|
|
#114727 - 20/06/2011 04:45
Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
Зарег.: Jun 2011
С-Петербург
|
Предисловие. Подходит к завершению наше путешествие по Тенерифе!  Во вторник, 21 июня, рано утром, мы улетаем в дождливый Питер! Сказать, что мне здесь понравилось это ничего не сказать! Все фото, которые я видела на этом форуме, у друзей, не передают той красоты, которую видишь здесь!... Итого, что мы имеем на 19 июня 2011 года.... Почти две недели на Тенерифе, почти 1400 км пробега, почти 1500 фотографий... Но впереди еще завтрашний день! Понимаю, что многим из форумчан интересно вновь окунуться в атмосферу острова, вновь «пройтись» по тем же маршрутам, поэтому, с Вашего позволения, я хотела бы выложить свои очерки о путешествии по острову Тенерифе!
|
|
#114728 - 20/06/2011 04:52
Re: Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
С-Петербург
|
Итак, начнем! Желание попасть на Канары и, в частности, на Тенерифе, как на самый популярный остров, возникло давно, но, как и любую мечту, я ее долго холила и лелеяла, изредка пытаясь осуществить.. Лучшая подруга давно подбивала поехать, но как-то все не срасталось... Но характер у подруги (она звалась Наталья) упертый (Овен как никак...), если вбила себе в голову поехать, значит поедет, тем более, что ее начальница, уже дважды побывав на острове, планировала поехать в третий раз!.. Да, к тому же, показывала Наталье фотки, рассказывала что есть замечательного и примечательного... В общем, после неудачной попытки поехать все вместе на Новый год, мы вдвоем уже в декабре приобрели билеты на июнь 2011, забронировали апарты и авто, вроде нужно ждать и готовиться и планировать, но не тут-то было! Впереди поездка на НГ, подготовка к ней, потом работа засосала так, что вздохнуть некогда было, потом проблемы со здоровьем в середине мая, это меня ужасно подкосило, поездка была под угрозой срыва, но врач велела ехать, так как после операции никуда уже не пустит... Но где взять настроение?! Оно на нуле, ничего не хочется, тем более путешествий, несмотря на то, что я это очень люблю подготовка к поездке, изучение интересных мест, фотографий побывавших, составление для себя маршрутов и т. д. и т. п. Именно в этот момент, жаль, что только за 2 недели до поездки, я для себя открыла этот форум..... Времени было мало и единственный опус, который я прочитала, были путевые заметки KruNa.! Спасибо ей огромное! Она открыла для меня Тенерифе! И понимаю, что с помощью всех Вас! В общем, по приезду на Тенерифе, я для себя решила, что буду каждый день описывать наши приключения, дабы не забыть те эмоции, которые мы переживали в отпуске на Тенерифе!  ) Ну и, конечно же, по приезду, поделиться ими с Вами! Тем более, что описывать мои путешествия не составило труда - по работе мне пришлось взять с собой нетбук... Не судите строго, отчет пишу первый раз!... 7 июня 2011 г. День перелета дался нелегко. Вылет из С-Петербурга Люфтганзой с двумя пересадками был на 5.50 утра, все бы ничего, только сумку я, как всегда, собирала в последний момент, да и подруга (Наталья) приехала ко мне уже в 12 ночи, чтобы вместе выезжать в аэропорт, такси заказано на 3 ночи, в общем, решили не ложиться.... Спали в самолете.... А по приезду мне еще рулить... Ух!... Но мне не привыкать к бессонным ночам, пережила  В Мадриде наблюдали проливной дождь, переживали за наши чемоданы и не зря, кстати.... Вещи, которые были сверху, оказались мокрыми... Пережили!... Подлетая к Тенерифе, конечно же, увидели Его (!), выбивался из облаков своей верхушкой!.. Машину получили без проблем, вместо обещанного ситроена С3 выдали Рено Меган 1,6 какой-то странной формы, в России таких не видела, но самое главное, что автомат, так как с ручкой я не дружу, она со мной тоже Представитель фирмы зафиксировал на машине все царапины, а они везде, объяснил нам, в какую сторону двигаться и как добраться до Лас Америкаса. В путь!.. Наталья у меня штурман, мягко говоря, не очень хороший, зрение плохое, очков нет, в картах разбирается плохо, в общем, пару раз съехали не в ту сторону, но в итоге попали на TF1!  Имея три карты Лас Америкас, мы долго блуждали, я нервничала, так как устала жутко, хотела есть (перелет из Мадрида был совместный со Spanair, а они кормят за деньги и сэндвичами!... мой желудок их не воспринимает....)... В общем, каким-то чудом мы наугад вырулили к нашим апартам Vista Sur, после этого мы дважды искали их дольше, чем в первый день!.... Про апарты пару слов! Я осталась довольна! На границе между Лас Америкас и Лос Кристианос, первая линия, спальня в двумя кроватями (можно соединить), сейф, гостиная с кухней, кухня на три ступеньки выше гостиной, в гостиной диван раскладывается, он возле балкона, тут я и решила обитать 2 недели, слушая шум океана  На балконе мы завтракали и ужинали под шум океана с видом на пляж! Апарты брали по совету начальницы Натальи, они с мужем здесь третий раз останавливаются, рядом есть Меркадона, пляж под окнами, стоянка подземная при апартах (с нас взяли 20 евро за 2 недели), что еще нужно? Конец первого дня ознаменовался тем, что мы сбегали в Меркадону, купили продуктов, приготовили ужин на скорую руку, поужинали и спать! 
