booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#114469 - 14/06/2011 03:45 Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Всем добрый вечер!
Я пишу этот пост из отеля под Барселоной, откуда стартовала наша третья поездка в Испанию ( первая , вторая ). Размещаю отчет в этом разделе, потому что бОльшая часть времени, как всегда, отводится Тенерифе. На этот раз попробую писать буквально на ходу, а если разносить по темам - потеряется нить smile
Сегодня утром мы вылетели из Москвы AirBaltic, и я слегка переживала за небольшую по времени стыковку - менее получаса от посадки до взлёта. Но ничего, успели и нетбук на контроле в Риге показать, и электронные книги лишний раз прогнать через сканер, и дождаться меееедленного пограничника. В общем, всё прошло хорошо.
Прилетели в Барселону. Я, увы, просчиталась с отелем - выбрала посередине между аэропортом и центром, чтобы ехать было недалеко. Frontair Congress Aeroport - честная четвёрка, даже с бесплатным трансфером. Но его надо заказывать из аэропорта, и мы повелись на отзывы о том, что доехать до него стоит 10 евро. Таксист не знал, куда ехать, вёз по навигатору, получилось вдвое дороже. Потом ещё ждали автобус в центр (раз в 20 минут), а обратный и вовсе решил ходить раз в час. И это при том, что из аэропорта до центра можно быстро доехать на автобусе, который ходит каждые пять минут! Словом, зарекаюсь на будущее брать отели не в центре города.
Барселона красивая, но с недосыпа и с не тем настроением смотреть её не нужно. Впрочем, туристические галочки в нужных местах поставили. Если времени побольше - можно кататься на туравтобусах, 23 евро дневной билет, сидишь на крыше под открытым небом. Мы не стали, объехали точки на метро (близнеце мадридского).
На этом пока всё, завтра утром вылетаем Spanair на Гран Канарию, оттуда послезавтра туда-назад Лансароте, а с субботы - любимый недоразведанный Тенерифе. До связи!

#114470 - 16/06/2011 04:32 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Вчера мы прилетели из Барселоны на остров Гран Канария, но про неё я пока рассказывать не буду, мы мало что видели.
А расскажу о том, как мы сегодня слетали на мою заочную любовь - остров Лансароте. О, само его название звучит для меня сродни прекрасной музыке... Я три года хотела на нём побывать - и наконец-то в третью поездку это получилось, ура!
Ради Лансароте пришлось пожертвовать одним из и так немногих дней на Гран Канарии, но цель оправдывает средства. Меня манил уникальный парк Тиманфайя - заповедник с 1974 года, где учёные пустили всё на самотёк и смотрят, что придумает природа с вулканами и застывшей лавой. Вулканы извергались несколько столетий назад, и в парк, увы, нельзя попасть ещё лет через триста, но уже сейчас понятно, что это будет крайне интересно. Смесь мха, лишайников и водорослей, покрывающая вулканические камни, по одной из версий была прародительницей жизни на планете.

Туристов возят только на автобусах - нога человека не должна ступать в заповедных местах, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. Из развлечений в дозволенной зоне - жарка сосисок прямо над раскаленной лавой (на глубине пары метров там за 400 градусов!), оценка температуры мелких камешков на поверхности (60-80 градусов, что весьма радует, когда добрый служитель парка ссыпает их вам в руки с лопаты smile ), а также гейзерный душ - в специальное отверстие в земле наливают ведро воды и ждут три секунды. В общем, на безводном и небогатом достопримечательностями острове умные люди нашли, чем привлечь туристов и их деньги. Молодцы.

Не хочу пересказывать путеводитель и нашего прекрасного гида - мою почти тёзку Викторию. Лансароте достоин того, чтобы его посетить. Увидеть два типа вулканических пейзажей, будто вскопанных гигантскими лопатами - одни камни острые, другие более округлые. Посетить не слишком туристическое, и оттого превосходное место - парк кактусов, где на маленькой площади, на месте бывшего кладбища, растёт две тысячи разновидностей этих растений. Сходить в вулканическую пещеру и полюбоваться на мелких крабиков-альбиносов, которые обычно живут на большой глубине. Подумать в тишине (пусть и среди туристов) в любом из этих мест о возвышенных вещах, обрести внутренний покой и внешнюю невозмутимость smile

В общем, чем больше я узнаю Канары - тем больше хочу сюда вернуться. Это ж просто уму непостижимо - собрать столько разных климатов, достопримечательностей, особенностей, изюминок в одном маленьком архипелаге! И это так здорово, что мне просто не хватает слов на всех известных мне linguas...
Для затравки - небольшой пейзаж с Лансароте. Зелёная вода слева - водоём с морской водой и микроорганизмами, справа - океан, посередине - вулканический песок. Кликабельно.

