|
|
#114408 - 16/06/2011 17:58
Re: Осторожнее с желаниями на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Нижневартовск
|
Очень интересный рассказ и очень красивые фотографии!!!Едем 8 июля первый раз и до сих пор еще не составили план посещения Тенерифе.Информации очень много и посмотреть хочется как можно больше. А еще хочу у Вас узнать, что за "Зона" исполнения желаний?Сколько всего прочитала на форуме,а про "Зону" первый раз слышу.Можно по-подробнее)))
|
|
#114409 - 16/06/2011 18:18
Re: Осторожнее с желаниями на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/
|
Junior Member
Нижневартовск
|
Очень понравилось повествование и потрясающие фотографии!
|
|
#114410 - 16/06/2011 18:30
|
Junior Member
Нижневартовск
|
|
|
#114412 - 16/06/2011 19:03
|
Junior Member
Нижневартовск
|
Жгу не то слово!!!Написала первый раз, отправила,возвращаюсь обратно-ничего нет)))Опять написала, опять возвращаюсь-опять НИЧЕГО!Думаю,капец, дочиталась))))Вот с третьего раза дошло всё))))прикол какой-то
|
|
#114414 - 22/06/2011 22:11
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Elena_Vita: Очень интересный рассказ и очень красивые фотографии!!!Едем 8 июля первый раз и до сих пор еще не составили план посещения Тенерифе.Информации очень много и посмотреть хочется как можно больше. А еще хочу у Вас узнать, что за "Зона" исполнения желаний?Сколько всего прочитала на форуме,а про "Зону" первый раз слышу.Можно по-подробнее))) Про "Зону" - это ж из Стругацких "Пикник на обочине" или в прочтении Тарковского "Сталкер"... Тут сложно объяснить что к чему, это все на уровне ощущений, опыта. Тенерифе, да и другие Канарские острова (да и многие другие места на земле) обладают сильной энергетикой. На многих производят сильное впечатление, очень сильное. А вот чем именно - вот тут у каждого своя история. Есть много интересных мест и стран, и красивее, и теплее, и экзотичней, и уединенней и... продолжать можно долго. Дело в духе места и атмосфере. Далеко не всегда приветливой и позитивной. При понимании законов места, оно дарит тебе все, что тебе нужно - отдых, релакс, безудержное счастье, красивые картинкм, неожиданные приключения. Главное не злоупотреблять и не забывать, что ты всего лишь гость в этой стихии и не заходить за грань. С каждым разом, приезжая на канары, понимешь, что они "увеличиваются". Тебе кажется: "Ну вот этот посмотрим, туда заглянем и... все". Нет! не тут то было! каждый поворот, каждая тропинка, каждый шаг в сторону от известных дорог и троп, другое время года или суток накрывают волной новых впечатлений и ставят новые вопросы. Канары - рай для пытливого ума. Есть чему удивляться, чем озадачиться. И все расположено компактно и "рядом", где не поселись. Лас-Америкас - место "ниочем". Это вовсе не канары. Там удобно жить, загорать, купаться, развлекаться (в обычном понимании). Забрести куда-нибудь в горы или в лес и просто постоять и послушать тишину - вот что дарит откровения и открытия. Я крайне признателен человеку, посоветовавшему взять на Тенерифе машину и покататься. Как же он был прав, что это легко и просто, и дарит при этом кучу новых впечатлений!!! Это стало первым шагом к самостоятельным путешествиям. А где самостоятельность, там и трудности, а где трудности, там и их преодоление. В хорошей компании это не только не усложняет отдых, а делает его более насыщенным, позволяет поглубже окунуться в местную жизнь, в ритм времени, в образ жизни. Когда мы первый раз сами искали жилье, выбор пал на дом в Оротаве. Класс! Но в первый же вечер стало ясно, что в отличие от ЛА жизнь тут не бьет ключом, а местные жители не гонятся за длинным рублем (пардон за каламбур). В 7 вечера все закрыто и все отдыхают. Гипердино до 8. И все. Ничего, приспособились закупаться утром и заранее. И через 4 дня уже не было мысли: "вот бы магазинчик круглосуточный..." И таких мелочей и нюансов, невидимых с южного побережья целый океан. На канарах не так важно все посмотреть, как важно УВИДЕТЬ. Попасть в нужное время в нужное место. Все самое интересное на Островах было внеплановым. Иногда - просто потому, что заблудились. Иногда - потомучто решили "а давай те ка свернем туда, а что там?".
|
|
#114415 - 27/06/2011 13:50
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Спасибо автору за чудесный рассказ и фотографии. Похоже на загорами наша третья поездка на Тенерифе. Уж очень хорошо. В очередной раз улыбнули обвинения в излишней восторженности участников тенерифского форума. Мой ответ: "А вы сами съездите и посмотрите эту красоту неописуемую".
