booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 15 1 2 7 8 9 10 11 14 15
#114623 - 30/06/2011 18:10 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал fairum:
Вам повезло - смотрю на шоу с китами много свободных мест. Нам в августе прошлого года надо было занимать места заранее. Уже примерно за полчаса до начала сеанса никого не запускали, кроме каких то по "спецпропускам" (?). Все места были заняты.

Это не столько везение, сколько трезвый расчет ( а точнее совет знатока ). Дело в том, что в Лоропарке мы были в пятницу, а именно в этот день происходит смена контингента из Европы ( Англия, Германия ), соответственно народу поменьше и нам поудобней. Так что свободные места были на всех шоу вплоть до их начала.

#114624 - 30/06/2011 18:40 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Нафаня! Как у Вас удачно дельфины получились!!!! up2 А Вы в курсе, что в Лоро парке тоже произошла история с трагическим концом для дрессировщика орков? В данный момент шоу показывается в резко усеченном варианте (раньше касатки работали в бассейне вместе с людьми). Сейчас часть шоу с выбрасиванием касатками людей из воды убрали.

#114625 - 30/06/2011 19:31 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Итак, ниже вы увидите фотографии, снятые нами во время поездки на Ла Гомеру

#114626 - 30/06/2011 19:38 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал Игоревна:
Нафаня! Как у Вас удачно дельфины получились!!!! up2 А Вы в курсе, что в Лоро парке тоже произошла история с трагическим концом для дрессировщика орков? В данный момент шоу показывается в резко усеченном варианте (раньше касатки работали в бассейне вместе с людьми). Сейчас часть шоу с выбрасиванием касатками людей из воды убрали.

Вы знаете, нам об этом говорил экскурсовод, но поскольку я нигде в сети не нашел подтверждения факту гибели дрессировщицы в Лоропарке ( а по словам экскурсовода косатка прижала дрессировщицу ко дну бассейна и на давала ей всплыть ), я подумал, что этот случай касался именно гибели дрессировщицы во Флориде. Что касается усеченного варианта шоу, то я же как раз об этом и пишу в своем рассказе.

#114627 - 30/06/2011 19:49 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Продолжим свой фоторассказ о Ла Гомере

А это как раз наш завтрак в Гарахонай - барракито, кекс из козьего сыра и миндальное печенье

Мистический лес. Канарские ведьмы, ау...

#114628 - 30/06/2011 20:02 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#114629 - 01/07/2011 17:38 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
spaliuke  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2011
Вильнюс, Литва
Интересный ваш рассказ Нафаня smile Тем более, что мой план поездки в октябре сильно напоминает ваш.
В личку писать не могу, видимо не заслужила этой почетной привилегии smile
Можете мне написать spaliuke@gmail.com как организовать поездку (т.е. заплыв на яхте) к Лос Гигантес за недорого? Нас 4 человека, маленький кораблик самое то smile
Почему не получилось доплыть до Лос Гигантес вам? Далеко показалось или товарищ Айн туда не плавает?

#114630 - 01/07/2011 20:11 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал spaliuke:
Интересный ваш рассказ Нафаня smile Тем более, что мой план поездки в октябре сильно напоминает ваш.
В личку писать не могу, видимо не заслужила этой почетной привилегии smile
Можете мне написать spaliuke@gmail.com как организовать поездку (т.е. заплыв на яхте) к Лос Гигантес за недорого? Нас 4 человека, маленький кораблик самое то smile
Почему не получилось доплыть до Лос Гигантес вам? Далеко показалось или товарищ Айн туда не плавает?

Обязательно отвечу на ваш вопрос, только завтра. До Лос Гигантеса за 5 часов не доплыть из порта Ла Галетта, нужно арендовать яхту в порту Колонна в Лас Америкас либо договариваться на целый день. Подробнее по почте завтра. Удачи.

#114631 - 01/07/2011 20:27 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Закончу наконец фоторассказ о поездке на Ла Гомеру.

А это та самая няма, суп из которой мы намяли за обедом

А это манго

#114632 - 01/07/2011 20:48 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Колодец Колумба

Модель его каравеллы

И башня его дамы сердца

Это рыбы-чистильщики в порту Ла Гомеры

#114633 - 01/07/2011 20:57 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

А это пальмовый самогон с Ла Гомеры - гомерон - редкостная кака.

И это все.

#114634 - 01/07/2011 22:05 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Нафаня:
А это пальмовый самогон с Ла Гомеры - гомерон - редкостная кака.

И это все.

Лучше все же рассказы заканчивать на позитивной ноте, ведь, как правило, запоминаються именно последние слова...

#114635 - 01/07/2011 22:15 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал imants:

Лучше все же рассказы заканчивать на позитивной ноте, ведь, как правило, запоминаються именно последние слова...

