booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#114423 - 15/07/2011 11:39 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Боже! Прямо мои мысли! Честно-честно! up2

#114424 - 15/07/2011 23:33 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Inn@  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2011
ХМАО
Quote:
Как сказал dm.andreev:

Ну... могу сказать только одно - лучше один раз увидеть, чем 100 рассказов прочитать ;-)
Канары у каждого свои. У каждого своя история свиданий с островами, свои любимые места. Любой рассказ - это 80% эмоций и переживаний. Фотографии и те зачастую способны передать лишь чувства автора. Одно и тоже фото вызывает разные эмоции у разных людей, даже у "бывалых". Тем ОСТРОВА и хороши, что неоднозначны. Они состоят из нюансов и фишек, у каждого острова она своя. И не каждая фишка очевидна и понятна. Канары - как книга. Можно читать сверху-вниз, справа-налево, пролистать по диагонали, перечитывать избранное,а можно и закрыть после нескольких абзацев и разочароваться. От чего зависит восприятие? От того, как мы глянемся тому или иному острову! Да, именно так. Не каждое обладает такими свойствами. Отношения с большинством мест складываются как правило быстро и достаточно легко.
Для меня одной недели в Турции хватило для того, чтобы понять, что этого ХВАТИТ (я неоднократно покидал пределы отеля, поездил по достопримечательностям, пообщался с людьми). Вывод - это не для меня. Я не могу сказать, что в Турции - плохо. Просто это не для меня. И турция и турки. А Таиланд - любовь с первого взгляда. И континент и Острова. Таиланд роскошен, многообразен, контрастен. Нельзя сказать, что мне там все-все-все нравится, но тем не менее я полюбил эту страну и этих людей навсегда. И я буду всегда хотеть туда поехать еще раз, чтобы увидеть новое, навестить известное.
А были страны, где все понравилось, все складывалось интересно и удачно, но особого желания возвращаться вновь и вновь не зародилось.
С Канарами же история другая. Каждый приезд - новая история. Вроде как все одинаково и стабильно, но все по-другому. то погода сюрприз подкинет, то дорога уведет куда то, то дурная голова заведет куда-нибудь. И тут главное не сопротивляться и идти, куда остров ведет. Мириться с жертвами радоваться подаркам, и все будет хорошо.
Счастливы те, кому лишь предстоит в первый раз окунуться в канары, почувствовать дыхание Атлантики, проникнуться величием вулканов и своеобразием природы, познакомиться с местными жителями, оценить местную кухню и вино.
Всем, кто собирается в первый раз, я бы советовал не увлекаться художественно-патетическими рассказами "бывалых". Лучше тщательно выучить FAQ
по островам, дабы как можно меньше тратить времени на месте на оргвопросы и прочую суету. А вот потом, отдохнув и набравшись собственных впечатлений, окунуться в чтение рассказов и отчетов и написанием своего. Тем сильнее будет букет собственных эмоций.
Что я знал о канарах перед первой поездкой на Тенерифе? Только то, что там есть вулкан, океан и лоропарк. Что я знаю сейчас? Да, там есть и лоропарк и вулкан и океан + то, что два раз в лоропарке - это более чем достаточно, что океан - это не море - это другая тема, что звезды у подножья тейде особенно прекрасны и самое главное - я узнал, что с каждым приездом остается все больше вопросов, список которых занял бы много страниц.
Открывайте для себя Свои Острова!

Постараюсь выразиться точнее - рассказы других форумчан я воспринимала как нечто "где-то я уже это видела, слышала и т.д."... интересно - да, часто познавательно, но знакомо. А ваш рассказ, и особенно фотографии, показали мне те моменты, которые я и не ожидала встретить на этих островах. Естественно, что я открою свои Острова, очень постараюсь smile FAQ - выучено в первую очередь, карты скачены и изучены.Но рассказы форумчан не могла пропустить - всегда с интересом читаю, знаю при этом, что в какой-то мере эффект новизны для себя смазываю, но ...

#114425 - 16/07/2011 02:18 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал dm.andreev:

Я не могу сказать, что в Турции - плохо. Просто это не для меня. И турция и турки.

Я бы вам все же посоветовал перед вынесением окончательного вердикта Турции и туркам, посетить Стамбул. Поверте мне, это совсем другая Турция и совсем другие люди. Во всяком случае для меня это было удивительное открытие beer

#114426 - 16/07/2011 03:43 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал imants:

Я бы вам все же посоветовал перед вынесением окончательного вердикта Турции и туркам, посетить Стамбул. Поверте мне, это совсем другая Турция и совсем другие люди. Во всяком случае для меня это было удивительное открытие beer

да я не столь категоричен, и не имею ввиду даже, что "низачто и никогда"! в любом месте, любой стране можно найти уголок, который придется по душе, просто искать дольше :-) мир большой...

#114427 - 20/07/2011 14:58 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
LeLя  Оффлайн

Vladivostok
Вы как я поняла из вышеизложенного проживали в Эль Медано около 5 дней!
Подскажите как там была погодка (вплане сильно ли ветренно, и как некоторые пугают наличием песка во всех местах задуваемых smile и купались ли вы там?