|
|
#114730 - 20/06/2011 05:23
|
Member
С-Петербург
|
8 июня 2011 г. Подъем у меня довольно ранний (8 утра по местному), так как нужно с утра поработать!  ... На улице прохладно, на пляже ни души... Странно.... Куда мы прилетели?! Зачем так далеко летели?! В Питере сейчас +25, а на выходные обещают +30..... Я себя успокаиваю, что я же жару не люблю и плохо ее переношу, мне как раз хорошо!  Ну-ну! Знала бы я, насколько для меня это плохо закончится!... К 14 дня по тенерифскому времени я доделала все дела и мы решили исследовать Лас Америкас.. Вот небольшие путевые заметки того дня Эти зверюки так жили, а народ мимо них неспешно прогуливался по променаду После этого мы пошли на пляж, Наталья сказала, что ей холодно и купаться она отказывается, а я искупалась с удовольствием! 
|
|
#114732 - 20/06/2011 15:23
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2005
Красногорск
|
Вот небольшие путевые заметки того дня Судя по второй фотке, Ваш путь пролегал вокруг пальмы? 
|
|
#114733 - 20/06/2011 22:51
|
Member
С-Петербург
|
Как сказал vad: Судя по второй фотке, Ваш путь пролегал вокруг пальмы? Вы почти угадали!  В самое пекло гулять совсем не хотелось, я под пальмами пряталась  да и не интересно фоткать типичный курортный городок..
|
|
#114734 - 20/06/2011 22:56
|
Участник форума
Красногорск
|
Так вперед на Тейде, в Маску, на Лунный пейзаж!.. Ждем Вашего отчета. Как впечатления об отеле?
|
|
#114735 - 20/06/2011 22:58
|
Member
С-Петербург
|
Как сказал vad: Так вперед на Тейде, в Маску, на Лунный пейзаж!.. Ждем Вашего отчета. Я как раз продолжаю корректировать свой опус! 
|
|
#114736 - 20/06/2011 23:03
|
Участник форума
Красногорск
|
Каковы Ваши впечатления об отеле? За вид с балкона много доплачивали?
|
|
#114737 - 20/06/2011 23:04
|
Member
С-Петербург
|
9 июня 2011 г. 9 утра... На пляже ни души, дует ветер..... Жуть!!! За завтраком было решено, что сегодня у нас обзорная экскурсия по острову, мы тестируем машину, она тестирует нас  В начале пути - она нам не очень, мы ей тоже  )) Лирическое отступление. Дело в том, что я водитель так себе! В России я, конечно же, каждый день за рулем, но это дорога до работы и обратно, в день 26-30 км, в выходные иногда выбираюсь подальше, самое дальнее дорога к родителям (60 км в один конец). В первые две недели мая у меня был марш-бросок поездка на Украину на 8 дней (3600 км), после этого Спб-Хельсинки (400 км), 920 км за один день по материковой Испании по шикарным автострадам (Мадрид аэропорт Эльче - Малага аэропорт), плюс в 2009 году были поездки по Криту по серпантинам, но все же я считаю себя неуверенным водителем, да и не разбирающимся в авто! В частности, я чувствую, что машина плохо едет на трассе, гудит, ревет, ощущение, что я с трудом давлю на педаль, чтобы она быстрее ехала, но не понимаю от чего это... Но, слава Богу, пока она нас не подвела, правда заводится плохо!.. Итак, решено было ехать по TF1 на запад в сторону Лос Гигантес. В какой-то момент трасса закончилась и начались серпантины... Я, конечно, после Крита, серпантинов не боюсь, первое, что нравится, что достаточно широкие дороги, к тому же есть ограждения.... Но, увы, не везде... Иногда у правого края дороги идет пусть и небольшой, но обрыв, можно зацепить «отсутствие обочины» и улететь, убиться не убьешься, но машинку и себя покалечишь... В общем, напряг ощущается... А еще больший напряг, что подруга помочь ничем не может... «Позитивнее-позитивнее», говорю себе я, и мы едем дальше!  В итоге в машине раздаются возгласы «Как красиво! Как восхитительно!» и «Пипец!.....». Отгадайте, кому какой возглас принадлежит! Без сомнения, этот день могу назвать удачным, несмотря на пробег за день в 193 км, да еще и четверть по серпантинам!  Но лежать на пляже целый день я не готова, поэтому следующий день опять решаем ехать по понравившимся местам! 
