booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 15 1 2 3 4 5 14 15
#114533 - 17/06/2011 01:48 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал AnTiks:
Выкладывайте фотографии например на photofile.ru или на radikal.ru но без уменьшения и оптимизации...
Ваши фотографии лучше чем так не будут

Спасибо за совет, попробую так и делать в дальнейшем. Фото я кстати и храню на фотофайле.

#114534 - 18/06/2011 01:38 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Подоспели фотографии, иллюстрирующие мой рассказ о пирамидах Гуимара.

Это вход на территорию парка

Сразу за входом Вас встречают такие персонажи

А вот и первая пирамида, наверное, самая маленькая

Далее несколько экспонатов из музея Чакона

#114535 - 18/06/2011 01:55 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А это вид на дворик Драго сверху

Общий вид на комплекс пирамид, на котором заметно, как близко жилые дома подобрались к пирамидам. Если бы не Хейердал, то этого парка не было бы

Пирамиды под другим ракурсом

Наглядный план парка пирамид

В парке не только пирамиды, но и большое количество редких растений

которые охраняют драконы

#114536 - 18/06/2011 02:06 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Пирамиды окружает своеобразный пейзажный парк

в котором растут такие диковины

некоторые из них даже цветут

некоторые просто растут

а эти просто радуют глаз

Но нам пора возвращаться к нашей главной теме - пирамидам

Кто сказал, что они маленькие? Посмотрите

#114537 - 18/06/2011 02:21 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А на этих снимках видно кладку

Это пещера Чаконе, найденные в ней артефакты можно увидеть в одноименном доме-музее

И снова немного ботаники

#114538 - 18/06/2011 02:36 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Последний взгляд на пирамиды Гуимара и окружающую их долину

и мы движемся к выходу, проведя в парке больше 2-х часов

на выходе встречаем такой необычный стул

И наконец улочки самого Гуимара в сиесту

До свидания, Гуимар, нам пора возвращаться в Лас Америкас. Жаль, что не на такой каравелле...

Но на этом я с Вами не прощаюсь, а продолжаю свой рассказ о нашем пребывании на Тенерифе. Речь пойдет сегодня о морской прогулке на яхте.

Морская прогулка на яхте

На эту морскую прогулку мы отправились из порта Ла Галлета. При выборе именно этого варианта морской прогулки решающим фактором было то, что нам обещали небольшую яхту ( до 6 человек пассажиров ) и теплую компанию.
Яхта действительно оказалась небольшая ( хотя, как уверял капитан, она пришла на Тенерифе своим ходом из Балтийского моря через Бискайский залив за месяц ), а компанию нам составили еще одна туристка и два члена команды - эстонцы капитан Айн и его помошник, имени которого я не запомнил ( мы его называли между собой Цвайн, надеюсь, он не обидится ). Честно говоря, не знаю как на таком маленьком судне можно разместить еще трех пассажиров, нам и втроем то было тесновато. Но, как говорится, в тесноте, но не в обиде, все было довольно комфортно. Сначала два часа мы плыли вдоль берега в сторону Лос Гигантес ( но к сожалению так и не доплыли, что послужило поводом съездить туда самим ), плыли в паре километров от берега. Я с интересом наблюдал, как резко меняется рельеф дна и глубина океана ( эти показания я отслеживал по эхолоту яхты ). Только что было метров двести глубины, чуть подальше от берега - и уже больше километра. Что говорить, если между Тенерифе и Ла Гомерой глубина океана превышает три километра. Пока плыли в поисках китов и дельфинов, разговаривали с членами команды, что называется, за жизнь и нашли немало точек соприкосновения. Через некоторое время помощник капитана заметил небольшую группу китов, однако все попытки приблизиться к ним были тщетны - как только мы приближались, киты погружались, мы отплывали - они всплывали.Поиграв некоторое время в эту увлекательную игру, мы продолжили путь в бухту черепах. Кстати, эти киты оказались родственниками наших беломорских белух, которых мы видели во время путешествия на Соловки несколько лет назад.
Итак, с китами как то не срослось, поэтому мы отправились на поиски дельфинов. А где дельфины? Правильно, там где рыба, то есть у садков, в которых выращивают дораду и прочие вкустности для нашего стола. Вокруг этих садков кружили небольшие группы афалин, тщетно пытаясь поживиться добычей. Близко к себе они тоже нас не подпускали, поэтому тесного общения не получилось.
Пока мы плыли к бухте черепах, я решил сесть на корме ( кажется так называется попа у лодки ) и свесить ноги за борт. Правда, долго я так не просидел. Только я представил, как аппетитно выглядят мои белые ноги в голубой воде Атлантики, и только я вспомнил, что около Канарских островов проходят маршруты миграции большой белой акулы и прочей нечисти - легкий толчок ягодиц и я уже на ногах ( без помощи рук ). Я думаю, что еще раз я этот трюк не повторю никогда.
Короче говоря, через два часа мы бросили якорь в бухте черепах. Говорят, это любимое место обитания морских черепах, только как назло в этот день отмечался день Канарских островов, и народу в этой бухте купалось много. Видимо, черепахи от греха подальше решили свалить оттуда в открытый океан.Поплавав в поисках хотя бы одной отчаянной черепахи и не найдя оную, мы сели отобедать, чем Бог послал. А Бог ( вернее его наместник капитан яхты ) послал нам в этот день лазанью, овощной салатик и несколько бутылочек легкого белого вина, за что мы были ему очень благодарны.
После обеда мы двинулись в обратный путь и через два с небольшим часа причалили в той же гавани, откуда утром отплыли. Забыл добавить, что утром, когда мы приехали в порт Ла Галлеты, мы прошлись вдоль рядов небольшого рыбного рынка, дабы посмотреть, чем же там торгуют. Торговали там дорадой, тунцом ( причем стейки этого тунца имели диаметр сантиметров 30-40 ) и прочей живностью, которую рыбаки ночью выловили в океане. Пахло почему то свежей рыбой, чем пахнет у нас от рыбных рядов, я думаю, Вы знаете сами.
Попрощавшись с помощником капитана ( с капитаном мы попрощаемся позже, так как он развозил нас по отелям ) и поблагодарив за морскую прогулку, мы, еще хмельные от вина и свежего ветра Атлантики, приехали в наш отель. Для справки, обошлась нам эта пятичасовая ( даже пятисполовиной часовая ) прогулка по 45 евро с человека. Спали мы это ночью крепко, и только я во сне продолжал инстинктивно поджимать ноги. А утром мы отправились к скалам Лос Гигантес, до которых так и не доплыли в предыдущий день. Но это уже совсем другая история...

