Большое спасибо всем за позитивные отзывы о нашем рассказе и фотографиях! Приятно, очень приятно слышать оценку единомышленников. Мы старались.
Хочу продолжить фоторассказ о весенних Канарах.
Как я уже отметил выше, Канары весной - это что-то другое! Я немог себе и представить, что острова так сильно преображаются. Скучноватые пейзажи юга оживают, лесная корона, обычно засыпанная хвоей, покрывается ковром из трав и цветов. И даже кальдера, суровая, каменная и сухая играет зеленью. Я, наверное, достал своими возгласами "Черт, побери, как же тут зелено!!!" своих попутчиков, но в первые три-четыре дня эта фраза срывалась с моих уст почти за каждым поворотом.
Знакомые места удивляли, привычный пейзаж изумлял, а цветовая гамма радикально изменилась. Как это важно наблюдать место в разные времена года. В России смена времен года привычна и весьма радикальна. Южные морские края казались вечными и неизменными. Как же я заблуждался...
Но разве не за этим мы покидаем родные края и часами летим смотреть новое и удивляться? Именно ради таких маленьких, но потрясающих открытий стоит приезжать в любимое место еще и еще раз. Именно так постигается ЖИЗНЬ и ДИНАМИКА места...
Предлагаю ознакомиться с моими "ботаническими трофеями" Тенерифе и Ла Пальмы. Только вот с канарской ботаникой у меня неважно - многих названий просто не знаю, так что если кто подскажет - буду благодарен. Будем делать атлас растений :-)
Похоже на лаванду, но не пахнет...
а из этого получится классная шишка. Я даже знаю, что это называется pinus canariensis.
Ромашки. Manzanilla. Очень вкусная штука продается в магазинах - хорошая альтернатива чаю - manzanilla con anis.
Не знаю, что это такое желтое...