|
|
#114772 - 23/06/2011 01:28
Re: Очерки о путешествии на Тенерифе (июнь 2011 г.)
|
Member
Зарег.: Jun 2011
С-Петербург
|
До пляжа Бенихо мы не доехали, только до населенного пункта! Столкнувшись с первым крутым подъемом в Бенихо, я решила, что с меня хватит!  Поехали обратно, по пути пытаясь выбраться из облака и останавливаясь на мирадорах! Где-то там в дымке Тейде, на фото его видно под определенным наклоном монитора Обратно путь лежал через La Laguna! Милый городок! Проехали по центру, но из-за позднего времени, решили, что лучше ехать домой... Возвращаясь в Лас Америкас, мы не уставали удивляться, насколько разнообразная природа на острове, на севере все покрыто такой буйной растительностью, в лесах на пешеходных дорожках по обочинам все покрыто мхом, облака нависают над головой... Стоит только взять направление в сторону юга - облака остаются где-то далеко, постепенно леса редеют, появляется новый вид деревьев и растений, пока все, наконец-то, не превратится в засушливые склоны гор и холмов с редкой растительностью... И все это за какой-то час-два поездки с севера на юг по острову,. И ведь, действительно, Тенерифе - это «континент в миниатюре»!
|
|
#114773 - 23/06/2011 01:58
|
Member
С-Петербург
|
15 июня 2011 г. Еще накануне решили, что если проснемся в 7 утра, то едем в Лоро парк, если позже, то в Маску.. День рабочий, уже с 9 утра по московскому времени мне начинают слать смс, звонить..... Я даже проснулась.... Но я не слышу, чтобы проснулись мои подруги, которые в 8 утра уже бегут плавать.... В 9 я не выдержала и встала! Объявила общий подъем, застыдила, и мы начали завтракать и собираться... Тут я стала ощущать, что что-то не так с моим лбом.... Дело в том, что два дня подряд, как это видно на предыдущих фото, я ходила с ободком, чтобы загорел мой лоб (я всегда ношу густую челку), накануне я приехала с красной моськой, лоб был краснючий, я решила, что лоб болит, так как я обгорела,собственно, это так и было.. Но потом увидела, что пол лба распухло... Решив, что главное прикрыть лоб, я одеваю кепку, и мы едем в Маску!... Это было моей большой ошибкой, судя по всему!....Но об этом я узнаю позже... Серпантин в Маске это что-то! Я морально к нему долго готовилась, прочитала отзывы разных людей, кто-то писал, что если вы неуверенный в себе водитель, то это не ваша дорога... Вроде как это обо мне, но я же не прощу себе, если я не увижу бывшую пиратскую деревушку с домиками вдоль ущелья... До первого мирадора мы ехали за микроавтобусом, который вез пожилых туристов, он перед поворотами без конца сигналил, предупреждая о своем скором появлении  Я вспомнила поездки на автобусе на Корфу: нам тогда не дали забронированную машину автомат, давали механику, но я же с ней не дружу  , поэтому использовали общественный транспорт, так водители на всех поворотах на серпантинах нажимали на клаксон... Несмотря на то, что «горы не любят шум», я и в поездке вниз к Маске и наверх использовала этот метод! Не помню сколько минут страха, но мы были в Маске!... Погуляли по улочкам, надышались свежим воздухом, полюбовались видами, поняли пиратов 
|
|
#114775 - 23/06/2011 02:18
|
Member
С-Петербург
|
Но менять планы не хотелось, мы поехали в Гарачико, я же вычитала, что тот, кто не купался в вулканических бассейнах Гарачико, тот не бывал на Тенерифе! Мы с Любой были на Тенерифе! В Гарачико мы пробирались из ресторана Мирадор де Гарачико, через облако! У океана было +22, но вода была волшебная! Наплавались вдоволь, погуляли по городку, послушали, как дети в местной музыкальной школе обучаются музыке и поехали дальше. Следующая остановка Икод де лос Винос. Въехав в Икод, мы без труда нашли «дерево», но вот парковку пришлось искать, пока искали, мы проехались по узким улочкам с крутыми поворотами... УХ! Адреналин!  Дерево впечатлило... 1000 лет... Это же так много! Вид Тейде из парка замечательный! На входе впечатлило дерево с корнями, похожими на лапы дракона! На обратном пути (решили ехать через Эль Танке, Сантьяго дель Тейде и Чио) подруги сказали, что я слишком резво езжу по серпантинам, что если меня оставить здесь на месяцок, я буду как аборигены!  Плохой знак! Нужно держать себя в руках!... Приехав, мы быстро сварганили ужин, открыли вино, просмотрели фотографии с трех фотиков и уже в 11 вечера решили искупаться, благо океан под боком... Вечерний океан безумно бодрит!..
