booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 15 1 2 3 4 5 6 7 14 15
#114563 - 22/06/2011 15:10 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сиеста

Так растут финики

Пеликан

Эти гиббоны живут на острове рядом с площадкой, на которой проходит шоу попугаев

Красивый пейзаж

и цветы

Какая большая киса

Сама грация

#114564 - 22/06/2011 15:20 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
А еще мы можем так

Кактусы в цвету - какое чудо!

Сурикаты

Стоит к ним подойти поближе - они начинают попрошайничать

И снова пейзажи

Мохнатый кактус

#114565 - 22/06/2011 15:45 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Опять суриката

Красивые птицы

Первый пошел!

Спой,птичка

Венец природы

Танцуют все!

А я не танцую!

#114566 - 22/06/2011 16:01 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
И в заключении несколько фотографий, снятых во время второго представления шоу орлов.

А меня вообще в угол поставили!

#114567 - 22/06/2011 16:06 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Э, ребята, а чего это вы тут делаете, кино то уже давно закончилось!

#114568 - 22/06/2011 16:22 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
ENOT 66  Оффлайн
Хочу быть енотом

Зарег.: Jun 2011
Россия
Знатоки. Подскажите можно ли кормить сурикатов и что они предпочитают laugh

#114569 - 22/06/2011 16:41 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал ENOT 66:
Знатоки. Подскажите можно ли кормить сурикатов и что они предпочитают laugh

Насколько я помню, около резервации сурикатов висит объявление с просьбой не кормить животных. А предпочитают они, вероятно, тоже что и все - хамон и мальвазию ( шучу, конечно ).

#114570 - 22/06/2011 19:39 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Маленькое дополнение к рассказу о парке орлов. Во время шоу хищных птиц я получил приличную пощечину от старого стервятника, который пролетал прямо над головами зрителей и задел меня крылом ( в это время я вел видеосъемку, и увидел его ехидную физиономию в объектив видеокамеры слишком поздно). Так что берегите себя, уважаемые.

И еще одно дополнение. Выложил два коротких фильма, снятых во время второго посещения Monkey Park, чтобы уж закончить с видео лемурятника.
Ссылки ниже

http://photo.qip.ru/users/petmikhavy/video/v1786290956c/view/

http://photo.qip.ru/users/petmikhavy/video/v1786299615f/view/

Ну и раз уж я заикнулся и лемурах и Monkey Park, и несмотря на то, что тема лемуров уже набила оскомину коренным обитателям данного форума, следующей темой моего повествования будет именно лемурятник. Так что любителям эстетики и клубнички лучше походить по соседним страницам, а у нас главными героями рассказа будут загадочные дети Мадагаскара - лемуры.

#114571 - 22/06/2011 22:46 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Monkey Park

