои дети ( к сожалению, я до сих пор не получила ни одного кадра того «исторического события frown ) и начали снижение на площадку недалеко от концертного зала Фантазия.

На этом фото видны место старта и место приземления smile

Разумеется, перед тем, как попрощаться с Густаво, я занесла в свою записную книжку номер его телефона& на всякий случай smile
Все!

#113849 - 03/04/2011 09:00 Re: Как я летала на параплане  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Класс!!! up2 up2 up2

#113850 - 03/04/2011 10:44 Re: Как я летала на параплане  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Здорово up2 В след заезд обязательно заеду туда laugh

#113851 - 03/04/2011 11:00 Re: Как я летала на параплане  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
up2 Сообщите пожалуйста способ связи с пилотами, готовыми принять на свой борт самых отчаянных читателей форума. Реклама не будет удалена модераторами.

Внимание! Возможные травмы, полученные в связи с занятиями парапланеризмом на Тенерифе не являются основанием для выплат по медицинской страховке, включённой в состав групповых турпакетов.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#113852 - 03/04/2011 14:54 Re: Как я летала на параплане  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
sol-solesito up2 КРУТО!

#113853 - 03/04/2011 15:13 Re: Как я летала на параплане  
Cholito  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
ыыыыЫЫЫ!!! Супер отчет!! up2 up2 up2 С фотографиями, с рассказом! Сижу и улыбаюсь smile
Обязательно надо будет попробовать! Только напишите еще тогда пароли и явки и каким богатством нужно обладать laugh

#113854 - 03/04/2011 16:19 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Galina Okan, dionisii_K,Jul,Cholito - спасибо!

dionisii_K обязательно побывайте! В р-не Адехе вообще потрясающие места для прогулок up2 , я по возможности позже расскажу подробнее. И потом порадуете нас своими замечательными фотографиями! beer

Peter совершенно согласна насчет страховки. И вообще надо отдавать себе отчет, что любой экстрим - это в большой мере личная ответственность за свои действия. Но и без экстрима порой кисловато wink

Cholito обязательно попробуйте, коль душа того требует beer

телефон Густаво +34638748546
Кроме испанского с ним можно по-английски ...
Вообще он произвел на меня впечатление умелого и ответственного пилота.
За полет он просил 90 евро (на сайте русских экстремалов видела 100).

Peter, спасибо smile

#113855 - 03/04/2011 16:54 Re: Как я летала на параплане  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
up2 up2 up2 Восторг!!!

Смотрели "вылет" на дороге с Тейде к Эсперансе.
Там не с разбега взлетали, а прыгали с отбойника дороги в пропасть... crazy ниже была облачность.
В тот момент мне казалось, что это сумасшествие... hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#113856 - 03/04/2011 18:29 Re: Как я летала на параплане  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
смелая Вы smile Я боюсь высоты.. и с завистью смотрю на тех, кто может легко планировать получая от этого удовольствие smile

#113857 - 03/04/2011 19:04 Re: Как я летала на параплане  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Как то осенью один парапланепист пролетал практически над крышами домиков нашего комплекса и слышно было, как он дразнил собаку соседей. Наверное, это был совсем новичок, ну, или с ветром ему не повезло или ещё что. Только приземлился он практически за забором нашего комплекса, благо там есть небольшой пустырь hotshot

#113858 - 04/04/2011 00:01 Re: Как я летала на параплане  
Элли  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Москва
Классно! Настоящий исследователь всегда имеет при себе немного денег, фотоаппарат и хорошее настроение smile )) Молодец, отличный отчет и фото!

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021