booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 11 1 2 3 4 5 6 7 10 11
#115022 - 05/08/2011 12:57 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Наверно у меня слишком богатое воображение, но и в Маске и здесь у меня появилось ощущение «взгляда», казалось что горы смотрят на меня, что на их «изъеденной» временем и ветрами поверхности высечены гротескно-грозные лица. eek

состав вулканических горных пород вызывает и профессиональный интерес wink

Вдоволь налюбовавшись видами мы уселись в машину и покатили вниз. Поначалу вид каменистой пустыни и помидорных плантаций как-то не впечатляет, но стоит доехать до самой оконечности мыса и открывается замечательный вид  на залив, на скалы Лос Гигантес.

#115023 - 05/08/2011 13:09 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

На заливе мы застали голливудских киношников, разбирающих декорации  на неделе здесь снимали продолжение какого-то фильма (Мартиньш говорил название, но я не запомнила& что-то про древнегреческое).

#115024 - 05/08/2011 13:25 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Мы прогулялись вокруг и Мартиньш показал место где он и сам любит отдыхать, и своих клиентов тоже привозит  небольшая площадка, окруженная лавовыми нагромождениями пемзы с каменными ступенями для спуска в воду.
Вода здесь чистейший аквамарин, прекрасно видно дно и ни за что не подумаешь что глубина составляет 30 метров. Я очень рассчитывала искупаться в этом местечке, но& океан мне такой возможности не предоставил  казалось бы и волны не большие, но сила прибоя была такова, что меня просто сбросило бы со ступеней и наверняка хорошо приложило бы об каменную стенку& hotshot так что пришлось удовольствоваться созерцанием открывающихся видов. smile

#115025 - 05/08/2011 13:32 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Вообще мыс Тено произвел на меня впечатление места «вне времени», несмотря на легкие признаки цивилизации, глядя на скалы и бьющие в них волны океана легко представить себе что всё так было и сто, и тысячу лет назад.

#115026 - 05/08/2011 13:37 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Напоследок я отобрала у мужа фотоаппарат и пошла фотографировать кактусы smile
Всю жизнь я терпеть не могла эти вредные колючки и не понимала тех людей которые заводят кактусы в качестве домашних растений, и только попав на Тенерифе я поняла что кактусы могут быть прекрасны, а в опунцию я просто влюбилась, даже не смотря на то, что вплотную познакомилась с её колючками. laugh

#115027 - 05/08/2011 13:45 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Следующим пунктом назначения был городок Гарачико со своими природными морскими бассейнами. Удивительно, человеку стоило лишь слегка приложить руки проложив дорожки и сделав лесенки для спуска в воду  и вот тебе пожалуйста, эксклюзивное место для купания, такого нет больше нигде! up2

#115028 - 05/08/2011 13:49 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Наверно благодаря пасмурной погоде, низко нависшим облакам, Гарачико оставил у меня ощущение будто этот городок тихо дремлет, что жизнь в нем далекая от суеты курортных зон, идет размеренно и неспешно.

#115029 - 05/08/2011 14:01 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Икод де Лос Винос встретил нас почти осенним дождем.

Поскольку была суббота мы торопились до закрытия попасть в популярный сувенирный магазинчик рядом с Драконовым деревом, т.к. именно там я планировала купить по спец.заказу хорошего канарского вина, а еще очень хотелось присмотреть для себя украшения с оливином. shy

#115030 - 05/08/2011 14:08 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

во внутреннем дворике

И то и другое я получила и осталась ну Очень довольна  с покупкой вина мне помог Мартиньш, он переводил продавцу что меня интересует, а тот подумав приносил бутылочку и наливал на пробу. В итоге я остановилась вот на этом

ну а без Мальвазии я б оттуда просто не ушла

#115031 - 05/08/2011 14:19 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

А вот при покупке украшений Мартиньш мне не понадобился, женщина женщину поймет всегда даже если они говорят на разных языках. wink
Потом можно было спокойно любоваться огромной драценой и не менее огромным фикусом изломанным пронесшимся в прошлом году ураганом.

#115032 - 05/08/2011 14:26 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

В парк бабочек я пошла одна и с удовольствием провела там с полчаса  муж идти отказался и сунув мне в руки фотоаппарат, сказал что бабочки-цветочки это по моей части laugh

#115033 - 05/08/2011 14:27 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Все знакомые места..., не раз пересмотренные и перечитанные рассказы к ним, но Ваши комментарии новые, свежие и интересные, а места вновь такие любимые!
Via! Спасибо за рассказ!

#115034 - 05/08/2011 14:34 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Так как время было обеденное  пора было и подкрепиться, и Мартиньш специально для нас поколесил по старой части Икода (ой, бедные местные жители  как они ходят по таким крутым улочкам каждый день!?), а затем отвез в ресторан Монастерио  так же являющийся обязательным местом туристического «паломничества».

Бывший монастырь выкупил какой-то предприимчивый немец и организовал там ресторан, который теперь пользуется вполне заслуженной известностью  достойная кухня, красивое оформление и внутри и с наружи, отличный вид на долину Оротава (вид мы оценили сразу, т.к. по просьбе Мартиньша нас усадили за столик у окна).

"послушница" - видно в Монастерио её кормят от пуза laugh

#115035 - 05/08/2011 14:43 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Мы заказали графинчик местного винца, салат и кролика сальморехо (блюдо канарской кухни).
Этого кролика я запомнила надолго eek ,
во-первых, одной заказанной порции хватило на двоих чтоб наесться досыта, во-вторых, не смотря на то что блюдо было действительно вкусным, вредный кролик никак не желал потом укладываться в моем желудке  то ли он при жизни был очень прыгучим, то ли в соусе присутствовал чеснок, за что я и поплатилась& frown

эти жабы наверно тоже кролика ели laugh

#115036 - 05/08/2011 15:00 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал lenakorn:
Все знакомые места..., не раз пересмотренные и перечитанные рассказы к ним, но Ваши комментарии новые, свежие и интересные, а места вновь такие любимые!
[b]Via!
Спасибо за рассказ![/b]

lenakorn, я заранее отдавала себе отчет в том, что завсегдатаи Форума и сами не раз видели эти места, и много рассказов прочли smile
но я обещала друзьям написать отзыв об отпуске и другого места, где можно было бы разместить много текста и хотя бы малую часть фотографий (из трех с половиной тысяч laugh ), кроме этого Форума я не знаю. К тому же рассказы Форумчан помогли мне заранее узнать и полюбить Тенерифе, за что я искренне благодарна smile

Страница 5 из 11 1 2 3 4 5 6 7 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021