|
|
#114424 - 15/07/2011 23:33
Re: Осторожнее с желаниями на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2011
ХМАО
|
Как сказал dm.andreev:
Ну... могу сказать только одно - лучше один раз увидеть, чем 100 рассказов прочитать ;-) Канары у каждого свои. У каждого своя история свиданий с островами, свои любимые места. Любой рассказ - это 80% эмоций и переживаний. Фотографии и те зачастую способны передать лишь чувства автора. Одно и тоже фото вызывает разные эмоции у разных людей, даже у "бывалых". Тем ОСТРОВА и хороши, что неоднозначны. Они состоят из нюансов и фишек, у каждого острова она своя. И не каждая фишка очевидна и понятна. Канары - как книга. Можно читать сверху-вниз, справа-налево, пролистать по диагонали, перечитывать избранное,а можно и закрыть после нескольких абзацев и разочароваться. От чего зависит восприятие? От того, как мы глянемся тому или иному острову! Да, именно так. Не каждое обладает такими свойствами. Отношения с большинством мест складываются как правило быстро и достаточно легко. Для меня одной недели в Турции хватило для того, чтобы понять, что этого ХВАТИТ (я неоднократно покидал пределы отеля, поездил по достопримечательностям, пообщался с людьми). Вывод - это не для меня. Я не могу сказать, что в Турции - плохо. Просто это не для меня. И турция и турки. А Таиланд - любовь с первого взгляда. И континент и Острова. Таиланд роскошен, многообразен, контрастен. Нельзя сказать, что мне там все-все-все нравится, но тем не менее я полюбил эту страну и этих людей навсегда. И я буду всегда хотеть туда поехать еще раз, чтобы увидеть новое, навестить известное. А были страны, где все понравилось, все складывалось интересно и удачно, но особого желания возвращаться вновь и вновь не зародилось. С Канарами же история другая. Каждый приезд - новая история. Вроде как все одинаково и стабильно, но все по-другому. то погода сюрприз подкинет, то дорога уведет куда то, то дурная голова заведет куда-нибудь. И тут главное не сопротивляться и идти, куда остров ведет. Мириться с жертвами радоваться подаркам, и все будет хорошо. Счастливы те, кому лишь предстоит в первый раз окунуться в канары, почувствовать дыхание Атлантики, проникнуться величием вулканов и своеобразием природы, познакомиться с местными жителями, оценить местную кухню и вино. Всем, кто собирается в первый раз, я бы советовал не увлекаться художественно-патетическими рассказами "бывалых". Лучше тщательно выучить FAQ по островам, дабы как можно меньше тратить времени на месте на оргвопросы и прочую суету. А вот потом, отдохнув и набравшись собственных впечатлений, окунуться в чтение рассказов и отчетов и написанием своего. Тем сильнее будет букет собственных эмоций. Что я знал о канарах перед первой поездкой на Тенерифе? Только то, что там есть вулкан, океан и лоропарк. Что я знаю сейчас? Да, там есть и лоропарк и вулкан и океан + то, что два раз в лоропарке - это более чем достаточно, что океан - это не море - это другая тема, что звезды у подножья тейде особенно прекрасны и самое главное - я узнал, что с каждым приездом остается все больше вопросов, список которых занял бы много страниц. Открывайте для себя Свои Острова! Постараюсь выразиться точнее - рассказы других форумчан я воспринимала как нечто "где-то я уже это видела, слышала и т.д."... интересно - да, часто познавательно, но знакомо. А ваш рассказ, и особенно фотографии, показали мне те моменты, которые я и не ожидала встретить на этих островах. Естественно, что я открою свои Острова, очень постараюсь  FAQ - выучено в первую очередь, карты скачены и изучены.Но рассказы форумчан не могла пропустить - всегда с интересом читаю, знаю при этом, что в какой-то мере эффект новизны для себя смазываю, но ...
|
|
#114427 - 20/07/2011 14:58
Re: Осторожнее с желаниями на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/
|
Vladivostok
|
Вы как я поняла из вышеизложенного проживали в Эль Медано около 5 дней! Подскажите как там была погодка (вплане сильно ли ветренно, и как некоторые пугают наличием песка во всех местах задуваемых  и купались ли вы там?
