|
|
#114549 - 20/06/2011 19:43
Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Подойдя поближе к скалам на берегу, мы увидели одинокого рыбака. Интересно, как он туда забрался? А это маяк на подходе в Лас Галлетас А это банановые плантации на самом берегу А вот наконец и порт Прощальный взгляд на яхту И напоследок еще две фотографии берега и наш путь лежит в отель Best Tenerife. Что было дальше, Вы скоро узнаете.
|
|
#114550 - 20/06/2011 21:36
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Итак, продолжим наш неспешный рассказ. Как я уже говорил выше, во время морской прогулки мы так и не доплыли до Лос Гигантос, поэтому на следующий день, который в нашей программе значился как резервный, мы отправились в Лос Гигантос. Лос Гигинтос Пожалуй, эта оказалась самая неподготовленная часть нашей поездки вследствие своей стихийности. Добравшись утром до автовокзала, мы сели в автобус номер 473 и отправились в Лос Гигантес. Добирались часа полтора, так как в этот день был праздник Канарских островов, и по шоссе, по которому мы ехали, проходил марафонский забег. И вот минут тридцать наш автобус ехал со скоростью бегуна, который бежал перед нашим автобусом по середине дороги в сопровождении полицейской машины, что не давало ни малейшего шанса его обогнать. Тем не менее рано или поздно наши маршруты разошлись, и мы приехали в Лос Гигантос. Спустились к порту в поисках мирадора, с которого можно было поснимать скалы Лос Гигантос ( а где-то на форуме мне попадалась информация, что их несколько и они легко находимы ). Однако на деле все оказалось не так мирадора мы не нашли, единственное место, откуда были сфотографированы скалы, оказалось пляжем, а брать двухчасовую морскую прогулку для обозрения этих скал после вчерашней пятичасовой совсем не хотелось. Так что наше всего двухчасовое пребывание в Лос Гигантос оставило не так много впечатлений. Чтобы было не совсем обидно, мы купили сувениры, зашли в кондитерскую, где испили кофе с пирожными, и вскоре отправились в отель. Вот таким коротким у нас получилось путешествие к скалам Лос Гигантос. Перед предстоящим подъемом на Тейде ( с которого я начал свое повествование ) нам нужно было как следует отдохнуть. Далее я выложу немного фотографий, снятых нами в Лос Гигантос, а дальнейшей темой моих литературных трудов будет, пожалуй, Парк Орлов. С точки зрения сложности фотосъемки это был самый интересный объект, но это уже совсем другая история. Ну а поскольку фото уже готовы, проиллюстрирую свой короткий рассказ небольшим количеством фотографий. Итак, мы приехали в Лос Гигантос Мы спускаемся к порту в поисках мирадора Симатичный домик с балкончиком и сам балкончик как всегда цветочки панорама городка а вот и сам порт Лос Гигантес 
|
|
#114551 - 20/06/2011 21:52
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Стаи таких рыб мы уже видели раньше в порту Ла Гомеры, и только позже ( благодаря книге Ненайденный ) я узнал, что это рыбы-чистильщики и их заводят специально, чтобы очистить акваторию порта от мусора, Ну а сами рыбы, естественно, несъедобны. Продолжаем свои поиски А вот и пляж с единственной для нас возможностью сфотографировать Лос Гигантес Увы, но лучше нам скалы снять не удалось. По Пути обратно мы увидели таких кукол в магазине ( очень натурально сделанных, в смысле половой принадлежности ) Зашли в кондитерскую где на балконе испили кофе 
|
|
#114552 - 20/06/2011 22:05
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114553 - 21/06/2011 00:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
От Лос Гигантес слезы пробили... Самые-самые мои места посетили. PS: А к мирадору надо было не вниз идти, а вверх. Он над городом на дороге.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#114555 - 21/06/2011 02:00
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал Нафаня:
Эх, где ж Вы раньше юыли? Я здесь была  , а вот вы начинайте готовиться ко второй попытке. здесь в центре карты мирадор. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#114556 - 21/06/2011 03:05
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2011
Россия, Иваново
|
А вы на счет яхты заранее договаривались, или прямо в порту ее арендавали? Мы вот думаем, где лучше яхту брать в аренду, в Los Gigantes или в La Galeta?
|
|
#114557 - 21/06/2011 03:15
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2011
Россия, Иваново
|
|
|
#114558 - 21/06/2011 04:29
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Насчет яхты мы договаривались заранее, еще до нашей поездки мы связались с одной небольшой фирмой, у которой мы впоследствии и приобрели почти все экскурсии ( о чень впоследствии ничуть не пожалели ). Если есть вопросы - пишите в личку.
|
|
#114559 - 21/06/2011 04:45
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Спасибо на добром слове, особенно от Небожителей данного форума, но боюсь, следующая попытка будет все же не на Тенерифе,а на пирамидах Теутиуакана, именно там мы решили отметить нашу жемчужную свадьбу. А на Тенерифе мы еще вернемся, если даст Бог. Надеюсь, на Небожителей Вы не обиделись, это я так хотел комплимент сделать.
|
|
#114560 - 21/06/2011 13:16
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал Нафаня:
Спасибо на добром слове, особенно от Небожителей данного форума, но боюсь, следующая попытка будет все же не на Тенерифе,а на пирамидах Теутиуакана, именно там мы решили отметить нашу жемчужную свадьбу. А на Тенерифе мы еще вернемся, если даст Бог. Надеюсь, на Небожителей Вы не обиделись, это я так хотел комплимент сделать. И вам спасибо! Если понравилось, значит вернетесь, все возвращаются... что-то там есть такое... 
|
|
#114561 - 22/06/2011 05:00
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Темой моего сегодняшнего рассказа будет Джанглпарк, или Парк Орлов.
Парк Орлов
В Парк Орлов мы приехали из лемурятника, посчитав, что успеем посмотреть оба парка за один день, и оказались правы. Добирались на такси всего 10 минут ( 12 евро ). В парк мы приехали где-то в половине первого и провели в нем часа четыре. Сразу по приезду отправились на шоу орлов, правда немного опоздали к началу представления. Мы никогда раньше не видели таких крупных хищных птиц вблизи, и так сказать, в свободном полете. Само по себе шоу довольно интересное, особенно момент атаки орлана, однако снимать все это было очень сложно, даже телевиком. Что-то получилось, а что-то нет. Побродили по парку, который оказался интересным не только его обитателями, но и пейзажами, которые имитировали настоящие джунгли. Посмотрели шоу попугаев ( совсем неинтересное ), снова предприняли попытку поснимать хищных птиц во время второго представления. Что из этого получилось, Вы можете увидеть на снимках ниже. В общем, прогулка удалась, и часов в пять вечера мы за те же 12 евро вернулись на такси в свой отель. Нужно было выспаться перед следующим днем, ведь нам предстояла большая одиннадцатичасовая обзорная экскурсия почти по всему острову, но это уже совсем другая история&
Фотографии выложу завтра, уж не обессудьте, пора спать.
|
|
#114562 - 22/06/2011 14:52
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Прошу прощение за качество снимка - но динамику передает - орел в полете По полю бродили павлины Сразу видно - серьезная птица ибисы одноглазый гриф пингвинарий Тотоша и Кокоша Джунгли 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,