booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#114438 - 29/08/2011 20:23 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
На форуме есть раздел где можно рассказать о любом путешествии и не на Тенерифе.
С удовольствием почитаю Ваш рассказ о Гавайях.

#114439 - 29/08/2011 22:04 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал dakosta2:
Получила истинное наслаждение от прочтения Вашего рассказа.
Что-то так опять на Тенерифе захотелось....
Несколько вопросов к Вам :
1. Вы пишите, что от аэропорта до центра ехать легко. А возможно ли по прилету сдать багаж и потом на несколько часов съездить в центр Мадрида.
Да какой станции ехать ?
у меня прилет в 11.45, а вылет 19.30 . Успею ?
Можено ли по прилету так заранее багаж отдать на другой рейс ?
На фото Вы буз вещей.
2. Хочется побольше побродить по Медано.
Что Вы посоветуете.
Я была один раз. В основном на пляже была недалеко от отеля " Медано ", а теперь хочется
бродить как Вы...
Еще раз спасибо за рассказ.
Напишите что-нибудь еще... А на Новый год ?

Рад, что прочиталось с интересом. Даст Бог - еще напишем :-)))
По поводу Мадрида: мы по пути туда сдали ручную кладь (багаж и так летел сам собой) в камеру хранения (идти влево, если смотреть на выход из Аэропорта Барахас. Далее - метро. Станции Banco de Espana или Atocha (это окрестности музея Прадо). Ехать долго достаточно - около часа с небольшим. Метро вполне себе чистое и удобное, с пересадками все понятно. С камерой хранения такой алгоритм: сперва ваши веши просвечивают, потом дают ключ с номером, а чтоб закрыть ячейку, в автомате надо купить жетон. Автомат стоит там же. Берете ключ, покупаете жетон и идете искать ячейку. Ячейки очень большие. Времени на небольшую прогулку вам хватит. Если вы летите не со стыковкой, а с пересадкой, то вам нужно будет явиться к стойке до конца регистрации с багажом, но не раньше начала регистрации. Но лучше уточнить у перевозчика правила.
Если же вам интересен дворец, собор и плаза де майор - то тогда вам на станцию Plaza de Espana (если не изменяет память). Мы на пути обратно на такси ездили. Быстрей чем на метро и интересно. Даже в выходной было свободно на дорогах, но это не значит что так там всегда.
Что касается Медано... Интересное место, с атмосферой. Приятное. Но я не могу сказать, что в Медано в самом есть что посмотреть. Скорее интересно погулять по набережной к Монтанья Роха. Можно на нее залезть, можно дойти до нудистского пляжа Техита. По пути поглазеть на серферов и кайтеров, коих в акватории Медано в изобилии водится. Что до самого городка - просто городок. Без особых достопримечательностей и культовых мест. Медано для меня - это прежде всего пляж, волны и ветер. Посещение Медано можно завершить поездкой в Лос Абригос и отведать там рыбки с хорошим вином.
Что касается Нового Года - не могу ничего подсказать - не был в это время.

#114440 - 29/08/2011 22:54 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо Вам.
Я прилетаю с небольшим багажом в 11.45 28.12.11,
а вылет на Тенор в 19.45 28.12.11.
Куда успею доехать на метро ?
Мне не надо музеи. Надо полюбоваться Мадридом предновогодним , да и время скоротать до отлета на Тенор.
Это пересадка. Т.к. мне в Барахасе выдадут багаж.
Можно , конечно, и не заморачиватся с багажом, но ручная кладь все-равно на колесиках, а с РЮКЗАКОМ на Новый год как-то не солидно.

Медано.
Я без прав водительских. А до этого местечка что Вы пишите где рыбку можно поесть можно доехать на рейсовом автобусе или дойти пешком ?

Андреев! ( Как Вас звать то по настоящему ).
Пишите еще что-нибудь.
У Вас изложение славное и легкое и с иронией.

