booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 5 1 2 3 4 5
#113889 - 11/04/2011 00:55 Re: Как я летала на параплане  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Душевные фотографии. "Тени" мне цветами очень понравилась. up2 Фотографии с высоты вообще супер. Когда-то очень хотела с парашютом прыгнуть, а потом поняла, что я открытой высоты боюсь...

#113890 - 11/04/2011 01:37 Re: Как я летала на параплане  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Класс! up2 up2 up2
Спасибо за фотографии! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#113891 - 11/04/2011 02:08 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
хорошие фотографии up2

Не понимаю только, почему вы такие стеснительные до сих пор свою тему не открыли. Тут народ уже давно интересовался.. smile

#113892 - 11/04/2011 02:58 Re: Как я летала на параплане  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Интересно было посмотреть на Лас Америкас с птичьего полета up2

#113893 - 11/04/2011 03:26 Re: Как я летала на параплане  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Зачем только эту тему завели, хочу не могу!!! Ужасно боюсь высоты, даже на обычных подъемниках проклинаю всех и вся, и себя за то, что поперлась туда. Но хочется то как! Какова цена вопроса? В обсуждениях проскальзывали цены 90-100 евро, так и есть? А как насчет детей? Связка инструктор и родитель с детём 8 лет, это реально? Или так не бывает? А то ребенок насмотрелся фоток и кричит, что если его не возьмут, то он и нас не отпустит. Почему-то на старости лет захотелось экстрима! Или просто хочется увидеть остров таким, каким еще не видел!

#113894 - 11/04/2011 20:56 Re: Как я летала на параплане  
 Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Moscowия
Цены на полет в тандеме уже несколько лет держатся около 90-100 евро. Старт с Тауче - самый "неинтересный" -если вообще это применимо к полетам. Но для тандемщиков он выгоден, ехать до него ближе всех остальных стартов - минут 20 (до Ифонче - 40 и наверху старт может накрыть облаками), полет проще, быстрее по времени, термики слабее. Уклон рельефа на старте Тауче также более приемлем - меньше шансов упасть и получить синяки.
Для первого раза рекомендую Тауче.
Ну а кто хочет полетать по настоящему, увидеть вблизи отвесные скалы, готов поболтаться в восходящих потоках и хочет полетать подольше - настаивайте на Ифонче. Попросите полетать подольше. Валентина летала с Ифонче около часа.
Одеваться надо по погоде внизу - минус 10 градусов. На ноги кроссовки или трекинг-обувь, т.к. придется бежать на старте и немного при посадке.
Насчет связки пилот+пассажир+ребенок 8 лет - я такого не видел. smile
Страха высоты в полете нет. Просто его нет, и все. :p Страшно перед стартом (есть даже устоявшаяся фраза - "адреналиновый шторм") eek и немного при посадке. Но в полете страха нет. Неоднократно наблюдал, как мужья чуть ли не насильно отправляли в полет жен, и после приземления реакция одинакова - ааа! это классно! спасибо! это не страшно! ааа! hotshot

Кстати, всем летающим немного жаль нелетающих...
cool

#113895 - 13/04/2011 01:54 Re: Как я летала на параплане  
 Оффлайн

Участник форума

Moscowия
На старте Тауче.

Виды при полете с Тауче.

Старт Ифонче, придавленный тучей.

#113896 - 14/04/2011 20:40 Re: Как я летала на параплане  
 Оффлайн

Участник форума

Moscowия
Найдите 6 парапланов.
Или вид на Ифончевское летное место из Лагуны парк 2.

#113897 - 15/04/2011 13:22 Re: Как я летала на параплане  
roman.parapente  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
г. Пятигорск
Quote:
Ужасно боюсь высоты, даже на обычных подъемниках проклинаю всех и вся, и себя за то, что поперлась туда

Nelya, высоты боятся все нормальные люди, в том числе, многие профессиональные пилоты. Отсутствие волнения перед стартом  куда более тревожный симптом, чем само по себе желание оторваться от земли и подняться в небо. Выполнение старта на параплане не является прыжком с обрыва, взлет, как правило, выполняется путем разбега по ровной или слегка наклонной поверхности, отрыв от земли происходит неожиданно и плавно, обычно оказывается достаточно пары шагов.

Quote:
Какова цена вопроса? В обсуждениях проскальзывали цены 90-100 евро, так и есть?

Да, где-то в таком диапазоне. Такая цена примерно одинакова на всех (цивилизованных) парапланерных курортах мира.

Quote:
А как насчет детей? Связка инструктор и родитель с детём 8 лет, это реально? Или так не бывает?

Танго втроем - довольно редкий случай. Обычно пилот отказывается брать третьего пассажира, хотя иногда, если погода позволяет, в воздух поднимаются и такие экипажи. В вашем случае лучше лететь на двух отдельных парапланах, но это опять-таки зависит от метеоусловий, и решения пилота. Вообще, свяжитесь с Женей, и он ответит на все вопросы более обстоятельно и применительно к конкретному месту и времени.
+34 652496341

Quote:
Почему-то на старости лет захотелось экстрима! Или просто хочется увидеть остров таким, каким еще не видел!

В прошлом году на полетах в Анапе познакомился с профессором из Питера, которому давно перевалило за 70, но он активно летает (самостоятельно!) и очень хорошо выглядит. Не хороните себя раньше времени. Уверен, что в вашем случае никаких признаков старости нет и в помине. И еще говорят, что время, проведенное в полете, не идет в общий зачет продолжительности жизни. Летайте, и живите долго и счастливо!

#113898 - 16/04/2011 02:19 Re: Как я летала на параплане  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Роман, спасибо за такие обстоятельные ответы! Вот возьму и полечу - назло всем! Когда объявила об этот мужу, он поинтересовался - всё ли у меня в порядке с головой? Теперь точно полечу, и крикну ему сверху - сам больной! Телефон уже записала в свою волшебную тетрадку.

#113899 - 16/04/2011 02:52 Re: Как я летала на параплане  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Sol-solesito, а Ваш первый ник был не просто Solesito?

Просто пользователь Solesito запомнилась. И если Вы - это она, то мне вдвойне приятно отметить Вашу "безбашенность" в поступках. А ведь многим так не хватает смелости, или мешает трусость. cool
Вот мне - смелости не хватает. :p hotshot

#113900 - 16/04/2011 02:56 Re: Как я летала на параплане  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал Ricky:
Sol-solesito, а Ваш первый ник был не просто Solesito?

Просто пользователь Solesito запомнилась. И если Вы - это она, то мне вдвойне приятно отметить Вашу "безбашенность" в поступках. А ведь многим так не хватает смелости, или мешает трусость. cool
Вот мне - смелости не хватает. :p hotshot

Наташа, правильно помните, это она. wink

PS: А у меня смелости - хоть отбавляй cool ,
а вот трусость мешает. laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#113901 - 16/04/2011 03:24 Re: Как я летала на параплане  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Людмил, ежели мы тут приступим к коллективному изгнанию трусости и повышению градуса смелости, то я даже боюсь предположить, куда мы улетим. laugh beer

#113902 - 16/04/2011 03:49 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Ага, я - это я smile
Я не шифруюсь, просто за время отсутствия на форуме позабывала все явки-пароли, пришлось по-новой зарегиться shy

#113903 - 10/02/2012 04:24 Re: Как я летала на параплане  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
вот ЭТО даааа up2 up2 up2
sol-solesito, респект up2 beer

сверху все ЕЩЕ красИвее... :rolleyes:

Страница 4 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021