booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#114895 - 20/07/2011 20:11 Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2011
СПб
Во-первых хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума за помощь в организации нашего отпуска!!! Мы отдыхали с семьей в июне этого года ( я ,муж, дочь 9 лет и сын 3 года) и еще на острове я начала вести дневник своих впечатлений. Сразу по приезду хотела выложить свой рассказ, но почитав, другие рассказы, немного засмущалась shy , в рассказах такие раскошные фотографии и у многих такой замечательный стиль повествования... Но потом все таки подумала, что возможно мой рассказ тоже будет кому-нибудь полезен... т.к. мы путешествовали с "относительно" маленьким ( 3 года) ребенком, много что посмотрели ...и все-таки добрались до лавовых пещер... hotshot

#114896 - 20/07/2011 20:16 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Пишите-пишите! beer
Не важно как, главное от души, такое всем нравится. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#114897 - 20/07/2011 20:18 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Итак,

Не особо долго мучаясь в поисках места отпуска, в этом году был выбран остров Тенерифе. Наверно потому что это «голубая мечта из детства  побывать на Канарах», да и к тому же мои представления о Тенерифе складывались примерно так: «Там океан, вулкан и попугаи!!!! Я туда хочу!!!».
И так еще в начале марта были куплены билеты Хельсинки-Лондон, Лондон-Тенерифе, забронирован апарт-отель и машина на весь отпуск. И началось ожидание отпуска&. Для меня оно проходило достаточно мучительно, т.к. я ( по словам мужа) просто заболела Канарами& После очередного просиживания в интернете по поискам информации об острове, я носилась по квартире и пыталась рассказать всем, кто еще мог меня слушать: « Там самое старое на планете дерево!!! Там есть реликтовые леса!!! Там лемуры!!! Там можно подняться выше облаков! Там вулканы! Там& там&. Там&.» В общем, довела всех окончательно, да так, что муж думал, что в результате такой идеализации отпуска мы вообще в отпуск не попадем&

Но вот уже позади сборы, тяжелая дорога (почти сутки в пути) и вот, наконец, мы на месте, получены заветные ключи от номера& мы открываем дверь и « Ах!!!!» - огромный двухэтажный номер с двумя балконами, красивый и элегантный&..  наконец-то добрались& Сумки брошены  купаться!!!!
К сожалению, в первый день мы так и не добрались до океана (наш отель не на первой линии), просто накупались в бассейне, съездили в Меркадону и закупили продуктов, Вечер прошел чудесно  запеченная дорада, креветки и испанское вино&. За окном лето, океан и загадочный остров&.Отпуск начался!!!!

Первый день!

Как сказал наш папа: « У нас активная жизненная позиция! Поэтому лежать целый день на пляже, а вечером играть в бинго  это не для нас&» Но первый день мы решили не начинать со сложных поездок по острову, а съездить утром в Манки парк, а потом поехать на океан.
Итак, с вечера в Меркадоне были закуплены 2 пачки фиников, связка бананов и большой пучок салата& короче набор на любой лемурий вкус& После небольших плутаний по дорогам Лос Кристианоса мы попали наконец-то в Манки-парк. Приехали мы первыми, лемуры были еще голодные и с удовольствием накинулись на нас, а мы на них&. До чего же они хорошенькие, мягкие, маленькими лапочками аккуратно берут кусочек финика, садятся на колени, на плечи& Разрешают погладить себя и почесать за ушком&. Шерстка у них мягкая, приятная& в общем этакие мягонькие плюшевые игрушки&
В парке кроме лемуров есть еще обезьяны, игуаны, морские свинки, крокодилы и черепахи&. Но лемуры, конечно, вне конкуренции& Димка с детьми просто уселись в их вольере, и пока не скормили им почти все наши запасы, дальше даже не хотели двигаться& Я не выпускала из рук фотик и все щелкала и щелкала  остановиться было не возможно&.. Очень позитивный парк!!!!
Накормив лемуров, мы отправляемся на океан. Скажу, что увидев океан  я немного разочаровалась. В моем понимании, океан должен быть не такой как море& Больше, масштабнее, грандиознее& но он оказался таким же как обычное море, по крайней мере, здесь в Лас Америкас (забегая вперед я скажу, что настоящий океан я все же увижу  огромный уходящий в небо, то спокойный, то вдруг с гигантскими волнами  настоящий, после которого море будет казаться просто водоемом& в общем ОКЕАН!!!!)
До вечера купались, а вечером я с детьми пошла гулять, а Димка отправился на рыбалку.

