booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 11 1 2 3 4 10 11
#114977 - 03/08/2011 18:05 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
На попугайское шоу попали случайно - проголодались, пришли в кафешку поесть, а оно тут и началось

я думаю в Джангл парк стоит поехать не только ради зверей и птиц, но и чтобы полюбоваться необыкновенно красивой территорией

когда заходили - были рыжие, а выходили - стали белые smile

за воротами парка я "за ручку" познакомилась с этой красоткой laugh

#114978 - 03/08/2011 18:19 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

А по возвращении, ближе к вечеру мы наконец-то сподобились пойти на пляж искупаться. Собственно купался муж, а я зайдя в воду по щиколотку закричала что вода холоднаяяяя! и купаться в такой холодной воде я не будуууу!!! eek

Забегая вперед скажу, что за две недели отпуска я купалась всего раза четыре (муж чуть побольше)  ну не комфортна для меня температура воды в +22 градуса. К тому же было постоянное волнение океана, вода была мутноватой, а возле берега песок баламутило так, что выходили из воды по уши в песке. Для меня купание в океане предполагает не просто поплавать до буйков и обратно и по-плюхаться на волнах, но и посмотреть что там под водой? И после теплого Индийского океана, после красочных рифов Мальдивских островов, где можно сноркать часами не выходя из воды, прохладные воды Атлантики в общем меня не вдохновили& (написала, перечитала и подумала  стоило три раза съездить на Мальдивы и разбаловалась, Атлантика меня не вдохновляет, а давно ли отпуск в Анапе на Черном море за счастье был?) wink

#114979 - 03/08/2011 18:53 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

День четвертый  9 мая!

В этот день победы&..! Мы устроили себе самостоятельную экскурсию, о чем мой муж, поначалу отнесшийся к этой идее довольно скептически, теперь вспоминает с восторгом. smile
Читая «Форум» я никак не могла пропустить рассказ andvikster «Тенерифе - недоеденный пирог». Меня очень заинтересовало то место где она рассказывает о посещении «финки» у Марины, о том что русская женщина около трех лет назад с семьей и подругой переехала из Омска на постоянное место жительства на Тенерифе, став хозяйкой «финки» - 4,5 гектаров канарских виноградников и мини заводика по изготовлению вин (бодеги). И теперь принимает небольшие группы гостей организовывая дегустации местных вин, в том числе собственного изготовления, устраивая обеды и ужины.
А фраза о «духозахватывающих видах» - решила всё!
Я «срисовала» адрес, номера телефонов, e-mail Марины и набравшись наглости написала, напрашиваясь в гости к ней и& получила приглашение!
И вот 9 мая предварительно позвонив ей что мы выезжаем, мы отправились на автостанцию Лас-Америкас, купили в кассе эл.карточку Bono Bus и автобусом №460 благополучно доехали до городка Чио. Если ехать на запад от Лас-Америкас на автобусе, путь до Чио займет ровно 35 минут, только въехав в город нужно выйти на остановке за знаком пешеходного перехода и повернуть назад ходу следования автобуса, через несколько метров поворот налево и круто вверх. Дальше прямо, мимо местного кладбища по грунтовой дороге в гору метров 700 и направо в ворота (условные, т.к. ворот собственно и нет), и вы вступаете на землю финки.
На остановке в Чио нас встретил муж Марины Сергей и её двое детей возвращающихся из школы и весь этот путь мы прошли незаметно для себя, беседуя, засыпав их вопросами об их житье-бытье. И даже забыли что надо фотографировать, опомнились и схватились за фотоаппарат только когда уже пришли на место и попали в руки гостеприимной хозяйки, которая рассмеялась при виде нас и сказала что в таком легком «прикиде» к ней в гости могут заявиться только туристы из Лас-Америкас, и попросила сына принести нам пледы smile
Сама Марина была одета в вязанный теплый кардиган, брюки и ботинки. Рядом с ней я в легкой блузке и сланцах на босу ногу смотрелась действительно смешно. Мне и в голову не пришло что на высоте 600 метров над уровнем моря может быть гораздо прохладнее, ведь в Лас-Америкас светило яркое солнце и пока мы дотопали до автостанции, то уже вывалили языки от жары. crazy

