|
|
#114743 - 21/06/2011 00:39
Re: Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
Зарег.: Jun 2011
С-Петербург
|
Что я могу сказать о Национальном парке Тейде?!... Впечатлил! Я сама не ожидала, что это будет настолько восхитительно! Казалось бы ну спящий вулкан, ну лава... Но такого буйства цветов я не видела нигде! Желтый, красный, красно-коричневый, белый, черный, разные оттенки зеленого!... Дорога, уходящая вдаль сквозь лаву!  Безумно красиво! И это нужно видеть! Фотографии, увы, это не передают! И почему у этого красивого растения такое ужасное название "синяк"? 
|
|
#114744 - 21/06/2011 00:46
|
Member
С-Петербург
|
|
|
#114745 - 21/06/2011 00:56
|
Member
С-Петербург
|
Ingrid, delisa, спасибо за внимание к моему отчету! LNata, спасибо за комплимент!  Пришлось перелезать через ограждение и фактически ложиться на землю на уровень цветов, только вот не очень резкое фото получилось..
|
|
#114748 - 21/06/2011 04:29
|
Member
С-Петербург
|
11 июня 2011 г. Суббота... Начитавшись форума, я поняла, что в выходные дни лучше не ездить, везде много местного населения, поэтому мы решили, что утро будет пляжным, но не тут-то было! Все было затянуто облаками... Честно говоря, позднее я корила себя за бездарно проведенный день, но, увы, «растительного» отдыха тоже хотелось!... Позавтракав, мы отравились исследовать местные магазины!  Наталья себе прикупила одежки и очки, а я как-то не впечатлилась, просто погуляла с фотиком!  К обеду появилось солнышко из-за туч, и мы побежали на пляж! Традиционно у меня несколько заплывов, а Наталья лежит греется на песочке, точнее мерзнет.. 
|
|
#114749 - 21/06/2011 04:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Olick: Про апарты пару слов! а вот это безобразие  , давайте поподробнее опишите всё, что ещё вспомните, плиз может, ещё фотки есть номера или территории?
|
|
#114750 - 21/06/2011 05:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Прекрасные фотографии, жду продолжения...
|
|
#114751 - 21/06/2011 05:22
|
Member
С-Петербург
|
12 июня 2011 г. Сегодня приезжает наша подруга Люба, нам ее встречать в 10 утра, мы умудрились поставить будильник так, что встали на час позже! Часы мы так и не перевели, время высчитываем в уме, а бухгалтер, как известно, в уме считать не умеет! Так это про нас  В общем, поняла я это в 9.30, когда Люба уже приземлилась, в итоге мы вылетели из апартов через 10 минут, и я помчала настолько быстро, насколько позволяла совесть!  В какой-то момент я увидела такси, которое меня опередило и ушло на Salida 23 (на аэропорт Sur)... И тут меня осенило, что я не знаю, куда прилетает Люба! Прошу Наталью написать Любе, где она нас ждет, в этот момент от нее пришло сообщение, что она прилетела и не понимает, встречаем мы ее или нет, и если нет какой адрес?! В это время я лечу по TF1 в направлении Аэропорта Nort.... Думаю, не стоит уточнять, что Люба прилетела в Sur  Ну что ж!... Дурная голова ногам покоя не дает! Еще накануне мы с Натальей решили ехать к нам в Лас Америкас через Тейде (через La Esperanza и Vilaflor)... Мы же думали, что Люба прилетает в Nort  Решили от плана не отступать... Едем... Приближается развилка, я командую «смотреть во все глаза на указатели!»... Мои девочки замечают указатели позже меня.... Естественно, уезжаем в Санта Круз! По карте я зрительно помню, что мне нужна трасса, которая уходит влево, но на развилке, как оказалось, нужно держаться правее, но куда уж там девушке-водителю, которая едет в средней полосе из пяти на скорости 110 км/ч, уйти резко в крайнюю правую?!  «Позитивнее-позитивнее», говорю себе я, «что ж, получилась незапланированная поездка по столице Тенерифе!»  Аутотренинг не срабатывает.... Ррррр... Я Львица по гороскопу, в общем, порычала! Я опущу момент «воспитательной беседы» о том, как тяжела участь единственного водителя на аутописте», и что водитель желает лежать на пляже под зонтиком и пить прохладительные напитки... 
|
|
#114752 - 21/06/2011 05:26
|
Member
С-Петербург
|
Но дальше пошли красоты и моя душенька успокоилась!  Единственное, что омрачало это количество машин! Просто безумное! На всех мирадорах (спасибо форуму за то, что я знаю это слово!  ) толпы людей и хаотично расставленные машины!....Я воткнулась везде, кроме мирадора с «синяками» (жуткое название у растения!!!)!... Вот что поражает, так это то, что подъезжаешь к Тейде с разных сторон, а виды везде разные, природа разная! То кактусы растут в песке, то начинаются сосновые леса, а сосны растут чуть ли не из камня!... Поразили эти ромашки, растущие из песка! Я решила погадать любит/не любит! 
|
|
#114753 - 21/06/2011 05:27
|
Member
С-Петербург
|
Сосна в кадр не уместилась  Ну очень большая!.. Возле сосны в Вилафлоре мы получили «поучительную» речь от индивидуального гида, что нужно ездить с экскурсоводом, а не самим, тогда получим правильное представление об острове! Все бы ничего, только какой гид будет ждать, пока три девушки вдоволь нафоткают все виды, помедитируют на прекрасные виды, помечтают о жизни у океана?! Заехали в Вилафлор, погуляли по его улочкам чуток и поехали домой!  Вернувшись в Лас Америкас с почти пустым баком, мы побежали на пляж!  Океан был бесподобен!  И традиционно ужин на балконе под шум океана с красным (и белым) вином! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,