|
|
#114787 - 25/06/2011 17:33
Re: Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
Зарег.: Jun 2011
С-Петербург
|
|
|
#114788 - 25/06/2011 17:36
|
Member
С-Петербург
|
Очень хотела увидеть кисок "в игре", так у них сиеста!... Нагулявшись вдоволь по парку, мы решили ехать обедать в Эль Монастерио, однако, я помнила только название населенного пункта, где находится ресторан, а название ресторана у меня напрочь из памяти стерлось, да и как к нему подъехать я не прочитала накануне, в общем, проехались по дождливому Лос Реалехосу и через Ла Оратаву выехали на трассу, решив заехать в Канделярию посмотреть на гуанчей  Не доезжая до Санта Круз, мы вырвались из облака и вновь очутились в лете! Гуанчи на месте, стихия бушует, погуляли по центру Канделярии и поехали на наш пляж в Лас Америкас! 
|
|
#114793 - 03/07/2011 08:47
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2011
Челябинск
|
Скажите, а через какой сайт бронировали апартаменты?
|
|
#114794 - 04/07/2011 01:34
|
Member
С-Петербург
|
Что ж, нельзя так резко вливаться в работу, даже на «творчество» времени не остается!  Извиняюсь, что бросила свои очерки, не закончив. Исправляюсь! 20 июня 2011 г. Утром не могу оторвать голову от подушки, устала все-таки за отпуск, да и к тому же накануне в ночи решила выложить часть своих заметок на форум!  Хочется подольше поспать, я все-таки сова по натуре, но Наталья «бьет копытом» и требует раннего подъема!  Пришлось вставать... Пока мы бегали-собирались, к нам пожаловал утренний гость: Сегодня по плану только вершина Тейде, точнее подъем на фуникулере на Тейде!  Но дабы разнообразить свои поездки, я решила ехать дорогой, которой еще не ездила через Сан Мигель (естественно, я вычитала об этом у KruNa  ). Но пейзажи из-за дымки были не очень выразительными, да и, к тому же, пекло изрядно, а я по-прежнему за себя опасалась, поэтому сделали остановку у очередного мирадора. Пока Наталья бегала искала виды, я решила испить капучино, в таком виде мне подавали первый раз, в одной половине чашки эспрессо, во второй что-то типа карамели, а сверху сливки: 
|
|
#114795 - 04/07/2011 01:48
|
Member
С-Петербург
|
В непосредственной близости от фуникулера нам припарковаться не удалось, спустились вниз на стоянку, переоделись там в джинсы и кроссовки, повязали кофты и двинули наверх! Еще в очереди в кассу удивились, что рядом стоят люди в шортах/майках, позже в фуникулере девушка в легком платье старательно куталась в палантин из ткани типа органзы, видимо, рассчитывая, что ей от него будет теплее Что удивительно, в очереди на фуникулер рядом сидели две пары славян, у одних девочки лет трех и пяти и у других малыш месяцев семи-девяти, вот интересно, наши соотечественники также не боятся путешествовать с детками в любых условиях?!.. По мере подъема фуникулера картинка за окном меняется и постепенно исчезают все цвета: 
|
|
#114796 - 04/07/2011 02:04
|
Member
С-Петербург
|
Когда уже была видна «точка прибытия», даже в кабинке фуникулера стало достаточно прохладно! Выходишь из станции и тебя буквально ветер сдувает!... «Долго я здесь гулять не горю желанием» - подумала я - «Ната, у тебя много кадров осталось?».... «Нет, мало» - отвечает Наталья.... «Сколько?!» - решила уточнить я.... «Всего лишь 150!»..... Что ж, все в этом мире относительно, и у каждого свое понимание слово «мало»..... В какой-то момент я привыкла к ветру и воздуху на такой высоте и уже сама бегала и наслаждалась видами: «Горнопляжники»: Успев замерзнуть за час с небольшим, мы поспешили вниз, где тепло! Ужасно хотелось кушать, но мы решили, что нужно доесть то, что в холодильнике, поэтому поспешили домой обедать и на пляж  Несмотря на то, что глаза уже выглядели здоровыми, я, опасаясь повторной отечности, дождалась «моей» погоды и побежала купаться! А пока ждала, корректировала свой опус и выкладывала свои заметки на этот замечательный форум! 
