|
|
#114897 - 20/07/2011 20:18
Re: Путешествуем с детьми!!!
|
Member
Зарег.: Apr 2011
СПб
|
Итак, Не особо долго мучаясь в поисках места отпуска, в этом году был выбран остров Тенерифе. Наверно потому что это «голубая мечта из детства побывать на Канарах», да и к тому же мои представления о Тенерифе складывались примерно так: «Там океан, вулкан и попугаи!!!! Я туда хочу!!!». И так еще в начале марта были куплены билеты Хельсинки-Лондон, Лондон-Тенерифе, забронирован апарт-отель и машина на весь отпуск. И началось ожидание отпуска&. Для меня оно проходило достаточно мучительно, т.к. я ( по словам мужа) просто заболела Канарами& После очередного просиживания в интернете по поискам информации об острове, я носилась по квартире и пыталась рассказать всем, кто еще мог меня слушать: « Там самое старое на планете дерево!!! Там есть реликтовые леса!!! Там лемуры!!! Там можно подняться выше облаков! Там вулканы! Там& там&. Там&.» В общем, довела всех окончательно, да так, что муж думал, что в результате такой идеализации отпуска мы вообще в отпуск не попадем& Но вот уже позади сборы, тяжелая дорога (почти сутки в пути) и вот, наконец, мы на месте, получены заветные ключи от номера& мы открываем дверь и « Ах!!!!» - огромный двухэтажный номер с двумя балконами, красивый и элегантный&.. наконец-то добрались& Сумки брошены купаться!!!! К сожалению, в первый день мы так и не добрались до океана (наш отель не на первой линии), просто накупались в бассейне, съездили в Меркадону и закупили продуктов, Вечер прошел чудесно запеченная дорада, креветки и испанское вино&. За окном лето, океан и загадочный остров&.Отпуск начался!!!! Первый день! Как сказал наш папа: « У нас активная жизненная позиция! Поэтому лежать целый день на пляже, а вечером играть в бинго это не для нас&» Но первый день мы решили не начинать со сложных поездок по острову, а съездить утром в Манки парк, а потом поехать на океан. Итак, с вечера в Меркадоне были закуплены 2 пачки фиников, связка бананов и большой пучок салата& короче набор на любой лемурий вкус& После небольших плутаний по дорогам Лос Кристианоса мы попали наконец-то в Манки-парк. Приехали мы первыми, лемуры были еще голодные и с удовольствием накинулись на нас, а мы на них&. До чего же они хорошенькие, мягкие, маленькими лапочками аккуратно берут кусочек финика, садятся на колени, на плечи& Разрешают погладить себя и почесать за ушком&. Шерстка у них мягкая, приятная& в общем этакие мягонькие плюшевые игрушки& В парке кроме лемуров есть еще обезьяны, игуаны, морские свинки, крокодилы и черепахи&. Но лемуры, конечно, вне конкуренции& Димка с детьми просто уселись в их вольере, и пока не скормили им почти все наши запасы, дальше даже не хотели двигаться& Я не выпускала из рук фотик и все щелкала и щелкала остановиться было не возможно&.. Очень позитивный парк!!!! Накормив лемуров, мы отправляемся на океан. Скажу, что увидев океан я немного разочаровалась. В моем понимании, океан должен быть не такой как море& Больше, масштабнее, грандиознее& но он оказался таким же как обычное море, по крайней мере, здесь в Лас Америкас (забегая вперед я скажу, что настоящий океан я все же увижу огромный уходящий в небо, то спокойный, то вдруг с гигантскими волнами настоящий, после которого море будет казаться просто водоемом& в общем ОКЕАН!!!!) До вечера купались, а вечером я с детьми пошла гулять, а Димка отправился на рыбалку.      
|
|
#114898 - 20/07/2011 20:23
|
Member
СПб
|
|
|
#114901 - 20/07/2011 20:43
|
Member
СПб
|
|
|
#114902 - 20/07/2011 20:45
|
Member
СПб
|
|
|
#114903 - 20/07/2011 20:47
|
Member
СПб
|
После парка хотели успеть в Лого Мартинец это комплекс искусственных бассейнов, но проплутав по улочкам Пуэрто де Ла Круз, в него в итоге не попали и отправились домой. Но решили ехать не той же дорогой, а через долину Тейде&. И так от Пуэрто де Ла Круз на Ла Оротаву и через долину Тейде домой& (скользим по крылу утки  . По горным серпантинам все выше и выше, город остался внизу& потом внизу остались облака, а мы все поднимаемся. Проезжаем множественные «very nice view и совершенно случайно натыкаемся на «Каменную розу».. Пейзаж за окном меняется замысловатые формы застывшей лавы, горы, скалы& иногда видно как лава текла по горе. За окном проскакивают указатели высоты «1800 м», «2100 метров», «на протяжении 3 км возможен снег». Долина в основном из голых камней, но иногда уже кое-где появляется растительность, например красивые цветущие «Синяки». И сверху возвышается величественный Тейде. Огромный с острым пиком& Как мы на него поднимемся? Домой приезжаем чуть живые от усталости и впечатлений& И решаем, что на следующий день уж точно никуда не поедем& будем купаться и отдыхать&.     