#114428 - 21/07/2011 20:07 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал LeLя:
Вы как я поняла из вышеизложенного проживали в Эль Медано около 5 дней!
Подскажите как там была погодка (вплане сильно ли ветренно, и как некоторые пугают наличием песка во всех местах задуваемых smile и купались ли вы там?

Мы там почти две недели проживали в апреле, не считая одной ночи на Пальме.
Погодка была разная. И жарко и дождь и ветер. В Медано ветер есть всегда. Про песок - не критично. Есть нюанс - приливы. Там мелко и поэтому прилив происходит очень быстро - только успевай вещи в охапку схватить и лежак передвинуть.
Пляж? - хороший там пляж. Пологий заход, песок светлый, точнее полосатый. Серферы, кайтеры катаются ближе к Монтанья Роха и никто никому не мешает. Купались и на диком пляже. Каменисто.
недалеко от Медано есть пляж Техита. Нудисткий. Загорожен от ветра Монтанья Роха.
А самый назойливый песок ИМХО на Терезитас.

#114429 - 21/07/2011 21:01 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
LeLя  Оффлайн

Vladivostok
Quote:
Как сказал dm.andreev:

Мы там почти две недели проживали в апреле, не считая одной ночи на Пальме.
Погодка была разная. И жарко и дождь и ветер. В Медано ветер есть всегда. Про песок - не критично. Есть нюанс - приливы. Там мелко и поэтому прилив происходит очень быстро - только успевай вещи в охапку схватить и лежак передвинуть.
Пляж? - хороший там пляж. Пологий заход, песок светлый, точнее полосатый. Серферы, кайтеры катаются ближе к Монтанья Роха и никто никому не мешает. Купались и на диком пляже. Каменисто.
недалеко от Медано есть пляж Техита. Нудисткий. Загорожен от ветра Монтанья Роха.
А самый назойливый песок ИМХО на Терезитас.

Впринципе мы так и предполагали и в интернете пробили поляну по поводу пляжа рядом с жильем. И вообще на вкус и цвет...
нам лично сразу приглянулся Эль Медано, мы других вариантов и рассматривать даже не хотели smile
в каких апартаментах отдыхали?

#114430 - 22/07/2011 04:06 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Апартаменты назывались Residencial Los Calderones. Это на краю Медано. Апарты - просто жилье. Бассейна/ресторанов/детских площадок нет. В апартах все нужное было. Если интересны подробности - укажите e-mail - поделюсь подробностями.

#114431 - 28/08/2011 11:12 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Получила истинное наслаждение от прочтения Вашего рассказа.
Что-то так опять на Тенерифе захотелось....
Несколько вопросов к Вам :
1. Вы пишите, что от аэропорта до центра ехать легко. А возможно ли по прилету сдать багаж и потом на несколько часов съездить в центр Мадрида.
Да какой станции ехать ?
у меня прилет в 11.45, а вылет 19.30 . Успею ?
Можено ли по прилету так заранее багаж отдать на другой рейс ?
На фото Вы буз вещей.
2. Хочется побольше побродить по Медано.
Что Вы посоветуете.
Я была один раз. В основном на пляже была недалеко от отеля " Медано ", а теперь хочется
бродить как Вы...
Еще раз спасибо за рассказ.
Напишите что-нибудь еще... А на Новый год ?

#114432 - 28/08/2011 22:24 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
LeLя, а вы правда из Владивостока на Тенерифе летаете? Не проще-ли на Гавайи? По расстоянию гораздо ближе получается...

#114433 - 28/08/2011 23:33 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
И из Кемерово и из Норильска летают...
И из Сибири.
Почитайте, пожалуйста, рассказ Джонсона . Он из Сибири.
Петербург вообще-то то же не ближний свет.
Летали, летим и будем летать!!!

А что Вас удивляет ?

#114434 - 29/08/2011 02:48 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал dakosta2:
И из Кемерово и из Норильска летают...
И из Сибири.
Почитайте, пожалуйста, рассказ Джонсона . Он из Сибири.
Петербург вообще-то то же не ближний свет.
Летали, летим и будем летать!!!

А что Вас удивляет ?

"Отучаемся говорить за всех" (c) Как-бэ Сибирь - она большая, на карту посмотрите, да? От Кемерово и Норильска до Владика примерно как от Питера до Тенерифе. hotshot Питер, можно сказать, в центре Европы расположен. Из Владика до Гавайских Островов лететь часов десять, а до Тенерифе - больше суток. Есть разница? Да и по цене дешевле выходит.

#114435 - 29/08/2011 04:06 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
А может им визу американскую не дают ...
Испанскую визу получить, думаю, намного легче.

#114436 - 29/08/2011 08:03 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Да просто любят люди Тенерифе, понимаете - ЛЮБЯТ! И тогда ни расстояния, ни затраты не влияют на их решение лететь на милый сердцу остров. Я вот тоже из Сибири летаю smile !

#114437 - 29/08/2011 17:00 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал dakosta2:
Испанскую визу получить, думаю, намного легче.

Виза - это да, может быть проблематично...

Quote:
Как сказал Galina Okan:
Да просто любят люди Тенерифе, понимаете - ЛЮБЯТ!

Да, расстояния любовь только усиливают, это точно. laugh

P.S. А вообще странно, что туроператоры Восточной Сибири до сих пор не наладили регулярные рейсы на Гавайи... Вы их тоже полюбите, правда-правда! smile

Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021