|
|
#114797 - 04/07/2011 02:11
|
Member
С-Петербург
|
21 июня 2011 г. День возвращения домой, вылет на 7.15 по-местному из Tenerife Nort... Накануне вылета мы с Натальей, помятуя о том, как замечательно мы встретили Любу, несколько раз проверили часы и поставили будильник!  В итоге, все равно выехали чуток позже, я неслась, так как мне не удалось в Люфтганзе зарегистрироваться на рейс, рейс, ведь, совместный со Spanair... Приехали мы в аэропорт в 5.45, как выяснилось, к закрытым дверям!.. Аэропорт открывается в 6.00, за 15 минут собралась просто безумная толпа, которую подвозили на автобусах... Пока я бегала сдавать ключи (в закрытое окошко автопрокатчика, как нас и предупреждали), пока мы пытались понять, где наша очередь, пришли к толпе  В нашей очереди вроде бы было не так много людей, но она двигалась безумно медленно (я успела сбегать на второй этаж, откуда доносился запах кофе, и принести нам с Натальей по капучинно  ) ... Я опасалась, что нам дадут билеты на все три рейса в разных концах самолета, нет, везде сидели рядом, и одно из мест всегда было возле окошка! Дорога домой мне показалась не такой изнурительной, как на Тенерифе, то ли за счет того, что по приезду мне не надо было за руль и я могла пользоваться баром Люфтганзы!  То ли за счет того, что я пересматривала фотки и продолжала корректировать свои очерки на протяжении всего полета?! РЕЗЮМЕ Вот и закончилось наше путешествие, даже в моих очерках..... Путешествие, которое, с одной стороны, было для меня очень долгожданным и желанным, а, с другой стороны, так не вовремя, когда ничего не хочется, кроме как закрыться у себя в квартире в четырех стенах и думать о несправедливости в жизни!... Но этим и хороши путешествия! Они вдохновляют на новые открытия, они подталкивают к тому, что еще столько интересного и неизведанного, что так все в мире интересно, а еще очень важно, что ты своими эмоциями можешь поделиться еще с кем-то, кому это также интересно, как и тебе!... В очередной раз убедилась, что для того, чтобы получить от отпуска удовольствие и вернутся отдохнувшим и довольным, нужно ехать в прекрасном настроении с легкой душой и видеть только положительные моменты во всем, даже в таких сложностях, как проблемы со здоровьем!.. В общем, я уже в философские темы углубляюсь! Спасибо всем за сочувствие и переживание, за то, что прочитали мое «творение»! Всем желаю отдыхать с удовольствием и в позитивном настроении, наслаждаться каждой минутой, проведенной на море, в горах и где бы то ни было!!
|
|
#114799 - 04/07/2011 02:51
|
Member
С-Петербург
|
KruNa, Вы меня опередили!  Мне так хотелось вначале дописать, а потом в вашем рассказе сказать Вам спасибо!  Придется делать здесь!.. Ваш рассказ - это нечто! Я "жила вашим рассказом" несколько дней накануне отпуска, ваши знания об острове я цитирую до сих пор, со ссылкой на автора!  Спасибо Вам большое за Ваш труд! По поводу отека - в своем "почтенном" возрасте (мне почти 31), я впервые узнала, что такое солнечный ожог... Я не люблю загорать, поэтому всегда прячусь под зонтик, даже год назад мы с Натальей были на Корфу, я под зонтиком читала книжку, Наталья на солнце лежала в позе звезды! Итог - я шоколадка, Наталья - кремового цвета! Но на Тенерифе очень опасное солнце - оно скрывается под дымкой, под облачком... А я сделала ошибку - открыла часть, которая давно не видела солнышка - лоб ! Будьте бдительны! Не повторяйте моих ошибок! p.s. Сейчас все замечательно! И о былых ошибках напоминают только пигментные пятна на лбу ближе к волосам! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,