полный размер

#114471 - 18/06/2011 16:07 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
Хорошее фото,интересно посмотреть твой Ланзароте,все таки ты три года сюда рвалась и надо полагать еще вернешься.

#114472 - 19/06/2011 02:03 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Я домой доеду и выложу кучу фотографий, просто тут негде обработать smile
Продолжу пока текстом.
Напишу пару слов о Гран Канарии, с которой мы сегодня улетели на Тенерифе. Кстати, в южный аэропорт, куда прилетают российские чартеры, летело всего 10 человек, тогда как оба рейса в северный были забиты до отказа. Зато получилось почти как на частном smile
ГК - остров интересный. Видно, что туристическая слава Тенерифе не дает покоя, поэтому тут есть такие же развлечения меньшего масштаба: аквапарк, зоопарк, гора с подъёмом : )
Столица Гран Канарии - Лас Пальмас - больше Санта-Круза де Тенерифе, современнее и в принципе интереснее. У нас времени было немного, погуляли по центру и зашли в два музея - истории
Канар (археологический) и Колумба. Христофора на островах очень любят, поскольку отсюда он отплывал в свою <<Индию>> все четыре раза. Правда, наибольшая заслуга все-таки у острова Ла Гомера, который действительно был последней точкой перед пересечением океана. А на Тенерифе Колумб вообще не заезжал smile Я, кстати, и не помнила, что до собственно Америки (Мексики) он доплыл только на четвертый раз, уже в следующем веке. А первые три хаотично кружил вокруг островов Карибского бассейна.
Мы жили в городке Сан Агустин, это 50 км от столицы и чуть меньше 30 - от аэропорта. Туристическая зона в нем небольшая, и это очень хорошо, никаких тебе толп и ночных клубов. На пляже нет волнореза, так что для отдыха с мелкотой не самое удачное место, зато серферам тут раздолье.
Волны на Гран Канарии зачотные, два дня из трех мы вместо плавания занимались ловлей волны в разных видах (без доски, если это нужно уточнить). Как только я собиралась поплавать на спине - неожиданная новая волна накрывала с головой. Ветра тут довольно сильные, лежаки на
пляже часто приходится огораживать сеткой, чтобы ветер не мешал загорать.
Отель - четверка Dunas Don Gregory, был выбран по соотношению цены, качества, близости к пляжу и тишины. (На распиаренный курорт Маспаломас мы ехать не хотели, там слишком шумно, да и от аэропорта дальше. На дюны посмотреть, впрочем, съездили.) Отель хороший, пенсионеров не очень много smile , один минус - качество еды за ужином. Точнее, меня в целом все устраивало, а вот мужу не нравился скудный выбор мяса (иногда не было ни свинины, ни говядины, а птица и кролик - це ж не мясо). А если оно и было - жарили вообще без соли и всего, ну раз для диабетиков - так бы и писали на сайте, блин.
Некоторые косяки вообще были непростительными для Канар - под видом местного соуса мохо верде подавалась какая-то бледно-зеленая муть, а картофель в мундире папас аругадас был холодным и сладким вместо горячего и соленого. Как вообще можно в соленой воде получить сладкую картошку?!
Меня на ГК везде принимали за немку, и было смешно, пока однажды сами немцы не начали со мной по-немецки разговаривать smile А я конкретно в нем почти ни бельмеса не знаю, так что переходила на английский. Упоминать о месте рождения не стала, гг. Немцев тут вообще больше
всех, даже на ресепшене не все английским владеют, а дойчем -запросто.
С испанцами стараюсь говорить на их языке, благо никаких сложных вещей не нужно - покупки, аэропорт, дорогу спросить. Они очень радуются, что кто-то старается smile

