booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#114408 - 16/06/2011 17:58 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Elena_Vita  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Нижневартовск
Очень интересный рассказ и очень красивые фотографии!!!Едем 8 июля первый раз и до сих пор еще не составили план посещения Тенерифе.Информации очень много и посмотреть хочется как можно больше.
А еще хочу у Вас узнать, что за "Зона" исполнения желаний?Сколько всего прочитала на форуме,а про "Зону" первый раз слышу.Можно по-подробнее)))

#114409 - 16/06/2011 18:18 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Elena_Vita  Оффлайн
Junior Member

Нижневартовск
Очень понравилось повествование и потрясающие фотографии!

#114410 - 16/06/2011 18:30 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Elena_Vita  Оффлайн
Junior Member

Нижневартовск
!!!!!

#114411 - 16/06/2011 18:32 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
!!!!! laugh

#114412 - 16/06/2011 19:03 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Elena_Vita  Оффлайн
Junior Member

Нижневартовск
Жгу не то слово!!!Написала первый раз, отправила,возвращаюсь обратно-ничего нет)))Опять написала, опять возвращаюсь-опять НИЧЕГО!Думаю,капец, дочиталась))))Вот с третьего раза дошло всё))))прикол какой-то

#114413 - 16/06/2011 19:10 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
эт бывает.. laugh

#114414 - 22/06/2011 22:11 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Elena_Vita:
Очень интересный рассказ и очень красивые фотографии!!!Едем 8 июля первый раз и до сих пор еще не составили план посещения Тенерифе.Информации очень много и посмотреть хочется как можно больше.
А еще хочу у Вас узнать, что за "Зона" исполнения желаний?Сколько всего прочитала на форуме,а про "Зону" первый раз слышу.Можно по-подробнее)))

Про "Зону" - это ж из Стругацких "Пикник на обочине" или в прочтении Тарковского "Сталкер"...
Тут сложно объяснить что к чему, это все на уровне ощущений, опыта. Тенерифе, да и другие Канарские острова (да и многие другие места на земле) обладают сильной энергетикой. На многих производят сильное впечатление, очень сильное. А вот чем именно - вот тут у каждого своя история. Есть много интересных мест и стран, и красивее, и теплее, и экзотичней, и уединенней и... продолжать можно долго. Дело в духе места и атмосфере. Далеко не всегда приветливой и позитивной. При понимании законов места, оно дарит тебе все, что тебе нужно - отдых, релакс, безудержное счастье, красивые картинкм, неожиданные приключения. Главное не злоупотреблять и не забывать, что ты всего лишь гость в этой стихии и не заходить за грань.
С каждым разом, приезжая на канары, понимешь, что они "увеличиваются". Тебе кажется: "Ну вот этот посмотрим, туда заглянем и... все". Нет! не тут то было! каждый поворот, каждая тропинка, каждый шаг в сторону от известных дорог и троп, другое время года или суток накрывают волной новых впечатлений и ставят новые вопросы. Канары - рай для пытливого ума. Есть чему удивляться, чем озадачиться. И все расположено компактно и "рядом", где не поселись.
Лас-Америкас - место "ниочем". Это вовсе не канары. Там удобно жить, загорать, купаться, развлекаться (в обычном понимании). Забрести куда-нибудь в горы или в лес и просто постоять и послушать тишину - вот что дарит откровения и открытия.
Я крайне признателен человеку, посоветовавшему взять на Тенерифе машину и покататься. Как же он был прав, что это легко и просто, и дарит при этом кучу новых впечатлений!!! Это стало первым шагом к самостоятельным путешествиям. А где самостоятельность, там и трудности, а где трудности, там и их преодоление. В хорошей компании это не только не усложняет отдых, а делает его более насыщенным, позволяет поглубже окунуться в местную жизнь, в ритм времени, в образ жизни.
Когда мы первый раз сами искали жилье, выбор пал на дом в Оротаве. Класс! Но в первый же вечер стало ясно, что в отличие от ЛА жизнь тут не бьет ключом, а местные жители не гонятся за длинным рублем (пардон за каламбур). В 7 вечера все закрыто и все отдыхают. Гипердино до 8. И все. Ничего, приспособились закупаться утром и заранее. И через 4 дня уже не было мысли: "вот бы магазинчик круглосуточный..." И таких мелочей и нюансов, невидимых с южного побережья целый океан.
На канарах не так важно все посмотреть, как важно УВИДЕТЬ. Попасть в нужное время в нужное место. Все самое интересное на Островах было внеплановым. Иногда - просто потому, что заблудились. Иногда - потомучто решили "а давай те ка свернем туда, а что там?".

#114415 - 27/06/2011 13:50 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Спасибо автору за чудесный рассказ и фотографии. Похоже на загорами наша третья поездка на Тенерифе. Уж очень хорошо.
В очередной раз улыбнули обвинения в излишней восторженности участников тенерифского форума.
Мой ответ: "А вы сами съездите и посмотрите эту красоту неописуемую".

