|
|
#113844 - 03/04/2011 03:56
Как я летала на параплане
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
Говорят, если у человека есть сильная мечта, даже самая невероятная, то рано или поздно жизнь предоставит возможность ей исполнится& Живя 2 месяца на юге Тенерифе в районе Адехе, каждый вечер с тоскою в сердце я наблюдала за парящими над горами разноцветными лоскутками с маленькими точечками-человечками под ними& Редко какой день их не было, даже если горы были прикрыты густыми тучами или туманами& Заприметив место, откуда они появлялись, я пару раз пыталась найти их стартовую площадку во время спуска по головокружительной дорожке, ведущей из высокогорной Кинты через Лас Моратитас в Адехе. Но безуспешно& каждый раз мне удавалось лишь снова увидеть их уже парящими над дорогой, над отрогами гор и над Адехе&  Но однажды случилось так, что за неимением в тот день других вариантов прогулки, я отправилась по этой же дороге пешком... проклиная по пути свою глупость, заставившую меня тащиться круто в гору в эту жуткую полуденную жару по горячему вонючему асфальту... Одно радовало, что с высоты открывались поистине необъятные просторы  Метров за 200 до Кинты, дорога делает два крутых поворота между высоким глухими заборами. Повернув и поднявшись немного выше, я оглянулась& и увидела место, где предположительно стартовали парапланеристы! И я не ошиблась& Не обращая внимания на запретный знак, висящий на калитке в ограде, за которой был заветный склон, я решилась войти и оказалась на пологой площадке, где действительно готовились к полету парапланеристы.
|
|
#113845 - 03/04/2011 04:02
Re: Как я летала на параплане
|
Member
Latvia
|
Метров за 200 до Кинты, дорога делает два крутых поворота между высоким глухими заборами. Повернув и поднявшись немного выше, я оглянулась& и увидела место, где предположительно стартовали парапланеристы! И я не ошиблась& Не обращая внимания на запретный знак, висящий на калитке в ограде, за которой был заветный склон, я решилась войти и оказалась на пологой площадке, где действительно готовились к полету парапланеристы.  Одни из них расправляли парашюты на заранее расстеленных ковриках, другие просто сидели, ожидая своей очереди& третьи, уже надев обвязки парашюта, готовились к разбегу&   
|
|
#113846 - 03/04/2011 04:02
|
Member
Latvia
|
Увидев на площадке явно постороннего человека, один из спортсменов направился ко мне и спросил по-испански, что я тут делаю. Поскольку по пути на площадку я успела заготовить на испанском фразу с просьбой полетать, довольно быстро изложила ее. Человек улыбнулся, представился как инструктор парапланеризма, сказал, что это возможно и назвал сумму, обычную на Тенерифе для полетов с инструктором (я перед поездкой мониторила сайты, потому примерно ее представляла) К сожалению, идя на пешеходные прогулки, я обычно не брала с собой много денег, и содержимое моего кошелька, увы& несколько не соответствовало. Слегка расстроившись, я поблагодарила инструктора и уже было собралась уходить, как тут Густаво (так звали парня) спросил сколько у меня есть денег& услышав ответ, немного подумал и & согласился! Поскольку в данный момент он был занят и не мог мной заняться, да и у меня были свои планы в Кинте и Таучо, мы договорились встретиться через 2 часа. Бесконечно радостная от предвкушения неожиданной возможности сбычи мечты (идиотки  ) по крутейшему подъему в Кинту я буквально взлетела и без парашюта& & А через 2 часа я, как штык, была на заветном месте. Для начала Густаво провел со мной маленькую инструктивную беседу. Конечно от волнения да с моим подзабытым испанским я поняла едва ли половину. Но учитывая, что для меня это был не первый опыт парапланинга (ранее, встретив так же случайно парапланеристов во время моих ботанических прогулок в Крыму, мне удалось совершить полет в Коктебеле), потому как себя вести и что делать я примерно помнила. Ответив Густаво, что все поняла, я уселась в сторонке ждать своей очереди, наблюдая как один за другим стартуют вниз ребята из находившейся в тот момент на площадке группы французов.    