|
|
#113946 - 09/04/2011 20:50
Утренняя мистерия Анаги
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
В самом северовосточном углу Тенерифе расположено поистине удивительное место покрытая густыми лесами горная цепь Анага, берущая свое начало невдалеке от города Лас Мерседес и обрывающаяся в океан драматичными скалами чуть дальше деревни Чаморга в совершенно безлюдном месте. Удивительно, но эта часть затоптанного туристами вдоль и поперек Тенерифе, до сих пор сохранила некие нетронутость и самобытность. По сравнению с другими тенерифскими местами здесь намного меньше деревень. Возможно, это связано со сложностями рельефа, горные отроги которого, вздыбленные когда-то неведомыми силами, перемежаются с глубокими таинственными пропастями& А может быть тому виной особый климат ведь даже в самые жаркие дни на Анаге бывает достаточно прохладно и гораздо чаще, чем в других местах острова , льют дожди& порой по несколько раз в день... А может быть люди здесь не селятся из-за дурной славы этой местности & Ведь согласно многочисленным легендам и преданиям именно на вершинах гор и в лесах Анаги любили собираться на свои шабаши тенерифские ведьмы (las brujes), в существование которых местные люди массово и искренне верят до сих пор & Даже одна из анагских деревушек, расположенная почти посередине главного хребта, откуда открывается весьма впечатляющий вид одновременно на северный и южный берега Тенерифе, носит название Bailladero по имени названия местных ведьмовских тусовок& Большинство здешних дорог до сих пор , наверное, самые сложные на острове: узкие, как правило, на одну машину, с множеством крутых спусков-подъемов и закрытых поворотов & Вкупе с частыми густыми туманами и ливнями, вождение по ним доставляет удовольствие разве что любителям экстрима...
А еще здесь любят ночевать облака&
|
|
#113948 - 09/04/2011 20:54
Re: Утренняя мистерия Анаги
|
Member
Latvia
|
|
|
#113949 - 09/04/2011 20:56
|
Member
Latvia
|
|
|
#113950 - 09/04/2011 20:59
|
Member
Latvia
|
|
|
#113952 - 09/04/2011 21:46
|
Member
Latvia
|
Круна, спасибо! Да, мне повезло. Нужно было отвезти дочь в северный аэропорт на очень ранний рейс, откуда я отправилась прямиком в Анагу встречать рассвет. Это незабываемо!  Очень рекомендую. Но свежо там реально... хорошо, что я взяла с собой флисовую курточку 
|
|
#113957 - 09/04/2011 23:32
|
Member
Latvia
|
Алехандре , спасибо! Согласна... приукрашивать природу не стоит, она и без того хороша Jul , osha спасибо! imants , да уж... из Адехе выехали в половину пятого утра Как Вы тонко подметили "непроснувшесть маргариток"! (точнее,уж простите, это такая разновидность хризантем Думаю, их лепестки опущены вниз, чтобы скатилась накопившая за ночь влага от мокрых туманов...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,