|
|
#114428 - 21/07/2011 20:07
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал LeLя: Вы как я поняла из вышеизложенного проживали в Эль Медано около 5 дней! Подскажите как там была погодка (вплане сильно ли ветренно, и как некоторые пугают наличием песка во всех местах задуваемых и купались ли вы там?Мы там почти две недели проживали в апреле, не считая одной ночи на Пальме. Погодка была разная. И жарко и дождь и ветер. В Медано ветер есть всегда. Про песок - не критично. Есть нюанс - приливы. Там мелко и поэтому прилив происходит очень быстро - только успевай вещи в охапку схватить и лежак передвинуть. Пляж? - хороший там пляж. Пологий заход, песок светлый, точнее полосатый. Серферы, кайтеры катаются ближе к Монтанья Роха и никто никому не мешает. Купались и на диком пляже. Каменисто. недалеко от Медано есть пляж Техита. Нудисткий. Загорожен от ветра Монтанья Роха. А самый назойливый песок ИМХО на Терезитас.
|
|
#114429 - 21/07/2011 21:01
|
Vladivostok
|
Как сказал dm.andreev:
Мы там почти две недели проживали в апреле, не считая одной ночи на Пальме. Погодка была разная. И жарко и дождь и ветер. В Медано ветер есть всегда. Про песок - не критично. Есть нюанс - приливы. Там мелко и поэтому прилив происходит очень быстро - только успевай вещи в охапку схватить и лежак передвинуть. Пляж? - хороший там пляж. Пологий заход, песок светлый, точнее полосатый. Серферы, кайтеры катаются ближе к Монтанья Роха и никто никому не мешает. Купались и на диком пляже. Каменисто. недалеко от Медано есть пляж Техита. Нудисткий. Загорожен от ветра Монтанья Роха. А самый назойливый песок ИМХО на Терезитас. Впринципе мы так и предполагали и в интернете пробили поляну по поводу пляжа рядом с жильем. И вообще на вкус и цвет... нам лично сразу приглянулся Эль Медано, мы других вариантов и рассматривать даже не хотели в каких апартаментах отдыхали?
|
|
#114431 - 28/08/2011 11:12
|
Member
Санкт-Петербург
|
Получила истинное наслаждение от прочтения Вашего рассказа. Что-то так опять на Тенерифе захотелось.... Несколько вопросов к Вам : 1. Вы пишите, что от аэропорта до центра ехать легко. А возможно ли по прилету сдать багаж и потом на несколько часов съездить в центр Мадрида. Да какой станции ехать ? у меня прилет в 11.45, а вылет 19.30 . Успею ? Можено ли по прилету так заранее багаж отдать на другой рейс ? На фото Вы буз вещей. 2. Хочется побольше побродить по Медано. Что Вы посоветуете. Я была один раз. В основном на пляже была недалеко от отеля " Медано ", а теперь хочется бродить как Вы... Еще раз спасибо за рассказ. Напишите что-нибудь еще... А на Новый год ?
|
|
#114432 - 28/08/2011 22:24
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
|
LeLя, а вы правда из Владивостока на Тенерифе летаете? Не проще-ли на Гавайи? По расстоянию гораздо ближе получается...
|
|
#114433 - 28/08/2011 23:33
|
Member
Санкт-Петербург
|
И из Кемерово и из Норильска летают... И из Сибири. Почитайте, пожалуйста, рассказ Джонсона . Он из Сибири. Петербург вообще-то то же не ближний свет. Летали, летим и будем летать!!!
А что Вас удивляет ?
|
|
#114434 - 29/08/2011 02:48
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал dakosta2: И из Кемерово и из Норильска летают... И из Сибири. Почитайте, пожалуйста, рассказ Джонсона . Он из Сибири. Петербург вообще-то то же не ближний свет. Летали, летим и будем летать!!!
А что Вас удивляет ? "Отучаемся говорить за всех" (c) Как-бэ Сибирь - она большая, на карту посмотрите, да? От Кемерово и Норильска до Владика примерно как от Питера до Тенерифе.  Питер, можно сказать, в центре Европы расположен. Из Владика до Гавайских Островов лететь часов десять, а до Тенерифе - больше суток. Есть разница? Да и по цене дешевле выходит.
|
|
#114435 - 29/08/2011 04:06
|
Member
Санкт-Петербург
|
А может им визу американскую не дают ... Испанскую визу получить, думаю, намного легче.
|
|
#114437 - 29/08/2011 17:00
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал dakosta2: Испанскую визу получить, думаю, намного легче. Виза - это да, может быть проблематично... Как сказал Galina Okan: Да просто любят люди Тенерифе, понимаете - ЛЮБЯТ! Да, расстояния любовь только усиливают, это точно. P.S. А вообще странно, что туроператоры Восточной Сибири до сих пор не наладили регулярные рейсы на Гавайи... Вы их тоже полюбите, правда-правда! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,