На следующий раз наметили себе поездку на Ла Грасьоса (он в официальные семь не входит по причине малой площади), где нет асфальтированных дорог, зато рай для велосипедистов. Попасть туда можно на кораблике с Лансароте, порт Орзола. Ну и на Пальму и Йерро хорошо бы в перспективе попасть - из больших не видели только их. Еще есть Фуэртевентура, но там не так интересно, обозрели из окна самолета, который великодушно пролетел по самой середине smile

#114473 - 23/06/2011 03:44 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Сегодня исколесили на автобусах весь остров, подробности - в отдельной теме в "Культурной жизни" smile

#114474 - 25/06/2011 01:59 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

А с крыши Буганвиля, который по сумме факторов самый высокий в округе, открывается шикарный вид wink

#114475 - 30/06/2011 03:37 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хихикс.. шикарный вид открывается не с крыши, а на крыше Буганвилля :rolleyes:

#114476 - 30/06/2011 20:35 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Lemura:
Хихикс.. шикарный вид открывается не с крыши, а на крыше Буганвилля :rolleyes:

Это я случайно в кадр попала! smile

Мы уже вернулись, но пока жду фотографий - напишу про отели.
Итак, Бугаганвиль. Хороший отель с прекрасной едой. Вид на море - похуже, чем в Гран Тинерфе (еще хорошо, нам 8-й этаж дали, ниже половину вида закрывает Вилламар). Ремонта давно не было, но нам это не слишком важно. До пляжа идти минут пять, обратно все время вверх, по сравнению с ГТ, конечно, гораздо дальше и хуже smile
Много AI-шников, что мне совершенно не понятно - уж где-где, а на Тенерифе привязываться к отелю бессмысленно. Еда просто шикарная, всякоразное мясо, соленые огурчики-грибочки, 5-6 салатов, всякие примочки типа кебаба или лепешек (иногда), отличные фрукты и мороженое. Папас аругадас день на день не приходятся, у картошки в основном "вторая молодость" smile Брют на завтрак дают, да.
Главный, пожалуй, минус помимо расположения (в сравнении с ГТ) - отвратительная настройка лифтов. Можно по 5-10 минут ждать, пока один из четырех соблаговолит тебя забрать. Особенно смешно, когда пытаешься вызвать с -2 этажа (в любую сторону), а он едет вниз, проезжает мимо на -3, оттуда поднимается опять мимо. В общем, какое-то неправильное распределение.
На ресепшне все любезны, но, похоже, больше знают немецкий, чем английский. Впрочем, особых проблем не доставляет. Бассейнами и анимацией не интересовались, ничего сказать не могу.
В целом, за свои деньги более чем хороший отель.

#114477 - 01/07/2011 17:01 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Ну что, поехали смотреть фотографии smile
Барселона, площадь Испании

полный размер

полный размер

#114478 - 01/07/2011 17:55 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Тенерифе
Маска

полный размер

полный размер

Лос Гигантес

полный размер

Вид из Буганвиля на Лас Америкас

полный размер

...и в сторону Адехе-Ла Калеты

полный размер

Гость smile

полный размер

#114479 - 02/07/2011 16:00 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

Гран Канария
Боковой вид на дюны Маспаломаса

полный размер

Озерцо с утками

полный размер

Сан Агустин

полный размер

Лас-Пальмас, археологический музей

полный размер

#114480 - 06/07/2011 21:23 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

И, наконец, Лансароте. Заповедный край, не иначе. Надо непременно приехать хотя бы на недельку smile

полный размер

полный рамер

полный размер

Куски лавы с оливином просто лежат на столе, 1 или 2 евро нужно опустить в копилку. В копилке звенит smile

полный размер

Тиманфайя...

полный размер

полный размер

#114481 - 06/07/2011 21:24 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
vitonchik  Оффлайн
Участник форума

А вот так на острове, где нет пресной воды и почва вулканическая, растет виноград

полный размер

Вид на остров Ла Грасьоса

полный размер

Hello, world smile
Привет из восхитительного кактусового сада

полный размер

На этом пока всё, всё равно никто не смотрит wink

#114482 - 06/07/2011 21:41 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ну почему никто не смотрит, я посмотрел, понравились, Лансаротские хороши... smile

#114483 - 06/07/2011 21:45 Re: Фотографии июнь 2011: Барселона - Гран Канария - Лансароте - Тенерифе  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
и я смотрю!!!!продолжайте!!!

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021