#114898 - 20/07/2011 20:23 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

Улов hotshot . Краба отпустили, а рыбка стала наживкой для будущей рыбалки...

#114899 - 20/07/2011 20:29 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
А дальше? up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#114900 - 20/07/2011 20:39 Re: Путешествуем с детьми!!!  
LeLя  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Vladivostok
Начало не плохое..уже не терпится услышать, что было дальше up2

#114901 - 20/07/2011 20:43 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
День второй.

Пока мало чем отличаемся от обычных отдыхающих  решили на второй день поехать в Лоро-парк. По южной автостраде до Санта-Круз, через Ла Лагуну и наконец-то в Пуэрто де Ла Круз. Карта Тенерифе по своим контурам напоминает уточку, если мы живем в ногах утки, то ехать нам нужно к ней не спину  wink )). Вход в Лоро-парк через Тайскую деревню, традиционное фото с попугаем на входе и мы попадаем в сам парк.

Парк замечательный, очень интересный и детям и взрослым& На шоу морских котиков я смеялась до слез, дельфины тоже понравились ( особенно Максиму  он к ним не равнодушен). Удивило шоу касаток& Я думала они большие злобные акулы-киты& Но на самом деле они очень умные и ласковые, все шоу сделаны с большой любовью к животным и очень трогательные& Гуляли по парку почти до вечера.

#114902 - 20/07/2011 20:45 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

#114903 - 20/07/2011 20:47 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
После парка хотели успеть в Лого Мартинец  это комплекс искусственных бассейнов, но проплутав по улочкам Пуэрто де Ла Круз, в него в итоге не попали и отправились домой. Но решили ехать не той же дорогой, а через долину Тейде&. И так от Пуэрто де Ла Круз на Ла Оротаву и через долину Тейде домой& (скользим по крылу утки  wink . По горным серпантинам все выше и выше, город остался внизу& потом внизу остались облака, а мы все поднимаемся. Проезжаем множественные «very nice view и совершенно случайно натыкаемся на «Каменную розу»..
Пейзаж за окном меняется  замысловатые формы застывшей лавы, горы, скалы& иногда видно как лава текла по горе. За окном проскакивают указатели высоты «1800 м», «2100 метров», «на протяжении 3 км возможен снег». Долина в основном из голых камней, но иногда уже кое-где появляется растительность, например красивые цветущие «Синяки». И сверху возвышается величественный Тейде. Огромный с острым пиком& Как мы на него поднимемся?
Домой приезжаем чуть живые от усталости и впечатлений& И решаем, что на следующий день уж точно никуда не поедем& будем купаться и отдыхать&.

#114904 - 20/07/2011 20:53 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
День третий.

До обеда купались, но потом решили, что срочно нужно куда-нибудь поехать на полдня& Итак, был выбран маршрут Пирамиды Гуимар  Канделярия.
Пирамиды не особо впечатлили, посмотрели, почитали историю, прогулялись по парку и отправились дальше&

Канделярия очень понравилась! Очень красивая набережная со статуями гуанчей, красивый собор, статуя Черной мадонны, ее таинственная история, сам городок  все очень красивое и интересное& Но самое наверно сильное впечатление оставил здесь океан& Здесь был именно Океан, а не море& Большущие волны, разбивающиеся об набережную, черный песок& Брызги волн взлетали на высоту 4-5 метров выше набережной!!! На небольшом пляжике около площади серферы пытались оседлать волну&Ну, конечно же, нужно купаться!!!! На небольшом участке волны немного смягчались камнями, отличный вариант& Вот это настоящий океан& Наверно, самое яркое впечатление дня.