#114539 - 18/06/2011 22:05 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо за рассказ, интересно читать и смотреть up2

а фоток отеля и номера в нём у Вас случайно нет?

#114540 - 19/06/2011 00:43 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Спасибо за рассказ, интересно читать и смотреть up2

а фоток отеля и номера в нём у Вас случайно нет?

Есть фотки и отеля, и номера, и территории, обязательно их выложу, но чуть попозже, хорошо?
Или Вам срочно?

#114541 - 19/06/2011 01:49 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
спасибо, конечно, можно попозже smile

#114542 - 19/06/2011 17:15 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Как и обещал вчера, несколько фотографий, посвященных отелю Best Tenerife.

Это наш номер в отеле. Санузел

Сам номер

( меня можно не замечать )

так выглядит балкон

и вид с балкона в сторону океана днем

#114543 - 19/06/2011 17:29 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Очень понравились ваши фотографии и рассказ! up2

#114544 - 19/06/2011 18:06 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Тот же самый вид вечером

Фойе на этаже у лифтов

Холл отеля с бесплатным WiFi

Вид на сам отель

Вход в ресторан отеля

Объявление у ресторана ( прошу прощение за качество снимков, но смысл понятен )

Пока все

#114545 - 19/06/2011 19:44 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Виноват, еще не все.
Выложил небольшой десятиминутный фильм, посвященный другим ( не лемурам ) обитателям парка Monkey Park. Ниже приведена ссылка.
http://photo.qip.ru/users/petmikhavy/video/v1783885012b/view/

#114546 - 20/06/2011 19:15 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Продолжая рассказ о нашем путешествии, предлагаю Вам фотографии, снятые нами во время морской прогулке, о которой я уже рассказывал несколькими постами выше.

Итак, рыбные ряды в порту Ла Галлеты

Вид самого порта

На этой яхте нам предстояло провести больше пяти часов

А вот и экипаж - справа капитан, слева его помошник

А это я на носу яхты за фотосъемкой на запасной фотоаппарат ( моей основной профессией во время путешествий является видеосъемка, так что большинство фотографий, которые Вы видите, авторства моей горячо любимой супруги ).

Капитан Айн всегда на посту

Мы плыли вдоль берега Тенерифе

И наконец встретили китов. К сожалению, ближе они к себе не подпустили.

#114547 - 20/06/2011 19:29 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А это мне еще не пришли в голову мысли о большой белой акуле и моих ногах в водах Атлантики

Мы вплываем в бухту черепах

Кораблей там уже было много, поэтому черепах мы не застали

И после купания и обеда в этой бухте отправились в обратный путь. По пути нам попадались такие рыбозаводы

Между сетками плавали дельфины в поисках поживы

А мимо проплывали берега Лас Америкас

И снова нам повстречались дельфины

Страница 3 из 15 1 2 3 4 5 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021