#114980 - 03/08/2011 19:02 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Марина начала экскурсию с рассказа о своих виноградниках  о том, как училась растить и ухаживать за лозой, о сорте винограда, о технологии и процессе приготовления вин вообще и о своих собственных.
О планах войти в Деноминасьон, т.е. получить официальное право зарегистрировать и продавать вина под собственной маркой. Раньше у этой финки было такое право, но предыдущий хозяин его так сказать «профукал» не пройдя очередное подтверждение квалификации. Мы плавно перешли к дегустации, пробуя вина приготовленные хозяйкой и для сравнения - других канарских производителей, пытаясь запомнить хоть крошки той информации, что рассказывала о них Марина.
Я абсолютный профан в области вина и виноделия, была поражена тем, как эта красивая молодая женщина, в столь короткий срок, пройдя путь от домохозяйки до владелицы «поместья» обучилась всем этим премудростям, с каким энтузиазмом и любовью она обо всём рассказывает, как светятся при этом её глаза! И я подумала «вот человек, который нашел свое место и дело своей жизни». Честно? я позавидовала самой белой завистью и мысленно пожелала ей удачи, и чтобы этот свет в глазах сохранился на долгие годы!
up2

к процессу отбора вина в бутылку нужно подходить "технически" wink

это моя добыча smile

#114981 - 03/08/2011 19:18 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

дегустационный зал

из "не марининых" вин мне очень понравилось вот это

После дегустации нас усадили за стол, накрытый прямо во дворе и тут началось&. вот оно русское гостеприимство! up2
Люди! я никогда в жизни так вкусно не объедалась, я думала  лопну и разорвусь на тысячу маленьких меня! столько не возможно было съесть, но это невозможно было не есть!

Сначала была легкая закуска  свежеиспеченный хлеб, хамон и домашний козий сыр с мандариновым и инжирным вареньем! Следующим подали суп и знаменитые омские пирожки с тремя разными начинками, которые буквально растаяли во рту и мы с мужем отвалились от стола не в силах дышать smile
Но это было еще не всё! Апофеозом обеда стал козленок, приготовленный в вине по особому канарскому рецепту! И всё это сопровождалось сангрией и вином, тем самым что мой муж собственноручно «добыл» из Марининых запасов, а еще хозяйка предложила испробовать граппу  виноградный самогон различной степени крепости настоянный на разных фруктах.

Тут я не выдержала и, извинившись встала из-за стола (чтоб не обожраться до смерти и не напиться в стельку) и схватив фотоаппарат принялась щелкать всё вокруг

#114982 - 04/08/2011 00:49 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Граппу я бы сейчас с удовольствием опробовал hotshot
На чем настоянная больше всего вам понравилась?
Интересно рассказываете, жду продолжения beer

#114983 - 04/08/2011 09:59 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

imants я крепких напитков уже лет десять не употребляю frown граппу пил муж и по-моему она ему вся так понравилась, что я уж стала бояться как бы мне не пришлось на себе его тащить laugh

#114984 - 04/08/2011 10:16 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

продолжаю....

А фотографировать было что, права была andvikster виды действительно духозахватывающие и дело наверно не столько в видах, сколько в особой притягательной энергетике этого места.
Я не могу выразить это словами в полной мере, но попав туда я почувствовала себя удивительно комфортно, как будто я здесь сто лет была, что это и Моё место тоже и было больно от осознания того, что придется отсюда уйти, что я здесь всего лишь гость frown

#114985 - 04/08/2011 10:38 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

в дальнем углу огорода - тот самый самогонный аппарат из которого получается граппа wink

"домик гуанчей" который Марина хочет отреставрировать и сделать из него домик для молодоженов up2

