booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#114041 - 16/04/2011 16:31 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Яша:
...йоркширица как замечательно замаскировалась up2 laugh

Ой, только после Яшиных слов нашла собакина!

Очень нравится такой методичный подход с фото и неспешными рассказами. Позволяет взглянуть на Тенерифе с разных сторон up2

#114042 - 16/04/2011 23:17 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
sol-solesito спасибо за ваши заметки! up2 Какие же на форуме интересные люди, которые на Тенерифе не валяются, как овощи на пляже, а занимают активную позицию beer

#114043 - 17/04/2011 00:33 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
olena  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2010
Russia
Родная тема, рада ,рада , описание достойное, фото замечательные.Новое для меня это-" великолепные розаны" опунции,на такое событие надо подгадать приехать.

#114044 - 17/04/2011 03:07 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Quote:
только после Яшиных слов нашла собакина!

Да, Лизавета маскируется знатно smile
Quote:
люди, которые на Тенерифе не валяются, как овощи на пляже, а занимают активную позицию

валяние на пляже для меня - сущее наказание, когда вокруг столько всего интересного smile
Quote:
Новое для меня это-" великолепные розаны" опунции,на такое событие надо подгадать приехать.
Они действительно великолепны:крупные -7-9 см в диаметре, яркие... Прям не колючка, а розовый куст smile ) В зависимости от высота произрастания цветут с конца марта по... точно не знаю, но в конце апреля еще у океана цвели.

maeva, Jul, olena Спасибо! beer

#114045 - 17/04/2011 19:07 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
olena  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2010
Russia
Может успею посмотреть на это чудо(планируем декабрь-март), но мы в январе пробовали плоды спелые, она и цветет и плодоносит(Опунция)?, дома все стоят маленькие и не цветут в том числе и с Лансароте.Жду дальше описание растительных изысканий.Ваши посмотрим и свои тоже опишу.

#114046 - 17/04/2011 23:45 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Quote:
дома все стоят маленькие и не цветут в том числе и с Лансароте.

Думаю, солнышка нашего им маловато будет frown У меня из тенерифцев только эониумы порой цветут. Но растут исправно smile
Quote:
Жду дальше описание растительных изысканий.Ваши посмотрим и свои тоже опишу
Ага, давайте! beer Интересно, что Вам под ноги попалось smile
Моя следущая стопка уже на подходе smile

#114047 - 19/04/2011 01:22 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Продолжу однако...
Четвертое самое приметное растение не только прибрежных "прерий", но и юго-западно-восточных горных склонов до высоты в 1 км - это Клейния.
Наверняка многие видели ее крупные «бонсайные" деревца с узкими листиками, сероватыми на ярком прибрежном солнце и более зелеными в горных лощинах.

Вот ее молоденькие сеянцы, взошедшие весной из разносимых ветром семян

#114048 - 19/04/2011 01:28 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Покончив к «крупняком», перейдем к «мелочи» , растущей почти под ногами, но которую чаще всего не замечают.
Начнем с кисличек.
Многие средне-европейские люди знают кислицу, растущую в наших лесах, зацветающую весной мелкими белыми цветами и имеющую соотвественно кислый вкус (за что и названо). В детстве в Белоруссии мы называли ее «заячья капустка» smile
А вот ее тенерифские родственнички (растущие, впрочем, по всему Средиземноморью)

посмотрите, в каких «конопушках» ее листики

а цветки один-в-один, как у нашей, только желтые и покрупнее  1 см

а вот еще одна, совсем «мелкоскопичекая» кисличка, но такая нарядная!
Ее розовые листья и желтые цветки размером не больше полусантиметра, но зато растет она обширными ковриками.

#114049 - 19/04/2011 01:33 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Рядом с кислицей растет еще одна визуальная знакомица  некая хохлатка, еще лилово-цветные родственницы как раз сейчас зацветают в наших лесах

Тут же на пустыре красуются очень колючие колючки& Я ожидала, что они расцветут чем-то типа нашего чертополоха, но когда они раскрыли свои бутоны& оказалось, что это неизвестный мне мачок!

#114050 - 19/04/2011 01:40 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Выше я писала, что многим растениям засушливого юга для выживания пришлось настолько приспособиться, что совсем мало заметны.
Вот как раз несколько совершенно распластанных обитателей пустыря, На них и внимания-то не обратишь, но если присмотреться, то они удивят яркостью цвета и изяществом цветков&

Кстати, буду весьма благодарна за помощь в определении неизвестных мне растений beer

#114051 - 20/04/2011 00:01 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Форумчанка Марийка - большой специалист в области ботаники. Она наверняка поможет.

#114052 - 27/04/2011 02:48 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
Элли  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Москва
очень красиво... почему я не Тенерифе всего этого не видела? smile

#114053 - 27/04/2011 03:24 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
maeva, спасибо! подождем Марийку smile

Элли, патамушта ты больше смотрела на океанские волны и ЛА smile и я тебя понимаю...

#114054 - 01/05/2011 15:02 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
хочу на Тенерифе  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
Ukraine
потрясающая тема!я как комнатный садовод-губитель-дачник laugh тоже очень пристрастно рассматривала и фотографировала каждый цветочек на Тенерифе, даже небольшой гербарий привезла, но все никак руки не дойдут начать систематизировать трофеи.

плод опунции я попробовала на вкус -похож на сливу, кисло-сладкий и ароматный. правда уплотнение от занозы до сих пор еще не прошло на пальце, даже месяц спустя. laugh

#114055 - 01/05/2011 16:01 Re: Мои ботанические прогулки (о тенерифских сорняках)  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Quote:
Как сказал хочу на Тенерифе:
даже небольшой гербарий привезла, laugh

Лучше так не делать. Почти все растения на Тенерифе - эндемики. И если на таможне, случайно, их обнаружат, могут быть неприятности
frown

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021