|
|
#114776 - 23/06/2011 02:28
|
Member
С-Петербург
|
16 июня 2011 г. Дальше грустно! Перед сном было решено, что если отечность к утру не пройдет, то мы никуда не едем! Но отек ушел на правый глаз, включая нижнее веко! Это ужасно! Ситуация со страховой. Звоню агентам страховой, которые выписывали полис, объясняю ситуацию, мне говорят, что регистрируют страховой случай, перезвоним через полчаса, по местному 10 утра... Через час с лишним звоним сами, слышим ответ - «Ваша страховая задолжала нам, и мы прекратили с ней сотрудничество»..... В общем, у меня стресс от моего внешнего вида, общалась Люба, ругалась-скандалила, без толку... Итог начальница нашей Натальи требует координаты моего полиса, пытается дозвониться до страховой, но те находятся в Новосибирске, там уже рабочий день закончился, попытка номер два только завтра.... Полис мне делали для страховки на финскую визу, я даже не парилась на этот счет, а тут, даже не подумала, что нужно бы взять полис правильной компании.... В общем, сама дура! Сама все понимаю! Главное, когда ехала на горнолыжный курорт, изучила вопрос, потом купила страховку на месте, а тут.... Даже не подумала..... Пришлось ехать в местный Хоспис, моська-то отекает.... точнее глаз  а там сходу определили, даже не сделав анализов (может и не надо!), что это солнечный ожог.... Лоб-то у меня обгорел накануне и началось все с него!  Мне и сказали, что будет идти все вниз... И делать ничего не надо, только ждать и не появляться на солнце до возвращения в Россию.... Ну еще прописали какую-то мазь два раза в день... А солнечный ожог, насколько я понимаю, не входит в страховой случай... Сидела я тогда и думала, что не зря это все, наверное.... Когда прошла неделя пребывания на острове, я себе сказала, что не люблю ездить в одно и то же место несколько раз нет столько времени, а желаний много... А тут сама судьба меня подводит к тому, что я много где еще здесь не была.... Видимо, придется-таки вернуться?!... Да и Люба была рада за эти 6 дней провести день на берегу океана и просто насладиться отдыхом!... А мне все-таки безумно жалко этих потерянных дней, когда можно было еще что-нибудь интересное увидеть! Я не теряла надежды! Остаток дня я сидела в номере, разбирала фотографии и корректировала отчет. Вечерком, когда солнце ушло, сбегала искупаться в океане, благо он под боком! 
|
|
#114777 - 23/06/2011 02:57
|
Member
С-Петербург
|
17 июня 2011 г. Едва проснувшись, я нащупала глаза... Отек не спал, более того перешел на переносицу и левый глаз... Теперь я стала похожа на существ из Аватара, разве что не синего цвета!  Что ж, не позавтракав, я села за инет и начала гуглить тему с отеками и их лечением. Итог весь день провела с компрессами на глаза и усиленно мазала их гелем с алое вера. Отек постепенно стал уходить, но, конечно же, была боязнь, что я с таким лицом поеду домой, шикарная картина на паспортом контроле! 18 июня 2011 г. Подъем ранний, сегодня улетает Люба, я ее к 8 утра везу в аэропорт Sur. На обратном пути ловлю себя на мысли, что я чувствую себя здесь как в родных краях, уже знаю все улицы, все повороты и пешеходные переходы! Забавное ощущение! Отек, конечно, спал, но оба глаза еще не очень презентабельного вида, поэтому ехать куда-то далеко боюсь, отсиживаюсь дома, а Наталья, накупавшись до полудня, после обеда поехала на бесплатном автобусе в Jungle park. Я же после 16 выползаю из апартов и перебежками перемещаюсь между магазинами, заходя в которые, не снимаю очки!  После шоппинга я немного успокаиваюсь, жду, когда солнце уйдет и бегу на океан плавать! 