памятник мужу laugh

#114986 - 04/08/2011 11:00 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Наш обед плавно перетек в ужин smile , а Марина не переставала развлекать нас разговорами, отвечая на наши вопросы, показывая свои владения, рассказывая о себе, о детях, о школе, о планах по обустройству и еще, и еще о многом пока не подошло время нам прощаться.
Последний автобус в Лас Америкас уходил в 19 часов и Марина пошла провожать нас до остановки. Она с моим мужем беседуя бодро шагали впереди, а я с фотоаппаратом, через силу нехотя переставляя ноги тащилась сзади судорожно щелкая на прощанье всё подряд и всё пыталась уловить в кадр красоту этих мест, океана окрашенного в бледное золото светом начинающего садиться солнца и маленького городка на этом фоне.

раритетный "виноградо-давильный" аппарат

те самые условные ворота - за которыми начинается "финка" Марины

#114987 - 04/08/2011 11:06 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Всё хорошее имеет свойство кончаться  вынырнувший из-за поворота автобус остановился по взмаху руки, мы пожелали друг другу всего наилучшего (от всей души честное слово!), попрощались и покатили «домой» в отель frown увозя свои впечатления, фотографии& и «на память» - три бутылки вина «от Марины», у которого когда нибудь появится своё собственное официальное название (я надеюсь) wink

#114988 - 04/08/2011 11:19 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

День шестой  Ла Гомерра

В этот день мы раненько встали, позавтракали  нас ждало путешествие на остров Ла Гомерра. Автобус экскурсионной фирмы Х&& забрал нас от отеля уже в 8-20.
Экскурсия на остров началась в порту Лос Кристианоса - огромный паром фирмы ARMAS принял нас на свой борт, а наш автобус благополучно проследовал в трюм. На борту этой громадины три палубы, две из них оборудованы открытыми и закрытыми барами, салонами для пассажиров.
Мне особенно понравился смотровой салон в носовой части  сидя на диване или в кресле за столиком можно обозревать отрывающийся вид на 180 гр. Всё бы хорошо, но как только паром вышел за пределы порта в открытый океан  меня начало укачивать. Я побледнела, позеленела, желудок подкатил к горлу и ничего уже не интересовало, ни вид безбрежного океана, ни приближающийся скалистый остров  хотелось только одного побыстрее оказаться ногами на твердой земле. frown Как хорошо, что все эти мучения продолжались всего около часа и когда мы причалили в порту Сан Себастьян де ла Гомера я депортировалась с этого парома со спринтерской скоростью laugh

Все экскурсанты довольно оперативно погрузились в автобус и наш водитель сеньора Консепсьон (да-да водителем экстра-класса была женщина!) помчала нас по узкому горному серпантину вглубь острова smile

#114989 - 04/08/2011 12:54 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Via, как здорово, что вы све же решили выложить на сайт свой отчет! интересно, продолжайте пожалуйста

smile

#114990 - 04/08/2011 12:59 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

У меня от этой экскурсии осталось двоякое впечатление. С одной стороны я была восхищена Ла Гомеррой  необыкновенной, дивной красоты остров (я ничуть не преувеличиваю!), с другой стороны - гид, молоденькая девушка по имени Алёна оказалась совершенно не подготовленной и к тому же косноязычной, чаще всего в микрофон неслось её неуверенно-задумчивое «э-э-э-э-э-э&.».
Тот скудный минимум информации, который она выдала нам по экскурсионной программе вызвал дружное разочарование и возмущение всех экскурсантов. А ведь при серьезном подходе к выполнению своей работы, ей было бы что рассказать - имея геологический возраст в 9 миллионов лет этот остров просто «оброс» тайнами, легендами, интересными историческими фактами и событиями.

#114991 - 04/08/2011 13:12 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

это Петро и Петра - а почему они так названы Алена нам так и не сказала confused

в этом сувенирном магазинчике всем составом экскурсионной группы мы "отоваривались" Гомероном (местный самогон) и пальмовым медом (как сказал мой сын - это прикольная вкусняшка laugh )

Страница 2 из 11 1 2 3 4 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021