Итак, одним из главных желаний при посещении Тенерифе у нас , как и у многих форумчан, приезжающих сюда впервые ( а у некоторых Бывалых эта желание не проходит никогда ) , было желание тесно пообщаться с лемурами. Во время наших предыдущих поездок мы никогда не отказывали себе в удовольствии поближе познакомиться с братьями нашими меньшими ( а иногда и больших, я имею в виду, например, слонов ). Но одно дело слоны ( или, скажем, обезьяны ), и совсем другое дело мягкие, пушистые, теплые, воспитанные и такие приятные в общении лемуры. Мы , конечно, изучили все рассказы сеньоры Лемуры, посмотрели все фотографии, и серьезно подготовились к этому визиту  запаслись еще в Питере финиками ( а вдруг у них там на Тенерифе неурожай? ) , наметили маршрут и при первой же возможности около девяти утра сели на такси и через 10 минут, заплатив всего 8 евро, мы оказались у пока закрытых ворот лемурятника. Прождав в полном одиночестве 15 минут до открытия, мы первыми ворвались в парк и короткими перебежками добрались до первого вольера. Разумеется, супругу сфотографировали на входе с известным всем наркошей- попугаем ( который при приближении новых посетителей сам без команды падает на спину ), и мы конечно взяли две упаковки комбикорма для обитателей зоопарка по 2 евро, ну и конечно подверглись досмотру сумки с финиками, короче все как у всех.
Итак, что нас ждало в первом же вольере, знают все, побывавшие в этом парке. Еще на подходе к вольеру мы заметили дневального, который пристально всматривался вдаль в ожидании посетителей с финиками, и вот он праздник, в смысле мы и финики ( вернее, в обратной последовательности ). Поэтому когда минут через двадцать пришли первые ( после нас ) посетители, они застали облизывающих пальцы лемуров, которые снисходительно смотрели на новых посетителей слегка осоловелыми глазами. Понятно, что приобретенный на входе корм лемуров не интересовал, так что мы потом его предлагали всем, кому можно, включая канарских голубей. Когда все кто хотел исследовал содержимое этого пакета, дабы не выбрасывать продукты, мы высыпали остатки корма черепахам, которые жили в вольере вместе с кошачьими лемурами. Поскольку корм мы высыпали где-то посередине между двумя черепахами, они заметили добычу почти одновременно. И как же они резво стартовали! Подождав немного и поняв, что финиша этой гонки формулы-1 в черепашьем исполнении мы не дождемся, мы двинулись дальше.
Кстати, во время второго нашего визита в лемурятник ( а было это в день отъезда ) мы взяли с собой уже не только финики ( на сей раз уже местные ), но и Канарские бананы, которые вызвали интерес у лемуров и детский восторг у других приматов. Более того, лемуры с удовольствием после фиников ели капусту, принесенную им другими посетителями. Так что можете в следующий раз значительно разнообразить рацион лемуров.
И еще одна маленькая рекомендация  если пройти в самый дальний вольер с кошачьими лемурами и ,спокойно сев на скамейку, не спеша достать финики, то вскоре все обитатели этого вольера либо будут седеть на вас, либо держаться за все части вашего тела своими маленькими волшебными ручками в попытке обратить на себя внимание и получить свое законное вознаграждение. Если же вы о ком то забудете, то он сам возьмет себе финик из вашей сумки.
Кроме кошачьих лемуров, наиболее популярных у посетителей, в парке есть один не очень общительный лемур вари, а также манговые лемуры ( они же мангузы ), похожие на плюшевых игрушек и хрюкающие от удовольствия, если им дать банан или финик. Есть еще одна семья лемуров, классовую принадлежность которых я пока не установил.
Жалко, что в парке нет сувенирного магазина с мягкими игрушками, но мы потом этот пробел компенсировали в парке орлов, где купили всем детям и внуку по лемуру ( правда они были больше похожи на мастера Йоду из Звездных войн, а тот, который достался внуку, еще и храпит во сне  если верить внуку, а у меня нет оснований сомневаться в его словах ).
Таким получилось наше общение с лемурами в Monkey Park, дальше наш путь пролегал в парк орлов, о чем я уже рассказал выше, и на следующий день нас ждала обзорная экскурсия, но это уже совсем другая история&

Далее, как всегда, фотографии.

#114572 - 22/06/2011 23:56 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Итак, первого, кого мы увидели, был дневальный.

А это именно те лемуры,которых я пока не смог идентифицировать

Финики вызывают у кошачьих лемуров неподдельный интерес

Говорите, лемуры - это банально? А так?

Поющий лемур

Гостей было много

Некоторые лемуры позволяли себя слегка погладить

#114573 - 23/06/2011 00:11 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бананы - это тоже неплохо

А это манговый лимур

Лемурьи нежности

#114574 - 23/06/2011 00:29 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Интересно, что сниться лемурам? Мадагаскар?

Мыслитель

А это лемур вари

Иногда лемурам нужно немного утрясти свои животики

Кошачий лемур во всей красе

И снова мангуз

#114575 - 23/06/2011 01:33 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

А чего это там у тебя интересное?

Самое сложное было кормить и снимать одновременно

Кормить лемуров можно было и так

А финики еще есть?

#114576 - 23/06/2011 02:07 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Что то я сегодня такой загадочный

Давай дружить?

Как думаешь, нас не заметят?

Вкусссно

пальчики оближешь

А мы что-то не распробовали

Простите пожалуйста, а у вас не завалалось в сумке баночки варенья?

#114577 - 23/06/2011 02:14 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
И последние фотографии

Мне тут анекдот новый мартышки рассказали...

Да я этот анекдот еще на Мадагаскаре слышал

Простите, а во сколько у вас самолет, а то нам спать пора

Да и нам пожалуй тоже.

Страница 5 из 15 1 2 3 4 5 6 7 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021