#114905 - 20/07/2011 20:56 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
На обратном пути решили поехать не по автостраде, а по серпантину, посмотреть один Мирадор. Немного покружили по горным дорожкам и почти на спуске к Лос Кристианос, вот он  Мирадор: большая гора с узкой грунтовой дорогой и резким подъемом вверх& Не успели мы прокричать, что вверх ни за что не поедем, как Димка переключился на первую и мы уже взбирались вверх. Страшно было  жуть!!! Наверху часовня и потрясающий вид, пятачок малюсенький и , естественно, никого. Пофоткались, полюбовались видами и домой& Только спускался Димка на машине один, мы шли пешком  страшно&

#114906 - 20/07/2011 21:11 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
День четвертый.

На сегодня запланирована большущая поездка в горы Анага - «Клюв утки». Будем подниматься выше на уровень облаков, проезжать сквозь облако, увидим настоящий сказочный лес, где по преданиям ведьмы собирались на шабаш.
Маршрут такой: едим до пляжа Терезиас (сразу за Санта-Круз)  купаемся, поднимаемся в горы, проезжаем их насквозь до Тарагоны, затем на фантастический вулканический пляж Бенихо  купаемся, затем возвращаемся в горы до деревни Чаморга  любуемся сказочным лесом, затем переходный маршрут до маяка Фаро ( по горным тропам 3 часа) и обратно домой через леса Эсперансы и подножье Тейде.
Итак, первая остановка - пляж Терезиас. Пляжик хороший, желтый песок, волн почти нет, заход долгий и пологий, красивые пальмы - в общем, ничем особо не примечательный.

Купаемся и едем в горы. Поднимаемся выше и выше, а сверху творится что-то жуткое  серые облака проглатывают вершины гор&.

#114907 - 20/07/2011 21:12 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
И вот первое облако проходит сквозь нас& или мы сквозь него& Ветер очень сильный - не понятно&. Поднимаемся выше, красивые обрывы, серпантин, скала, похожая на льва.

А мы дальше и дальше. Вот уже появились обещанные леса  деревья как скрученные, и правда, жутковато& Остановка у туннеля, а из него вырывается туман или облака  как в фильме ужасов (даже декораций не нужно).

Доезжаем до Бенихо. А там огромные волны, красный флаг на пляже и жутко холодно ( градусов 15)& как странно всего в получасе езды +30, солнце и жара, а здесь настоящая стихия и холодно.& Все-таки Тенерифе удивительный остров.

#114908 - 20/07/2011 21:13 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Купаться мы, конечно, не стали. Едем в Чаморгу! Через облака, жуткий ветер и страшный лес.&

Иногда становится реально страшно. Особенно, когда подъезжаешь к открытому пространству и видишь: как перед тобой ветер гнет деревья, и облака потоком взлетают вверх. Кажется, что ветер сейчас так же подхватит машину и унесет в это белое море облаков впереди.

Доехав до Чаморги, мы понимаем, что пеший маршрут до маяка точно не получится, одеты мы совсем по-летнему, а за окном как минимум осень. Редкие люди, встречающиеся на пути, одеты в куртки и горные ботинки.& Укрываем детей всем, чем можно и отправляемся обратно. Ла Лагуна и Ла Эсперанса все в облаках.

Но проехав, Ла Эсперансу въезжаем в леса. Здесь настоящее лето: солнце, тепло, запах сосен и эвкалиптов. До чего же хорошо!!!!

Именно с этого момента я влюбилась в леса Эсперансы окончательно и бесповоротно. Солнце, но не жарко. Огромные Канарские сосны, эвкалиптовые рощи. А воздух!!!! Его хочется есть ложкой!!! Ксюша предложила наполнить им банки и бутылки, а дома открывать и вдыхать. Проезжаем пару потрясающих Мирадоров с видом на Тейде, собираем эвкалиптовые пуговицы&

Но мы так устали, что ехать через Тейде уже не хочется, поэтому срезаем на первой же возможной дороге на автостраду и скорее домой. Спать.

#114909 - 20/07/2011 21:24 Re: Путешествуем с детьми!!!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 up2 up2

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021