|
|
#114992 - 04/08/2011 13:28
Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/
|
Member
Зарег.: Jun 2011
|
Понравился обед в местном ресторанчике в Пальмарехо и демонстрация «языка свиста». Нам очень повезло когда во время обеда вышел хозяин ресторана и начал что-то энергично рассказывать в нашей группе туристов оказался мужчина, свободно владеющий испанским и он практически синхронно стал переводить речь хозяина. Он сказал, что весьма пикантный на вкус супчик, который нам подали на первое, приготовлен на основе корня местного растения и варится не менее 4-х часов, и вообще усердно потчевал нас всех словно дорогих гостей, подходя к каждому столу. Рассказал об истории возникновения «языка свиста», что в настоящее время «умельцев» обладающих этим знанием очень мало и они ценятся буквально на вес золота, и что местные власти, понимая что этот язык является исторической ценностью а также одним из средств для привлечения туристов, пытаются его сохранить, создавая «школы свиста». "свистунья" хозяин почему-то вид одинокой пальмы на вершине горы приводит меня в эстетический восторг эта киска провожала гостей 
|
|
#114993 - 04/08/2011 13:46
|
Member
|
Далее наш путь лежал в национальный заповедник Гарахонай для осмотра реликтовых лавровых лесов. Собственно по пути туда и случилось происшествие которое испортило и практически перечеркнуло все приятные впечатления. Все дело в большом потоке туристов и очень узких, в одну полосу, горных дорогах на Ла Гомерре, где чтобы разъехаться, двум встречным автобусам приходится очень долго лавировать и искать специальные «карманы» или маломальское расширение дороги на прямом участке. Так и произошло с нами по пути в Гарахонай - на горном серпантине, в сыром облачном тумане наш автобус пытался разъехаться со встречными туристическими автобусами. Мы то сдавали назад, то по чуть-чуть двигались вперед, прижимаясь к обочине&. Все это длилось довольно долго и к тому же картинка вокруг была прямо скажем устрашающая с одной стороны стена мрачного леса покрытого мхом, с другой почти отвесный обрыв, уходящий в никуда в туман, сумрачно и дико прям как в страшной сказке Немудрено что в автобусе среди женщин началась паника и несмотря на заверения гида что это нормальная стандартная ситуация, и что всё будет хорошо дама сидящая впереди нас, рванулась по проходу крича чтоб её выпустили и что она пойдет пешком, а молодая женщина сидевшая позади моего кресла начала громко изливать свои возмущения и что экскурсия ей не нравится, и ехать-то она не хотела, и гид плохой, и всё неорганизованно, и надо всё высказать Марису (я не поняла в чем Марис-то виноват?)&. Уууу, бедные мои уши&. я сидела и тихо злилась так и хотелось обернуться и сказать «Заткнись!». Что-то подобное происходило и в передней части салона мало кто придерживался концепции Карлсона «спокойствие, только спокойствие&». В общем руссотуристо показали себя не на высоте в этой экстремальной ситуации  , к счастью сеньора Консепсьон действительно оказалась водителем экстра-класса и, не обращая внимания на истеричек с честью справилась со своими обязанностями, сохранив наши жизни и в конце-концов доставила нас к цели нашего путешествия. Правда на осмотр реликтового парка у нас осталось совсем мало времени 20 минут если быть конкретными (практически ничего). Мы только и успели рысцой добежать до двухметрового одуванчика, быстро по-фотографировать друг друга на фоне реликтового леса, не углубляясь в него и обратно в автобус, чтобы не опоздать на отплывающий паром. заколдованный лес двух метровый одуванчик 
|
|
#114994 - 04/08/2011 13:59
|
Member
|
|
|
#114995 - 04/08/2011 14:08
|
Member
|
|
|
#114997 - 04/08/2011 15:07
|
Member
|
День седьмой рыцарский турнир в замке Сан Мигель.Так как развлечение планировалось на вечер, этот день мы провели на пляже усердно загорая и, несмотря на то что прилично штормило (был вывешен желтый флаг) вода была заметно теплее чем в предыдущие дни и я получила удовольствие от купания А вечерком, нагуляв аппетит и проигнорировав ужин в отеле, мы опять уселись в экскурсионный автобус и отправились на вечернее представление рыцарского турнира в замке Сан Мигель с ужином в стиле средневековья. По правде говоря, я не ждала от этого представления чего-либо особенного. Судя по отзывам, прочитанным мною в интернете это неплохое развлечение для взрослых и не более того, но Марис сказал что пойти на него стоит. На самом же деле я получила колоссальное удовольствие от всего, начиная с внешнего вида замка, внутреннего убранства и церемонии фотографирования с «королем» и заканчивая самим представлением! Вместе с входными билетами нам раздали накидки и картонные короны - цвет накидки определяет рыцаря, за которого вы будете «болеть» во время турнира (эти самые доблестные рыцари встречали посетителей у стен замка). Нам достался «зеленый» под дружное одобрение всех дам в автобусе красаааавчик! наш "зеленый" 
|
|
#114998 - 04/08/2011 15:25
|
Member
|
|
|
#114999 - 04/08/2011 15:38
|
Member
|
|
|
#115001 - 04/08/2011 16:09
|
Member
|
|
|
#115002 - 04/08/2011 16:42
|
Member
Зарег.: Jul 2011
StPetersburg
|
Via!Замечательно,интересно,феерично! Спасибо за супер-репортаж! Очень хочется повторить,а по сему вопрос:где найти замечательного Мариса?
|
|
#115005 - 04/08/2011 19:28
|
Member
|
|
|
#115006 - 04/08/2011 20:07