|
|
#114758 - 22/06/2011 07:05
Re: Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
Зарег.: Jun 2011
С-Петербург
|
Как сказал PUTNIK:
а вот это безобразие , давайте поподробнее опишите всё, что ещё вспомните, плиз
может, ещё фотки есть номера или территории?Территории там как таковой нет, выходите из «подъезда» и сразу упираетесь в ресторан и сувенирные магазины. Номер я в первый день после перелета была не в состоянии фоткать, а в последующие дни он уже был слишком «обжитой»  На сайте апартов как раз картинка нашего жилища, только зеркально наоборот! По апартам еще могу добавить, что там электрическая плита, набор кастрюлек, сковорода, доска, пиала под салат, тарелки разные вроде на четырех персон, только вот глубокие тарелки не очень глубокие  Бокалы под вино, стаканы,чашки под чай/кофе, вилки/ложки/ножи/ножи для овощей и мяса, черпак, штопор  Нет духовки, мы с Натальей из-за этого расстроились, так как нет ничего проще, чем закинуть все в духовку и, делая свои дела, ждать ужин!  Жарко, правда было бы, наверное..... Нет посудомоечной машины, средство для мытья посуды, губки и салфетки покупали в Меркадоне. В комплекте была только скатерть, которую нам почему-то поменяли на предпоследний день перед выездом... 
|
|
#114759 - 22/06/2011 07:12
|
Member
С-Петербург
|
To Fan, helenk@, Esta Спасибо! 
|
|
#114760 - 22/06/2011 07:31
|
Member
С-Петербург
|
Как сказал Ingrid: Olick, почему за красивую фоту с облаками вас ругали?
А Любу-то вы встретили все-таки? Любу мы встретили!  Любе повезло, что мы поздно выехали и не ждали ее в Aeropuerto Nort!  Представляю картину: «Люба, мы приехали, тебя нет среди прилетевших».... «Оля, я вышла из здания аэропорта, Вас нигде нет!» Но наша Люба супер позитивный человечек, она бы поняла! ... Сейчас перечитала и поняла, что плохо написала, непонятно, что Люба поехала с нами на Тейде по нашему плану!  Наталья с Любой надо мной подшучивают, мол, Олька-писатель, а я смеюсь, что чукча не может быть писателем!  Так и есть не очень корректно пишу!... Ругались то есть сигналили и махали руками!  А так как стояли в неположенном месте (я съехала на обочину через сплошную), я переживала на высокие европейские штрафы... 
|
|
#114761 - 22/06/2011 07:40
|
Member
С-Петербург
|
To Нафаня Спасибо! Накануне поездки на Тейде как раз читала про Ваше восхождение на вершину с супругой!  Я бы не смогла, все-таки тяжеловато!..
|
|
#114762 - 22/06/2011 15:03
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Нижневартовск
|
[QUOTE]Как сказал Olick: [QB] Наталья с Любой надо мной подшучивают, мол, Олька-писатель, а я смеюсь, что чукча не может быть писателем!  Так и есть не очень корректно пишу!...
|
|
#114763 - 22/06/2011 15:04
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Нижневартовск
|
Пишите отлично!Очень легко и интересно читать))) С нетерпением жду продолжения и еще фотографий (они у Вас очень красивые)
|
|
#114764 - 22/06/2011 23:40
|
Member
С-Петербург
|
13 июня 2011 г. Еще в Питере Люба озвучила обязательное для нее место для посещения Monkey park. Мы ждали встречи с этими зверятами с каким-то особым трепетом, прямо как дети!  Решили не откладывать в долгий ящик и поехать прямо с утра! Утром девчонки сбегали в Меркадону за яблоками и финиками (спасибо форуму  ), а у меня была фора для сна и более позднего кофе, так как я единственный водитель и меня нужно беречь Нужную дорогу нашли с третьего раза, покружили на всех возможных съездах, съезд я заметила на второй заход, только вот не поняла, что нам именно туда, странно были запаркованы машины, решила, что это дорога в тупик. Там, конечно, висит какая-то маленькая табличка, но мы ее, естественно, увидели уже, когда возвращались. В итоге, приехали к лемурчикам мы уже в 10.30 где-то, почти все кучковались на деревьях: Лишь некоторые удосужились спуститься на нижние ветки, дабы получить порцию вкусняшки, но и до них пришлось тянуться: С этим мы «договорились» на земле: 
|
|
#114765 - 22/06/2011 23:48
|
Member
С-Петербург
|
А это не иначе, как любовь: Лемурчик устал ждать, пока девочка выберет ему нужный орешек, и взял инициативу в свои руки! Как мне показалось, лемуры ели все и не отказывались ни от чего! И яблоки шли на ура, и финики, и орешки, купленные здесь же, и вроде бы даже вишня сушеная. Наша соотечественница пыталась кормить лемуров «чем-то, похожим на вишню», зверята сидели на ветках и только тянули лапки, половина угощения оказалась на земле, так некоторые товарищи спрыгнули и подобрали всю ягоду, что же добро пропадать будет?... Да и к тому же у них есть конкуренция! Этот зверь неожиданно выполз из-за куста, хорошо хоть я ему на хвост не наступила... Не ожидала его здесь увидеть, читала отчеты по диагонали! И черепаха с удовольствием лопала яблоки! Обезьяны тоже получили свою порцию, эта маленькая села возле решетки и разве что не человеческим голосом требовала от нас чего-нибудь вкусненького! Я не смогла отказать! 
