booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 15 1 2 5 6 7 8 9 14 15
#114593 - 26/06/2011 01:02 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Икос де лос Винос

#114594 - 26/06/2011 01:30 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
beer

#114595 - 26/06/2011 01:34 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Гарачико

#114596 - 26/06/2011 01:46 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114597 - 26/06/2011 01:57 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ла Лагуна

#114598 - 26/06/2011 02:12 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114599 - 26/06/2011 02:19 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Канделярия

#114600 - 26/06/2011 02:24 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114601 - 26/06/2011 16:41 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
Очень интересно читать ваш "путеводитель" по Тенерифе))))))))))))замечательные фотографии!!!Лемурчики совсем не изменились)))) =) Жду продолжения!!!!

#114602 - 26/06/2011 17:06 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал Манга:
Очень интересно читать ваш "путеводитель" по Тенерифе))))))))))))замечательные фотографии!!!Лемурчики совсем не изменились)))) =) Жду продолжения!!!!

Спасибо за добрые слова, по мере появления свободного времени появится и продолжение. Мне осталось рассказать о поездке на Ла Гомеру, посещениях Сиампарка и Лоропарка ( где, на мой взгляд, у штатного фотолетописца нашей экспедиции моей супруги получились удачные фотографии ), второй части обзорной экскурсии, да немного поделиться своими впечатлениями о месте нашего проживания - Лас Америкас. Хотя может еще что-то всплывет.

#114603 - 26/06/2011 18:49 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Свободное время появилось намного быстрее, чем я предполагал, а посему продолжим свой монолог. Его тема  Лоропарк.
Прежде всего хочу заметить, что стилистика Лоропарка ( и Сиампарка ) нам очень близка, поскольку Юго-Восточная Азия является нашим любимым регионом. Пребывание в Лоропарке напомнило нам об этом.
Мы брали двойной билет с трансфером в Лоропарк, и поскольку по этому билету мы посещали этот парк первым, нам пришлось пройти процедуру дактилоскопирования на входе в парк, дабы никто из нас не вздумал обмануть Хозяина и не послать в Сиампарк вместо себя кого-то другого. Когда все формальности были закончены, мы наконец оказались допущены на территорию парка.
Кстати, сейчас читая книгу Ненайденный жалею, что не было возможности прочитать ее раньше, до поездки на Тенерифе ( а этого не могло быть априори, поскольку я купил ее именно в Лоропарке ). Если бы я знал заранее, что в Лоропарке у входа в аквариум растет Дерево-пьяница, обязательно обратил бы на него внимание. Да и вообще, как бы тщательно я не готовился к поездке ( а это мой конек, если верить моей супруге, то из трех основных составляющих любой поездки  подготовка, поездка, обработка результатов поездки  мне больше всего интересны первая и последняя ), все равно потом оказывается, что будучи там-то прошел мимо чего-то осень важного и интересного, и не знал об этом. Но я отвлекся от основной темы моего рассказа.
Провели мы в Лоропарке пять с половиной часов, посмотрели все шоу. Конечно, косатки вне конкуренции, потом дельфины, морские котики, а попугаи на последнем месте.
Шоу косаток обращает на себя внимание технической оснащенностью ( большой монитор ) и бешеным драйвом, хотя во время шоу я не мог отделаться от мысли, что оно какое-то& негладкое, что ли, разорванное. Потом я узнал, что мое ощущение меня не подвело. Из шоу изъяли все номера, когда в бассейне оказывались орки ( а по английски касатки называются орки океана  Orca Ocean ) и дрессировщики, и связано это с тем, что в прошлом году в океанариуме во Флориде косатка убила дрессировщицу.
http://www.oceanology.ru/whale-kills-trainer-at-seaworld/
Знай я об этом заранее, по другому смотрел бы на это шоу. Вы теперь знаете. Кстати, все четыре шоу я заснял на видео ( хотя перед началом каждого шоу просили этого не делать  каюсь, грешен ) , и если кто читает мой рассказ внимательно, знает, что потом усеченные варианты фильмов я выкладываю там же, где и фотографии. Так что со временем все это можно будет посмотреть ( конечно, в худшем качестве, поскольку снимал на HDTV 1440x1080i ). Кстати, там же в Лоропарке мы купили DVD с фильмом о парке и его шоу, фильм очень познавательный и на русском языке.

Шоу дельфинов тоже очень динамичное, очень хотелось поплавать с ними вместе ( в Таиланде рядом с Храмом Истины в Паттайе такая возможность была, но не было желания  вода грязная и пахнет рыбой, а здесь голубая вода и в ней дельфины - сказка ). А групповые прыжки  вне конкуренции. Все это вы увидите на фотографиях в конце отчета как обычно.

Шоу морских котиков мы видели несколько раз в разных странах, и везде они похожи. Шоу Лорапарка не исключение, хотя и сделано на хорошем уровне.

Что касается шоу главной гордости Лоропарка  шоу попугаев  то оно нам ничем не запомнилось, разве что полетами эскадрилий попугаев над головами зрителей ( хорошо что не бомбили ).
Из других обитателей обращают на себя внимание конечно гориллы  просто исполины, рядом с которыми чувствуешь себя маленьким обкаканым от страха и уважения к их мощи ребенком ( прошу прощение за это фривольное сравнение ).
Аквариум с пингвинарием тоже очень интересны, но, к сожалению, снять через стекло его обитателей на фото не получилось ( снимать со вспышкой запрещено ), а на видео  относительно ничего.
Жуткий эпизод произошел в вольере с ленивцами. Мама-ленивица ( а может папа-ленивец ) лениво висел на дереве вниз головой, а на груди его лениво лежал ребенок-ленивец. Эта нирвана показалась вызывающей обезьянкам-тамаринам, и они стали грызть ногти ленивцу старшему и отгибать их по одному. Чтобы не увидеть, чем кончится этот акт насилия ( а ногтей оставалось все меньше и меньше ), мы вынуждены были спешно ретироваться ( мы не любим насилие во всех его проявлениях ). Кстати, этот драматический момент также можно будет увидеть на фото, но чуть позже.

Если подводить итог, то посещение Лоропарка стоит тех 66 евро ( цена за билет в Лоро и Сиам парки и трансфер в Лоропарк ) на одного, которые мы за него заплатили, он конечно самый раскрученный из всех парков Тенерифе, однако сбор денег в туалете типа сколько кому не жалко меня как-то слегка озадачил ( учитывая цену на билет ). Потом выяснилось, что эти туалеты отданы Хозяином парка в аренду, наверно лицам&неиспанской национальности, так сказать.

Вот таким мне запомнился Лоропарк, если что-то вспомню еще  обязательно добавлю.
А впереди нас ждала вторая часть обзорной экскурсии с Анагой, Тереситас, Тагананой, Ла Лагуной, и другими замечательными местами восточной части острова, но это уже совсем другая история&

P.S. Странная вещь происходит, прошло три недели как мы вернулись, и делясь с вами своими впечатлениями о нашей поездке, редактируя фото и монтируя видео, я начинаю сомневаться в категоричности своих слов о том, что вряд ли мы еще вернемся на Канары. Должен же кто-то найти Сан Борондон...

#114604 - 29/06/2011 01:32 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ну что же, в полном молчании продолжим свой рассказ, вернее показ. Ниже вы увидите фотографии, связанные с нашим посещением Лоропарка, рассказ о котором находится чуть выше.
Итак, шоу дельфинов.

#114605 - 29/06/2011 01:36 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114606 - 29/06/2011 01:41 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114607 - 29/06/2011 01:46 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Страница 7 из 15 1 2 5 6 7 8 9 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021