|
|
#113893 - 11/04/2011 03:26
Re: Как я летала на параплане
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Зачем только эту тему завели, хочу не могу!!! Ужасно боюсь высоты, даже на обычных подъемниках проклинаю всех и вся, и себя за то, что поперлась туда. Но хочется то как! Какова цена вопроса? В обсуждениях проскальзывали цены 90-100 евро, так и есть? А как насчет детей? Связка инструктор и родитель с детём 8 лет, это реально? Или так не бывает? А то ребенок насмотрелся фоток и кричит, что если его не возьмут, то он и нас не отпустит. Почему-то на старости лет захотелось экстрима! Или просто хочется увидеть остров таким, каким еще не видел!
|
|
#113894 - 11/04/2011 20:56
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Moscowия
|
Цены на полет в тандеме уже несколько лет держатся около 90-100 евро. Старт с Тауче - самый "неинтересный" -если вообще это применимо к полетам. Но для тандемщиков он выгоден, ехать до него ближе всех остальных стартов - минут 20 (до Ифонче - 40 и наверху старт может накрыть облаками), полет проще, быстрее по времени, термики слабее. Уклон рельефа на старте Тауче также более приемлем - меньше шансов упасть и получить синяки. Для первого раза рекомендую Тауче. Ну а кто хочет полетать по настоящему, увидеть вблизи отвесные скалы, готов поболтаться в восходящих потоках и хочет полетать подольше - настаивайте на Ифонче. Попросите полетать подольше. Валентина летала с Ифонче около часа. Одеваться надо по погоде внизу - минус 10 градусов. На ноги кроссовки или трекинг-обувь, т.к. придется бежать на старте и немного при посадке. Насчет связки пилот+пассажир+ребенок 8 лет - я такого не видел. Страха высоты в полете нет. Просто его нет, и все. :p Страшно перед стартом (есть даже устоявшаяся фраза - "адреналиновый шторм")  и немного при посадке. Но в полете страха нет. Неоднократно наблюдал, как мужья чуть ли не насильно отправляли в полет жен, и после приземления реакция одинакова - ааа! это классно! спасибо! это не страшно! ааа! Кстати, всем летающим немного жаль нелетающих... 
|
|
#113895 - 13/04/2011 01:54
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Moscowия
|
|
|
#113897 - 15/04/2011 13:22
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2011
г. Пятигорск
|
Ужасно боюсь высоты, даже на обычных подъемниках проклинаю всех и вся, и себя за то, что поперлась туда Nelya, высоты боятся все нормальные люди, в том числе, многие профессиональные пилоты. Отсутствие волнения перед стартом куда более тревожный симптом, чем само по себе желание оторваться от земли и подняться в небо. Выполнение старта на параплане не является прыжком с обрыва, взлет, как правило, выполняется путем разбега по ровной или слегка наклонной поверхности, отрыв от земли происходит неожиданно и плавно, обычно оказывается достаточно пары шагов. Какова цена вопроса? В обсуждениях проскальзывали цены 90-100 евро, так и есть? Да, где-то в таком диапазоне. Такая цена примерно одинакова на всех (цивилизованных) парапланерных курортах мира. А как насчет детей? Связка инструктор и родитель с детём 8 лет, это реально? Или так не бывает? Танго втроем - довольно редкий случай. Обычно пилот отказывается брать третьего пассажира, хотя иногда, если погода позволяет, в воздух поднимаются и такие экипажи. В вашем случае лучше лететь на двух отдельных парапланах, но это опять-таки зависит от метеоусловий, и решения пилота. Вообще, свяжитесь с Женей, и он ответит на все вопросы более обстоятельно и применительно к конкретному месту и времени. +34 652496341 Почему-то на старости лет захотелось экстрима! Или просто хочется увидеть остров таким, каким еще не видел! В прошлом году на полетах в Анапе познакомился с профессором из Питера, которому давно перевалило за 70, но он активно летает (самостоятельно!) и очень хорошо выглядит. Не хороните себя раньше времени. Уверен, что в вашем случае никаких признаков старости нет и в помине. И еще говорят, что время, проведенное в полете, не идет в общий зачет продолжительности жизни. Летайте, и живите долго и счастливо!
|
|
#113900 - 16/04/2011 02:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Ricky: Sol-solesito, а Ваш первый ник был не просто Solesito?
Просто пользователь Solesito запомнилась. И если Вы - это она, то мне вдвойне приятно отметить Вашу "безбашенность" в поступках. А ведь многим так не хватает смелости, или мешает трусость. Вот мне - смелости не хватает. :p Наташа, правильно помните, это она. PS: А у меня смелости - хоть отбавляй  , а вот трусость мешает. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#113903 - 10/02/2012 04:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
|
|
|