|
|
#114768 - 23/06/2011 00:17
|
Member
С-Петербург
|
Приблизилось время обеда, и, с моей подачи, мы поехали в Лос Абригос. Уже будучи на Тенерифе я изучала разные отзывы, где-то вычитала про ресторан Эль Мирадор, решено было ехать туда, благо рядом! Спасибо форуму за то, что здесь я нашла информацию о таких вкусных рыбках, как вьеха и дорада!  Я не любитель рыбы, дома ем только форель и очень редко! Рыбу у нас готовил бывший муж, я даже не умею ее чистить!... А тут, начитавшись форума, мне так захотелось вкусной рыбки! Где-то тут была тема, что «мечты сбываются на Тенерифе» или «желания исполняются на Тенерифе», в общем, я решила, что для этого моего желания время наступило, и это должно произойти в этом месте! Эль Мирадор мы нашли прямо на въезде в Лос Абригос, тут же было направление на парковку, чему я безумно обрадовалась, особенно, когда увидела местечко для нашего Меганчика! В ресторане официантка (полька) разговаривала с нами на «русском», я ее понимала с трудом, пыталась перейти с ней на английский, она продолжала отвечать нам на русском!  Выбрали мы три рыбки вьеху, дораду и вроде как черне.... Вместо гарнира я заказала салат (вроде назывался mixed). То, что мне принесли, меня поразило не только размером блюда, но и сочетанием продуктов (салат, помидор, огурцы, зеленые оливки, орешки, изюм, кукуруза, авокадо, морковь и яйцо)! Когда принесли рыбку, мы на нее накинулись и даже не успели сфоткать, опомнились уже тогда, когда увидели пустые тарелки Пока шли к машине, увидели, что сиеста не только у людей, но и у котов! 
|
|
#114769 - 23/06/2011 00:22
|
Member
С-Петербург
|
|
|
#114770 - 23/06/2011 00:31
|
Member
С-Петербург
|
14 июня 2011 г. Все неизведанное и «в планах» я выписала в отдельный список, итог 11 мест, а дней остается семь, да и Люба улетает уже 18-го утром... В общем, путем нехитрых манипуляций выбрали Пляж Терезитас, горы Анага, пляж Бенихо. Пляж Терезитас очень понравился! Золотой песок, чистейшая вода и наличие волн напомнили мне пляж Глифада на Корфу (Греция)! Песок обжигает ноги, я пытаюсь прятаться под немногочисленными пальмами, но опять обгораю! Но дальше опять в путь! Нас ждут горы Анага!... Но я же тот еще водитель!... И меня эти серпантины жутко напрягли... Особенно после Крус дель Кармен, когда встречные машины неслись, выходя в поворотах на мою полосу, причем, грузовые.... В одном случае, если бы не реакция обоих и мы оба (!) не остановились, то наш меганчик прибило бы к бордюру, если бы не выбило его в обрыв...  Но это было потом, под конец пути.... А в начале я считала километры, когда мы прибудем в место назначения!  Но виды все равно перевешивают все сложности дороги, все-таки это сложности для меня, так что ж все относительно! По пути мы остановились в деревушке Roque de las Bodegas... Было время обеда и мы выбрали ближайшее на въезде заведение. Яркое здание в сине-белых тонах с кучей цветов! 
|
|
#114771 - 23/06/2011 01:23
|
Member
С-Петербург
|
Место мне напомнило типичную «столовку», но там было безумно вкусно и много!  Люба пыталась общаться на своем итальянском, испанцы ее вроде бы понимали... Итог нам принесли комплексный обед! Вода (1,5 л), вино (бутыль), козий сыр, хлеб, суп, картофель, мохо, три рыбины и.... Салат (в этот раз сочетание продуктов было несколько другим - помидор, тертая свекла, зелень, лук, киви, клубника, манго, сельдерей....)... Когда мы уже думали, что мы лопнем, пошли искать официантку, чтобы заплатить и идти гулять по набережной, нам пальчиком показали, что нет, потом также указали, чтобы мы сели на место, мы смеялись, что нам еще десерта не хватает, зря смеялись, нам его и принесли.....  За все это удовольствие на троих мы заплатили 36 евро (плюс чаевые)... В воздухе была дымка, поэтому фотографии не очень красивые, не передают всей красоты тех мест: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,