Как сказал dakosta2:
Получила истинное наслаждение от прочтения Вашего рассказа.
Что-то так опять на Тенерифе захотелось....
Несколько вопросов к Вам :
1. Вы пишите, что от аэропорта до центра ехать легко. А возможно ли по прилету сдать багаж и потом на несколько часов съездить в центр Мадрида.
Да какой станции ехать ?
у меня прилет в 11.45, а вылет 19.30 . Успею ?
Можено ли по прилету так заранее багаж отдать на другой рейс ?
На фото Вы буз вещей.
2. Хочется побольше побродить по Медано.
Что Вы посоветуете.
Я была один раз. В основном на пляже была недалеко от отеля " Медано ", а теперь хочется
бродить как Вы...
Еще раз спасибо за рассказ.
Напишите что-нибудь еще... А на Новый год ?
Рад, что прочиталось с интересом. Даст Бог - еще напишем :-)))
По поводу Мадрида: мы по пути туда сдали ручную кладь (багаж и так летел сам собой) в камеру хранения (идти влево, если смотреть на выход из Аэропорта Барахас. Далее - метро. Станции Banco de Espana или Atocha (это окрестности музея Прадо). Ехать долго достаточно - около часа с небольшим. Метро вполне себе чистое и удобное, с пересадками все понятно. С камерой хранения такой алгоритм: сперва ваши веши просвечивают, потом дают ключ с номером, а чтоб закрыть ячейку, в автомате надо купить жетон. Автомат стоит там же. Берете ключ, покупаете жетон и идете искать ячейку. Ячейки очень большие. Времени на небольшую прогулку вам хватит. Если вы летите не со стыковкой, а с пересадкой, то вам нужно будет явиться к стойке до конца регистрации с багажом, но не раньше начала регистрации. Но лучше уточнить у перевозчика правила.
Если же вам интересен дворец, собор и плаза де майор - то тогда вам на станцию Plaza de Espana (если не изменяет память). Мы на пути обратно на такси ездили. Быстрей чем на метро и интересно. Даже в выходной было свободно на дорогах, но это не значит что так там всегда.
Что касается Медано... Интересное место, с атмосферой. Приятное. Но я не могу сказать, что в Медано в самом есть что посмотреть. Скорее интересно погулять по набережной к Монтанья Роха. Можно на нее залезть, можно дойти до нудистского пляжа Техита. По пути поглазеть на серферов и кайтеров, коих в акватории Медано в изобилии водится. Что до самого городка - просто городок. Без особых достопримечательностей и культовых мест. Медано для меня - это прежде всего пляж, волны и ветер. Посещение Медано можно завершить поездкой в Лос Абригос и отведать там рыбки с хорошим вином.
Что касается Нового Года - не могу ничего подсказать - не был в это время.