|
|
#114904 - 20/07/2011 20:53
|
Member
СПб
|
День третий. До обеда купались, но потом решили, что срочно нужно куда-нибудь поехать на полдня& Итак, был выбран маршрут Пирамиды Гуимар Канделярия. Пирамиды не особо впечатлили, посмотрели, почитали историю, прогулялись по парку и отправились дальше&  Канделярия очень понравилась! Очень красивая набережная со статуями гуанчей, красивый собор, статуя Черной мадонны, ее таинственная история, сам городок все очень красивое и интересное& Но самое наверно сильное впечатление оставил здесь океан& Здесь был именно Океан, а не море& Большущие волны, разбивающиеся об набережную, черный песок& Брызги волн взлетали на высоту 4-5 метров выше набережной!!! На небольшом пляжике около площади серферы пытались оседлать волну&Ну, конечно же, нужно купаться!!!! На небольшом участке волны немного смягчались камнями, отличный вариант& Вот это настоящий океан& Наверно, самое яркое впечатление дня.       
|
|
#114905 - 20/07/2011 20:56
|
Member
СПб
|
На обратном пути решили поехать не по автостраде, а по серпантину, посмотреть один Мирадор. Немного покружили по горным дорожкам и почти на спуске к Лос Кристианос, вот он Мирадор: большая гора с узкой грунтовой дорогой и резким подъемом вверх& Не успели мы прокричать, что вверх ни за что не поедем, как Димка переключился на первую и мы уже взбирались вверх. Страшно было жуть!!! Наверху часовня и потрясающий вид, пятачок малюсенький и , естественно, никого. Пофоткались, полюбовались видами и домой& Только спускался Димка на машине один, мы шли пешком страшно&  
|
|
#114906 - 20/07/2011 21:11
|
Member
СПб
|
День четвертый. На сегодня запланирована большущая поездка в горы Анага - «Клюв утки». Будем подниматься выше на уровень облаков, проезжать сквозь облако, увидим настоящий сказочный лес, где по преданиям ведьмы собирались на шабаш. Маршрут такой: едим до пляжа Терезиас (сразу за Санта-Круз) купаемся, поднимаемся в горы, проезжаем их насквозь до Тарагоны, затем на фантастический вулканический пляж Бенихо купаемся, затем возвращаемся в горы до деревни Чаморга любуемся сказочным лесом, затем переходный маршрут до маяка Фаро ( по горным тропам 3 часа) и обратно домой через леса Эсперансы и подножье Тейде. Итак, первая остановка - пляж Терезиас. Пляжик хороший, желтый песок, волн почти нет, заход долгий и пологий, красивые пальмы - в общем, ничем особо не примечательный.   Купаемся и едем в горы. Поднимаемся выше и выше, а сверху творится что-то жуткое серые облака проглатывают вершины гор&.   
|
|
#114907 - 20/07/2011 21:12
|
Member
СПб
|
И вот первое облако проходит сквозь нас& или мы сквозь него& Ветер очень сильный - не понятно&. Поднимаемся выше, красивые обрывы, серпантин, скала, похожая на льва.    А мы дальше и дальше. Вот уже появились обещанные леса деревья как скрученные, и правда, жутковато& Остановка у туннеля, а из него вырывается туман или облака как в фильме ужасов (даже декораций не нужно).  Доезжаем до Бенихо. А там огромные волны, красный флаг на пляже и жутко холодно ( градусов 15)& как странно всего в получасе езды +30, солнце и жара, а здесь настоящая стихия и холодно.& Все-таки Тенерифе удивительный остров.  
|
|
#114908 - 20/07/2011 21:13
|
Member
СПб
|
Купаться мы, конечно, не стали. Едем в Чаморгу! Через облака, жуткий ветер и страшный лес.&   Иногда становится реально страшно. Особенно, когда подъезжаешь к открытому пространству и видишь: как перед тобой ветер гнет деревья, и облака потоком взлетают вверх. Кажется, что ветер сейчас так же подхватит машину и унесет в это белое море облаков впереди.   Доехав до Чаморги, мы понимаем, что пеший маршрут до маяка точно не получится, одеты мы совсем по-летнему, а за окном как минимум осень. Редкие люди, встречающиеся на пути, одеты в куртки и горные ботинки.& Укрываем детей всем, чем можно и отправляемся обратно. Ла Лагуна и Ла Эсперанса все в облаках.  Но проехав, Ла Эсперансу въезжаем в леса. Здесь настоящее лето: солнце, тепло, запах сосен и эвкалиптов. До чего же хорошо!!!!   Именно с этого момента я влюбилась в леса Эсперансы окончательно и бесповоротно. Солнце, но не жарко. Огромные Канарские сосны, эвкалиптовые рощи. А воздух!!!! Его хочется есть ложкой!!! Ксюша предложила наполнить им банки и бутылки, а дома открывать и вдыхать. Проезжаем пару потрясающих Мирадоров с видом на Тейде, собираем эвкалиптовые пуговицы&  Но мы так устали, что ехать через Тейде уже не хочется, поэтому срезаем на первой же возможной дороге на автостраду и скорее домой. Спать.
|
|
#114909 - 20/07/2011 21:24
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
|