|
|
#114738 - 20/06/2011 23:08
|
Member
С-Петербург
|
Как сказал vad: Каковы Ваши впечатления об отеле? За вид с балкона много доплачивали? Это апарты, мне понравилось, что достаточно просторно, спальня, кухня, совмещенная с гостиной, плюс достаточно большой балкон, на нем даже можно загорать, есть лежаки. Убирают, меняют полотенце и белье, как и в отелях, только не готовят Мы изначально хотели первую линию и с видом на океан, поэтому не знаю, сколько бы сэкономили..
|
|
#114739 - 20/06/2011 23:23
|
Member
С-Петербург
|
Несколько фото того дня. У канарцев сиеста, изредка кого можно встретить на улицах, а собака на посту! Вид на деревушку Tamaimo Эти жуткие обочины Не доезжая до Сантьяго дель Тейде, я свернула не туда, пришлось сделать вынужденную остановку: Где-то в районе Икода, такой погоды в этой части острова мы больше не видели, в Лас Америкас тучи, а тут солнце светит! 
|
|
#114740 - 20/06/2011 23:48
|
Member
С-Петербург
|
10 июня 2011 г. Еще в предыдущий день мы высмотрели себе понравившиеся деревушки и решили ехать через них Чио, Сантьяго дель Тейде, Эль Танке, а дальше как решим! Доехали до Чио, побегали по деревушке и по окрестностям, пофотографировали виды и деревеньку, поехали дальше и выше! Еще перед стартом было решено, что будет остановка в понравившемся мне кафе в Сантьяго дель Тейде, где за 2,5 евро мне налили вкусный fresh orange juice. В итоге остановка возле лошади с повозкой! И дальше по серпантину!  Как ни странно, в этот день серпантин не кажется таким страшным, я тоже начинаю восхищаться всеми красотами, что вокруг меня имеются! Ближе к северному побережью погода начала меняться, затянуло облаками..... Почти Питер, подумали мы, погода меняется непредсказуемо! И ведь хорошо, что мы проехали вчера! Так бы и не поняли, насколько тут красиво!... Но мирадоры мы не отменяем!... Поэтому, увидев съезд слева более или менее, я зарулила к ресторану и пошла искать кофе! Зашла в ресторан и о чудо! Это тот ресторан, о котором писала KruNa! Я вижу Гарачико! Пофоткали мы вид сверху, поели в ресторане супчика и поехали дальше... Так как Наталья у меня форумы не читала, инициативу не проявляет, планы не составляет, я проявила глупость и взяла инициативу в свою руки едем домой через Тейде! Через Ла Оротаву и понравившийся ей Чио!... Сказано сделано!.... С трудом преодолели Ла Оротаву, я имею ввиду улицы, где уклон улицы из булыжника под 45 градусов, выехали на дорогу к Тейде! Это, конечно, красота! Когда ты пробираешься сквозь облако к солнцу! Любой съезд с дороги, более или менее пригодный, мы использовали под мирадор! В какой-то момент, взбираясь все выше и выше к Тейде, я остановилась, Наталья побежала фотографировать, мимо проехали микроавтобусы с туристами в сопровождении Land Rover, который нам посигналил, я уж подумала, что здесь нас точно оштрафуют за неправильную парковку... Но, скорей всего, они просто «поприветствовали», так как на ближайшем «организованном» мирадоре все сопровождающие экскурсию строили глазки, а мы делали вид, что не замечаем!... К слову сказать, после нашей неправильной остановки, рядом припарковались еще две машины, насколько мы поняли, тоже русские! Наш конь, точнее "пони" За эту фотку на нас ругались 
|
|
#114741 - 21/06/2011 00:11
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Класс!  Легко и непринужденно...а дальше?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,