Пока я сидела в ожидании, пришла СМС от моих детей, интересующихся где я нахожусь и не нужно меня забрать на машине, чтобы отвезти домой. На что я ответила, что прилечу сама на площадку чуть выше Коста Адехе Гольф. Надо ли говорить, что мои бесконечно удивленные дети (в тот момент у нас гостил и сын) похватали фотоаппараты, внучку и устремились в указанное место, дабы запечатлеть, как с гор прилетит их мама-бабушка 
|
|
#113847 - 03/04/2011 04:04
|
Member
Latvia
|
Однако настал и мой черед надевать обвязку и идти на старт. Несколько десятков шагов разбега вниз по покрытому плотной тканью склону и& мы летим!!! Невозможно описать словами ощущения полета& счастье бесконечное и непередаваемое! Внизу безмолвно проплывали покрытые зеленью горные склоны, местами разрезанные узкими и глубокими пропастями ущелий.  кстати, почему-то над ущельем немного по-другому звучит ветер& и вообще ощущения другие& бездна!... хотя ведь все равно висишь в воздухе  ... вот показалась верхняя окраина Адехе  Барранко де Инферно& кстати над ним мы почему-то не полетели& наверное все же над ущельями воздушные потоки ведут себя по-другому?  взбирающиеся круто в гору улочки Адехе  симпатичные новые частные усадьбы на его окраине 
|
|
#113848 - 03/04/2011 04:07
|
Member
Latvia
|
новый аккуратный коттеджный поселок в Лос Оливос недалеко от рынка Агромеркадо  А вот еще один жилой комплекс, еще раньше понравившийся нам своей современной, но отражающей местные традиции, архитектурой. Оказалось, там еще и весьма симпатичные дворы с бассейнами! Рядом с ним небольшой Ботанический сад с небольшим же овощным рынком.  Затем мы пролетели над аутопистой& сделали круг над машиной, у которой нам отчаянно махали руками мои дети ( к сожалению, я до сих пор не получила ни одного кадра того «исторического события  ) и начали снижение на площадку недалеко от концертного зала Фантазия.  На этом фото видны место старта и место приземления  Разумеется, перед тем, как попрощаться с Густаво, я занесла в свою записную книжку номер его телефона& на всякий случай Все!
|
|
#113849 - 03/04/2011 09:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
|
|
#113851 - 03/04/2011 11:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
 Сообщите пожалуйста способ связи с пилотами, готовыми принять на свой борт самых отчаянных читателей форума. Реклама не будет удалена модераторами. Внимание! Возможные травмы, полученные в связи с занятиями парапланеризмом на Тенерифе не являются основанием для выплат по медицинской страховке, включённой в состав групповых турпакетов.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#113853 - 03/04/2011 15:13
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#113854 - 03/04/2011 16:19
|
Member
Latvia
|
Galina Okan, dionisii_K,Jul,Cholito - спасибо! dionisii_K обязательно побывайте! В р-не Адехе вообще потрясающие места для прогулок  , я по возможности позже расскажу подробнее. И потом порадуете нас своими замечательными фотографиями! Peter совершенно согласна насчет страховки. И вообще надо отдавать себе отчет, что любой экстрим - это в большой мере личная ответственность за свои действия. Но и без экстрима порой кисловато Cholito обязательно попробуйте, коль душа того требует телефон Густаво +34638748546 Кроме испанского с ним можно по-английски ... Вообще он произвел на меня впечатление умелого и ответственного пилота. За полет он просил 90 евро (на сайте русских экстремалов видела 100). Peter, спасибо 
|
|
#113858 - 04/04/2011 00:01
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Классно! Настоящий исследователь всегда имеет при себе немного денег, фотоаппарат и хорошее настроение  )) Молодец, отличный отчет и фото!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,