Пишете, пожалуйста про Ла Пальма и про волны в Медано. Про Юлю пишите.
Еще раз спасибо за помощь.
На Канары лечу 4 раз, но на Новый год впервые.
Билет уже купила на основной рейс.

#114441 - 31/08/2011 02:38 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал dakosta2:
Спасибо Вам.
Я прилетаю с небольшим багажом в 11.45 28.12.11,
а вылет на Тенор в 19.45 28.12.11.
Куда успею доехать на метро ?
Мне не надо музеи. Надо полюбоваться Мадридом предновогодним , да и время скоротать до отлета на Тенор.
Это пересадка. Т.к. мне в Барахасе выдадут багаж.
Можно , конечно, и не заморачиватся с багажом, но ручная кладь все-равно на колесиках, а с РЮКЗАКОМ на Новый год как-то не солидно.

Медано.
Я без прав водительских. А до этого местечка что Вы пишите где рыбку можно поесть можно доехать на рейсовом автобусе или дойти пешком ?

Андреев! ( Как Вас звать то по настоящему ).
Пишите еще что-нибудь.
У Вас изложение славное и легкое и с иронией.

Пишете, пожалуйста про Ла Пальма и про волны в Медано. Про Юлю пишите.
Еще раз спасибо за помощь.
На Канары лечу 4 раз, но на Новый год впервые.
Билет уже купила на основной рейс.

По настоящему меня и звать Андреев. Некоторые еще Дмитрием зовут. Я и так и этак откликаюсь :-)))
Раз не хотите музеев, то поезжайте к Площади Испании и побродите в окрестностях. Коричневые стрелки на тротуарах обязательно приведут к достопримечательностям. Центр Мадрида весьма зеленый, много парков, большой ботанический сад, но зимой это будет не так красиво, конечно.
Что касается Медано и Лос-Абригос: из Коста Адехе ходит автобус (если верить сайту www.titsa.com) 483 http://www.titsa.com/index.php?accion=linea&IdLinea=483
Мы никогда на автобусах не ездили, так что насколько сайт у них актуален судить не можем.
Но автобусы встречаются по всему острову. Изучите расписание - может и пригодится.

#114442 - 31/08/2011 03:05 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Дмитрий ! А площадь Испании какая станция метро ?

#114443 - 31/08/2011 03:23 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал dakosta2:
Дмитрий ! А площадь Испании какая станция метро ?

Plaza de Espana :-)

#114444 - 31/08/2011 03:30 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо, Дмитрий!!!
Если не секрет, то когда в новую поездку ?
Какие планы ?
Вы, кстати, на Лансароте очень мало были.
Давайте еще!

#114445 - 23/02/2012 01:02 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Дмитрий, спасибо Вам за интересный рассказ и фото up2
Описанные Вами настроения и ощущения очень созвучны моим... Спасибо up2

Quote:
Как сказал dm.andreev:
Разрушенная (как, когда и при каких обстоятельствах, мне неизвестно) базилика в Ла Лагуне.

Это церковь Св. Августина. Почти полвека назад, 2 июня 1964 года, страшный пожар всего за несколько часов практически уничтожил это одно из важных наследий Ла Лагуны. Причина пожара так и не была установлена :rolleyes:
Церковь Св. Августина была частью монастыря Сан-Агустин, основанного в шестнадцатом веке и реформированного в XVII и XVIII веках.
Если интересно - здесь подробнее beer

#114446 - 07/03/2012 02:42 Re: Осторожнее с желаниями  на Острове они исполняются! /В четвертый раз мы на Канарах/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:

Это церковь Св. Августина. Почти полвека назад, 2 июня 1964 года, страшный пожар всего за несколько часов практически уничтожил это одно из важных наследий Ла Лагуны. Причина пожара так и не была установлена :rolleyes:
Церковь Св. Августина была частью монастыря Сан-Агустин, основанного в шестнадцатом веке и реформированного в XVII и XVIII веках.
Если интересно - здесь подробнее beer [/QB]

Спасибо за ссылочку! Интересно! Рад что рассказ понравился.
up2

Страница 7 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021