|
|
#114781 - 23/06/2011 14:18
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2005
Красногорск
|
Ну так что там с отеком? Весь форум переживает. Не бережете Вы себя!
|
|
#114782 - 23/06/2011 19:12
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Очень красивые фотографии, некоторые просто изумительны! Отличный рассказ про путешествия, все очень искренне, просто и живо. Очень приятно читать, так как автор любит и умеет посмеяться над собой даже в не очень радостные моменты!
Берегите здоровье, также, как и остальные, надеюсь, что последние два дня на Тенерифе вы смогли провести без ужасных последствий "загара".
|
|
#114783 - 24/06/2011 13:14
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2005
Красногорск
|
Как сказал Olick: По апартам еще могу добавить, что там электрическая плита, набор кастрюлек, сковорода, доска, пиала под салат, тарелки разные вроде на четырех персон, только вот глубокие тарелки не очень глубокие Бокалы под вино, стаканы,чашки под чай/кофе, вилки/ложки/ножи/ножи для овощей и мяса, черпак, штопор ... А как там дела с интернетом обстоят? 
|
|
#114785 - 25/06/2011 17:22
|
Member
С-Петербург
|
19 июня 2011 г. Врач обещал, что через 3-5 дней отек спадет, google говорил то же самое, конечно, пока не стоит показываться на люди, но осталось два дня, я решила рискнуть «выйти в свет»! На Тенерифе это означало в Лоро парк! В этот раз на трассу Autopista Nort мы попали без труда, а далее по указателям на Ла Лагуну, Пуэрто и в какой-то момент появился указатель с попугайчиками, значка с птичками мы держались до самого Лоро-парка! Что удивительно, выезжая из Лас Америкаса, светило яркое солнце, в воздухе дымка, а проехав развилку на аэропорт Nort, мы попали в облако, я бы даже сказала, что в туман, кому было страшно лететь 110, ехали в правом со «своей» скоростью 60-80, мы были в правом ряду  И резко похолодало! Так мы въехали в дождливую и «холодную» часть Тенерифе!  Холодную так как Наталья моя в шортах и майке чувствовала себя не по погоде одетой, съежилась и замерзла за все время пребывания в Лоро-парке! Я же была рада, что нет солнца и ничто не угрожает моему самочувствию, правда выглядела я в солнечных очках, мягко говоря, нелепо!  Очки снимала только в случае крайней необходимости, так как под глазами остались синяки и небольшая отечность, как у алкоголика со стажем!  Как сказала Наталья, для тех, кто меня не знает, я выгляжу нормально!  Видимо, стоит задуматься! 
|
|
#114786 - 25/06/2011 17:28
|
Member
С-Петербург
|
Лоро-парк понравился! Сразу оговорюсь, что не помню, когда последний раз была в зоопарке или на шоу с живностью, поэтому мое впечатление от парков на Тенерифе достаточно субъективно, как у ребенка! Безусловно красивая территория, приятно гулять по улочкам, рассматривать многочисленных попугаев и прочую живность! Единственный минус того воскресного дня это несколько автобусов с отдыхающими, на шоу дельфинов и касаток зал был битком!... Забавные пингвины: кто чистится, кто плавает, кто просто медитирует на кактус: Извиняюсь за качество, но умилил этот товарищ, который настойчиво пытался доплыть до нас, видимо, искренне не понимая, почему ему это не удается! Шоу дельфинов потрясающее! Его чуток задержали, так один дельфинов не выдержал и высунул моську проверить, не пропустил ли он чего-нибудь (вдруг рыбку раздают!)  Не успела я его сфоткать!... Понравился танец дельфинов, так они хорошо в такт музыке двигались! Пытались с Натальей вспомнить под какую музыку они танцевали, но то ли склероз, то ли девичья память, но не смогли! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,