Вы конечно правы, и я надеюсь, что я никого не обидел и не отпугнул от Канар - человек выбирает сам свой путь, кто-то находит здесь свой дом, кто-то расценивает свое пребывание на Тенерифе как очередное приключение, а для кого-то именно здесь заканчивается поиск Потерянного Рая. Я все еще в поиске ...

#114636 - 01/07/2011 22:52 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
С каждой закрытой темой все меньше и меньше остается тем для моего рассказа, и я с грустью думаю о том времени, когда я из активного автора форума превращусь в стороннего наблюдателя. Но ничего не поделаешь  все когда-нибудь становятся сторонними наблюдателями. Но не будем о грустном, ведь мне сегодня предстоит рассказать о второй части нашей обзорной экскурсии по острову, так сказать, десерт для продвинутых, во время которой мы увидели настоящие жемчужины Тенерифе  Лас Тереситас, Таганану, горы Анага, Ла Лагуну и многое другое. Но обо всем по порядку.
Когда как обычно мы спустились в холл отеля к половине девятого утра, то с приятным удивлением обнаружили, что группа у нас будет совсем малочисленная ( кроме нас с супругой, еще одна женщина  наша постоянная спутница ), и поедем мы не на автобусе, а на комфортабельном минивэне, причем за те же 45 евро с человека. Удачно стартовав, мы сначала посетили пещерную церковь единственного канонизированного святого  уроженца Канарских островов  Святого Петра, наиболее почитаемого в странах Латинской Америки, после чего направились в сторону столицы острова  Санта Круз де Тенерифе. Некоторое время побродив по этому довольно современному городу, мы спустились под площадь Испании в музей, где под землей можно увидеть остатки крепостных сооружений и пушки, которые их защищали от английской эскадры адмирала Нельсона.
Покинув столицу, мы двинулись в направлении городка Сан Андрес и пляжа Лас Тереситас.
Поднявшись на мирадор над пляжем и сделав прекрасные снимки, причем с выступающей в океан скалы был виден не только сам пляж, но и вся восточная часть острова, мы спустились на сам пляж и с удовольствием искупались в теплых водах Атлантики.
Далее наш путь лежал через горы Анага в направлении Тагананы. Изумительные ландшафты были нашими спутниками, мы останавливались на каждом мирадоре и не могли налюбоваться на эту красоту. Наконец мы добрались до Тагананы, где в небольшом ресторанчике на набережной осень вкусно и с латиноамериканским колоритом пообедали ( причем гвоздем программы были суп потахе, жареная рыба и домашнее вино ). Хозяйка этого заведения родом из Южной Америки, и этот вкусный и обильный обед стоил нам по 12 евро с человека. Кстати, этот ресторан уже неоднократно упоминается в рассказах других форумчан, и они также солидарны со мной в оценке этого обеда. Сама Таганана также заслуживает посещения своей самобытностью и неукротимым океаном.
Возвращаясь из Тагананы мы приехали в лес Мерседес, в котором растут реликтовые лавровые леса, можжевельники, и в котором просто волшебно легко дышится. Остановившись на одной из самых красивых смотровых площадок этой части острова  Пико Инглес  мы запечатлели эту панораму и двинулись к последней точке нашего маршрута  Ла Лагуне. По улочкам старого города мы совершили неторопливую прогулку, заходя в некоторые дома, в которые был открыт доступ. Сам город оставил очень приятное впечатление, вот там хотелось задержаться подольше.
Безусловно, Анага заслуживает многократного посещения, очень хотелось бы побродить по этим горам пешком, никуда не торопясь, надо только заняться своей спортивной формой, а то подъем на Тейде отнял все наши силы на год вперед.
Таким образом наметились маршруты для более подробного изучения природы Тенерифе во время будущей поездки, если ей суждено будет случиться, а пока мы вернулись в отель к семи часам вечера, все еще находясь под впечатлением этой замечательной экскурсии.
Следующей темой моего рассказа будет Сиампарк, в котором мы побывали в предпоследний день своего двухнедельного пребывания на острове, но это уже совсем другая история&
P.S. Что-то какой-то казенный у меня выдался рассказ, сплошные шаблоны. Хотя за всю свою довольно долгую жизнь путешественника с пейзажами Анаги и Маски я могу, пожалуй, сравнить только пейзажи вулканов и рисовых террас на Бали  вот и все. Но как я уже говорил, Юго-Восточная Азия и Индокитай  это тема вечной любви, это то место, где мы чувствуем себя комфортно, поэтому Тенерифе  это еще одна мечта, еще один опыт  это тот кайф поиска, который тебя ждет. Наверно, во мне говорит голос атланта или лемурийца ( то есть память о прошлых жизнях ) , но я все еще ищу свой Lost Eden  Потерянный Рай.

#114637 - 01/07/2011 23:01 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
С каждой закрытой темой все меньше и меньше остается тем для моего рассказа
О чём таком запретном Вы хотели бы рассказать?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 9 из 15 1 2 7 8 9 10 11 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021