|
|
#114043 - 17/04/2011 00:33
Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Russia
|
Родная тема, рада ,рада , описание достойное, фото замечательные.Новое для меня это-" великолепные розаны" опунции,на такое событие надо подгадать приехать.
|
|
#114044 - 17/04/2011 03:07
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
только после Яшиных слов нашла собакина! Да, Лизавета маскируется знатно люди, которые на Тенерифе не валяются, как овощи на пляже, а занимают активную позицию валяние на пляже для меня - сущее наказание, когда вокруг столько всего интересного Новое для меня это-" великолепные розаны" опунции,на такое событие надо подгадать приехать. Они действительно великолепны:крупные -7-9 см в диаметре, яркие... Прям не колючка, а розовый куст  ) В зависимости от высота произрастания цветут с конца марта по... точно не знаю, но в конце апреля еще у океана цвели. maeva, Jul, olena Спасибо! 
|
|
#114045 - 17/04/2011 19:07
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Russia
|
Может успею посмотреть на это чудо(планируем декабрь-март), но мы в январе пробовали плоды спелые, она и цветет и плодоносит(Опунция)?, дома все стоят маленькие и не цветут в том числе и с Лансароте.Жду дальше описание растительных изысканий.Ваши посмотрим и свои тоже опишу.
|
|
#114046 - 17/04/2011 23:45
|
Member
Latvia
|
дома все стоят маленькие и не цветут в том числе и с Лансароте. Думаю, солнышка нашего им маловато будет  У меня из тенерифцев только эониумы порой цветут. Но растут исправно Жду дальше описание растительных изысканий.Ваши посмотрим и свои тоже опишу Ага, давайте!  Интересно, что Вам под ноги попалось Моя следущая стопка уже на подходе 
|
|
#114047 - 19/04/2011 01:22
|
Member
Latvia
|
Продолжу однако... Четвертое самое приметное растение не только прибрежных "прерий", но и юго-западно-восточных горных склонов до высоты в 1 км - это Клейния. Наверняка многие видели ее крупные «бонсайные" деревца с узкими листиками, сероватыми на ярком прибрежном солнце и более зелеными в горных лощинах.   Вот ее молоденькие сеянцы, взошедшие весной из разносимых ветром семян 
|
|
#114048 - 19/04/2011 01:28
|
Member
Latvia
|
Покончив к «крупняком», перейдем к «мелочи» , растущей почти под ногами, но которую чаще всего не замечают. Начнем с кисличек. Многие средне-европейские люди знают кислицу, растущую в наших лесах, зацветающую весной мелкими белыми цветами и имеющую соотвественно кислый вкус (за что и названо). В детстве в Белоруссии мы называли ее «заячья капустка» А вот ее тенерифские родственнички (растущие, впрочем, по всему Средиземноморью)  посмотрите, в каких «конопушках» ее листики  а цветки один-в-один, как у нашей, только желтые и покрупнее 1 см  а вот еще одна, совсем «мелкоскопичекая» кисличка, но такая нарядная! Ее розовые листья и желтые цветки размером не больше полусантиметра, но зато растет она обширными ковриками.  
|
|
#114050 - 19/04/2011 01:40
|
Member
Latvia
|
|
|
#114053 - 27/04/2011 03:24
|
Member
Latvia
|
maeva, спасибо! подождем Марийку Элли, патамушта ты больше смотрела на океанские волны и ЛА  и я тебя понимаю...
|
|
#114054 - 01/05/2011 15:02
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2011
Ukraine
|
потрясающая тема!я как комнатный садовод-губитель-дачник  тоже очень пристрастно рассматривала и фотографировала каждый цветочек на Тенерифе, даже небольшой гербарий привезла, но все никак руки не дойдут начать систематизировать трофеи. плод опунции я попробовала на вкус -похож на сливу, кисло-сладкий и ароматный. правда уплотнение от занозы до сих пор еще не прошло на пальце, даже месяц спустя. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,