Свободное время появилось намного быстрее, чем я предполагал, а посему продолжим свой монолог. Его тема Лоропарк.
Прежде всего хочу заметить, что стилистика Лоропарка ( и Сиампарка ) нам очень близка, поскольку Юго-Восточная Азия является нашим любимым регионом. Пребывание в Лоропарке напомнило нам об этом.
Мы брали двойной билет с трансфером в Лоропарк, и поскольку по этому билету мы посещали этот парк первым, нам пришлось пройти процедуру дактилоскопирования на входе в парк, дабы никто из нас не вздумал обмануть Хозяина и не послать в Сиампарк вместо себя кого-то другого. Когда все формальности были закончены, мы наконец оказались допущены на территорию парка.
Кстати, сейчас читая книгу Ненайденный жалею, что не было возможности прочитать ее раньше, до поездки на Тенерифе ( а этого не могло быть априори, поскольку я купил ее именно в Лоропарке ). Если бы я знал заранее, что в Лоропарке у входа в аквариум растет Дерево-пьяница, обязательно обратил бы на него внимание. Да и вообще, как бы тщательно я не готовился к поездке ( а это мой конек, если верить моей супруге, то из трех основных составляющих любой поездки подготовка, поездка, обработка результатов поездки мне больше всего интересны первая и последняя ), все равно потом оказывается, что будучи там-то прошел мимо чего-то осень важного и интересного, и не знал об этом. Но я отвлекся от основной темы моего рассказа.
Провели мы в Лоропарке пять с половиной часов, посмотрели все шоу. Конечно, косатки вне конкуренции, потом дельфины, морские котики, а попугаи на последнем месте.
Шоу косаток обращает на себя внимание технической оснащенностью ( большой монитор ) и бешеным драйвом, хотя во время шоу я не мог отделаться от мысли, что оно какое-то& негладкое, что ли, разорванное. Потом я узнал, что мое ощущение меня не подвело. Из шоу изъяли все номера, когда в бассейне оказывались орки ( а по английски касатки называются орки океана Orca Ocean ) и дрессировщики, и связано это с тем, что в прошлом году в океанариуме во Флориде косатка убила дрессировщицу.
http://www.oceanology.ru/whale-kills-trainer-at-seaworld/ Знай я об этом заранее, по другому смотрел бы на это шоу. Вы теперь знаете. Кстати, все четыре шоу я заснял на видео ( хотя перед началом каждого шоу просили этого не делать каюсь, грешен ) , и если кто читает мой рассказ внимательно, знает, что потом усеченные варианты фильмов я выкладываю там же, где и фотографии. Так что со временем все это можно будет посмотреть ( конечно, в худшем качестве, поскольку снимал на HDTV 1440x1080i ). Кстати, там же в Лоропарке мы купили DVD с фильмом о парке и его шоу, фильм очень познавательный и на русском языке.
Шоу дельфинов тоже очень динамичное, очень хотелось поплавать с ними вместе ( в Таиланде рядом с Храмом Истины в Паттайе такая возможность была, но не было желания вода грязная и пахнет рыбой, а здесь голубая вода и в ней дельфины - сказка ). А групповые прыжки вне конкуренции. Все это вы увидите на фотографиях в конце отчета как обычно.
Шоу морских котиков мы видели несколько раз в разных странах, и везде они похожи. Шоу Лорапарка не исключение, хотя и сделано на хорошем уровне.
Что касается шоу главной гордости Лоропарка шоу попугаев то оно нам ничем не запомнилось, разве что полетами эскадрилий попугаев над головами зрителей ( хорошо что не бомбили ).
Из других обитателей обращают на себя внимание конечно гориллы просто исполины, рядом с которыми чувствуешь себя маленьким обкаканым от страха и уважения к их мощи ребенком ( прошу прощение за это фривольное сравнение ).
Аквариум с пингвинарием тоже очень интересны, но, к сожалению, снять через стекло его обитателей на фото не получилось ( снимать со вспышкой запрещено ), а на видео относительно ничего.
Жуткий эпизод произошел в вольере с ленивцами. Мама-ленивица ( а может папа-ленивец ) лениво висел на дереве вниз головой, а на груди его лениво лежал ребенок-ленивец. Эта нирвана показалась вызывающей обезьянкам-тамаринам, и они стали грызть ногти ленивцу старшему и отгибать их по одному. Чтобы не увидеть, чем кончится этот акт насилия ( а ногтей оставалось все меньше и меньше ), мы вынуждены были спешно ретироваться ( мы не любим насилие во всех его проявлениях ). Кстати, этот драматический момент также можно будет увидеть на фото, но чуть позже.
Если подводить итог, то посещение Лоропарка стоит тех 66 евро ( цена за билет в Лоро и Сиам парки и трансфер в Лоропарк ) на одного, которые мы за него заплатили, он конечно самый раскрученный из всех парков Тенерифе, однако сбор денег в туалете типа сколько кому не жалко меня как-то слегка озадачил ( учитывая цену на билет ). Потом выяснилось, что эти туалеты отданы Хозяином парка в аренду, наверно лицам&неиспанской национальности, так сказать.
Вот таким мне запомнился Лоропарк, если что-то вспомню еще обязательно добавлю.
А впереди нас ждала вторая часть обзорной экскурсии с Анагой, Тереситас, Тагананой, Ла Лагуной, и другими замечательными местами восточной части острова, но это уже совсем другая история&
P.S. Странная вещь происходит, прошло три недели как мы вернулись, и делясь с вами своими впечатлениями о нашей поездке, редактируя фото и монтируя видео, я начинаю сомневаться в категоричности своих слов о том, что вряд ли мы еще вернемся на Канары. Должен же кто-то найти Сан Борондон...