|
|
#114416 - 27/06/2011 18:48
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал lyupin: Спасибо автору за чудесный рассказ и фотографии. Похоже на загорами наша третья поездка на Тенерифе. Уж очень хорошо. В очередной раз улыбнули обвинения в излишней восторженности участников тенерифского форума. Мой ответ: "А вы сами съездите и посмотрите эту красоту неописуемую". Восторги - это все от эмоций. Достаточно многие мои друзья и знакомые не очень понимают по фото, что именно приводит в такой восторг. Белый песочек и пальмы таиланда с доминиканой зачастую понятнее...
|
|
#114417 - 13/07/2011 06:14
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2011
Rīga Latvia
|
Замечательный рассказ. Удивительные фотографии. Спасибо. Еду первый раз на остров в октябре и начинаю уже готовить список мест на следующий раз. Всё не посмотреть.
|
|
#114421 - 15/07/2011 04:21
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Марийка: Похожее на лаванду - скорее всего она и есть Жёлтенькие цветочки - Осот (Sonchus) Сиреневые, похожие на клевер на Мадейре тоже растут - Битуминария (Bituminaria) то, что похоже на лаванду, лавандой не пахнет. совсем. я помню лаванду на юге франции - это аромат прованса, а эта штука не пахнет. сорт такой?
|
|
#114422 - 15/07/2011 05:17
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Inn@: Ваш рассказ и фотографии развернули мое представление (которое успело сложиться по рассказам форумчан) о Канарах на 180 гр-в.... Ну... могу сказать только одно - лучше один раз увидеть, чем 100 рассказов прочитать ;-) Канары у каждого свои. У каждого своя история свиданий с островами, свои любимые места. Любой рассказ - это 80% эмоций и переживаний. Фотографии и те зачастую способны передать лишь чувства автора. Одно и тоже фото вызывает разные эмоции у разных людей, даже у "бывалых". Тем ОСТРОВА и хороши, что неоднозначны. Они состоят из нюансов и фишек, у каждого острова она своя. И не каждая фишка очевидна и понятна. Канары - как книга. Можно читать сверху-вниз, справа-налево, пролистать по диагонали, перечитывать избранное,а можно и закрыть после нескольких абзацев и разочароваться. От чего зависит восприятие? От того, как мы глянемся тому или иному острову! Да, именно так. Не каждое обладает такими свойствами. Отношения с большинством мест складываются как правило быстро и достаточно легко. Для меня одной недели в Турции хватило для того, чтобы понять, что этого ХВАТИТ (я неоднократно покидал пределы отеля, поездил по достопримечательностям, пообщался с людьми). Вывод - это не для меня. Я не могу сказать, что в Турции - плохо. Просто это не для меня. И турция и турки. А Таиланд - любовь с первого взгляда. И континент и Острова. Таиланд роскошен, многообразен, контрастен. Нельзя сказать, что мне там все-все-все нравится, но тем не менее я полюбил эту страну и этих людей навсегда. И я буду всегда хотеть туда поехать еще раз, чтобы увидеть новое, навестить известное. А были страны, где все понравилось, все складывалось интересно и удачно, но особого желания возвращаться вновь и вновь не зародилось. С Канарами же история другая. Каждый приезд - новая история. Вроде как все одинаково и стабильно, но все по-другому. то погода сюрприз подкинет, то дорога уведет куда то, то дурная голова заведет куда-нибудь. И тут главное не сопротивляться и идти, куда остров ведет. Мириться с жертвами радоваться подаркам, и все будет хорошо. Счастливы те, кому лишь предстоит в первый раз окунуться в канары, почувствовать дыхание Атлантики, проникнуться величием вулканов и своеобразием природы, познакомиться с местными жителями, оценить местную кухню и вино. Всем, кто собирается в первый раз, я бы советовал не увлекаться художественно-патетическими рассказами "бывалых". Лучше тщательно выучить FAQ по островам, дабы как можно меньше тратить времени на месте на оргвопросы и прочую суету. А вот потом, отдохнув и набравшись собственных впечатлений, окунуться в чтение рассказов и отчетов и написанием своего. Тем сильнее будет букет собственных эмоций. Что я знал о канарах перед первой поездкой на Тенерифе? Только то, что там есть вулкан, океан и лоропарк. Что я знаю сейчас? Да, там есть и лоропарк и вулкан и океан + то, что два раз в лоропарке - это более чем достаточно, что океан - это не море - это другая тема, что звезды у подножья тейде особенно прекрасны и самое главное - я узнал, что с каждым приездом остается все больше вопросов, список которых занял бы много страниц. Открывайте для себя Свои Острова!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,