#114416 - 27/06/2011 18:48 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал lyupin:
Спасибо автору за чудесный рассказ и фотографии. Похоже на загорами наша третья поездка на Тенерифе. Уж очень хорошо.
В очередной раз улыбнули обвинения в излишней восторженности участников тенерифского форума.
Мой ответ: "А вы сами съездите и посмотрите эту красоту неописуемую".

Восторги - это все от эмоций. Достаточно многие мои друзья и знакомые не очень понимают по фото, что именно приводит в такой восторг.
Белый песочек и пальмы таиланда с доминиканой зачастую понятнее...

#114417 - 13/07/2011 06:14 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
timira  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2011
Rīga Latvia
Замечательный рассказ. Удивительные фотографии. Спасибо. Еду первый раз на остров в октябре и начинаю уже готовить список мест на следующий раз. Всё не посмотреть.

#114418 - 14/07/2011 02:26 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Всё СУПЕР!! И рассказ и фотографии!!

#114419 - 14/07/2011 02:29 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Похожее на лаванду - скорее всего она и есть
Жёлтенькие цветочки - Осот (Sonchus)
Сиреневые, похожие на клевер на Мадейре тоже растут - Битуминария (Bituminaria)

#114420 - 14/07/2011 23:31 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Inn@  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2011
ХМАО
Ваш рассказ и фотографии развернули мое представление (которое успело сложиться по рассказам форумчан) о Канарах на 180 гр-в.... smile

#114421 - 15/07/2011 04:21 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Марийка:
Похожее на лаванду - скорее всего она и есть
Жёлтенькие цветочки - Осот (Sonchus)
Сиреневые, похожие на клевер на Мадейре тоже растут - Битуминария (Bituminaria)

то, что похоже на лаванду, лавандой не пахнет. совсем. я помню лаванду на юге франции - это аромат прованса, а эта штука не пахнет. сорт такой?

#114422 - 15/07/2011 05:17 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Inn@:
Ваш рассказ и фотографии развернули мое представление (которое успело сложиться по рассказам форумчан) о Канарах на 180 гр-в.... smile

Ну... могу сказать только одно - лучше один раз увидеть, чем 100 рассказов прочитать ;-)
Канары у каждого свои. У каждого своя история свиданий с островами, свои любимые места. Любой рассказ - это 80% эмоций и переживаний. Фотографии и те зачастую способны передать лишь чувства автора. Одно и тоже фото вызывает разные эмоции у разных людей, даже у "бывалых". Тем ОСТРОВА и хороши, что неоднозначны. Они состоят из нюансов и фишек, у каждого острова она своя. И не каждая фишка очевидна и понятна. Канары - как книга. Можно читать сверху-вниз, справа-налево, пролистать по диагонали, перечитывать избранное,а можно и закрыть после нескольких абзацев и разочароваться. От чего зависит восприятие? От того, как мы глянемся тому или иному острову! Да, именно так. Не каждое обладает такими свойствами. Отношения с большинством мест складываются как правило быстро и достаточно легко.
Для меня одной недели в Турции хватило для того, чтобы понять, что этого ХВАТИТ (я неоднократно покидал пределы отеля, поездил по достопримечательностям, пообщался с людьми). Вывод - это не для меня. Я не могу сказать, что в Турции - плохо. Просто это не для меня. И турция и турки. А Таиланд - любовь с первого взгляда. И континент и Острова. Таиланд роскошен, многообразен, контрастен. Нельзя сказать, что мне там все-все-все нравится, но тем не менее я полюбил эту страну и этих людей навсегда. И я буду всегда хотеть туда поехать еще раз, чтобы увидеть новое, навестить известное.
А были страны, где все понравилось, все складывалось интересно и удачно, но особого желания возвращаться вновь и вновь не зародилось.
С Канарами же история другая. Каждый приезд - новая история. Вроде как все одинаково и стабильно, но все по-другому. то погода сюрприз подкинет, то дорога уведет куда то, то дурная голова заведет куда-нибудь. И тут главное не сопротивляться и идти, куда остров ведет. Мириться с жертвами радоваться подаркам, и все будет хорошо.
Счастливы те, кому лишь предстоит в первый раз окунуться в канары, почувствовать дыхание Атлантики, проникнуться величием вулканов и своеобразием природы, познакомиться с местными жителями, оценить местную кухню и вино.
Всем, кто собирается в первый раз, я бы советовал не увлекаться художественно-патетическими рассказами "бывалых". Лучше тщательно выучить FAQ
по островам, дабы как можно меньше тратить времени на месте на оргвопросы и прочую суету. А вот потом, отдохнув и набравшись собственных впечатлений, окунуться в чтение рассказов и отчетов и написанием своего. Тем сильнее будет букет собственных эмоций.
Что я знал о канарах перед первой поездкой на Тенерифе? Только то, что там есть вулкан, океан и лоропарк. Что я знаю сейчас? Да, там есть и лоропарк и вулкан и океан + то, что два раз в лоропарке - это более чем достаточно, что океан - это не море - это другая тема, что звезды у подножья тейде особенно прекрасны и самое главное - я узнал, что с каждым приездом остается все больше вопросов, список которых занял бы много страниц.
Открывайте для себя Свои Острова!

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021