я как комнатный садовод-губитель-дачник тоже очень пристрастно рассматривала и фотографировала каждый цветочек на Тенерифе, даже небольшой гербарий привезла, но все никак руки не дойдут начать систематизировать трофеи.
Приветствую родственную душу!
Я раньше тоже волокла из поездок всего и всякого, но потом как-то стало стыдно проводить опыты над растенями, т.к большинство не приживалось. Но некоторые оказались мега-живучими. К примеру Древовидные эониумы еще с первой поездки (дек.2004-го) до сих пор живы-здоровы, вымахали метровыми кустами, мои кошки мне их периодически размножают - веточки отламывают, а я укореняю

уже всех всех друзей снабдила:
Но с некоторых пор перестала выкапывать из природы, а покупаю в питомниках - эти приживаются в 99%. В прошлом году привезла 3 пальмы (купила мааасенькие саженцы), за лето они капитально подросли, перезимовали дома... стрелиция тоже из 15-см саженца превратилась в более чем полуметровый куст... сейчас пытаюсь при помощи спец.удобрений ее "расцвести"

И еще не устояла перед драконовой драценой... понимаю, что мои шансы вырастить из нее подобие икодовской стремятся к нулю, но... к тому же в питомнике на 10см саженцы цены были смешные... не устояла
А копать, так большие они, хотя интересно бы было привезти больших и посадить на огородике
Но ведь они же не перезимуют!
А мы выкопали четыре больших круглых и посадили там у себя в садике. "Тёщин пуфик" называется. Мама приехала, мужа спращивает: "Вроде, тёща-то у тебя одна - я, зачем четыре?"
Думаю, когда тёща наотдыхается

, стоит их в горшки переместить, чтобы зимой - в тепло