booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11
#115037 - 05/08/2011 15:11 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Далее наш путь лежал наверх, к «сердцу» острова - вулкану Тейде.
Мы ехали сквозь темные дождевые облака и казалось что по времени года не весенний месяц май, а поздняя промозглая осень  температурный датчик в машине показывал «за бортом» всего лишь +12.

Каменную розу нам пришлось разглядывать в тумане.

мне кажется эта картинка здорово получилась

Но по мере подъема облачный туман редел и вскоре мы выбрались под яркое солнце.

#115038 - 05/08/2011 15:22 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Вообще с этой поездкой на Тейде нам не очень повезло  «лунный пейзаж» знаменитый тем что там снимались «Звездные войны», был в очередной раз полностью «оккупирован» Голливудом для съемок какого-то фантастического боевика, служба охраны и длинный плотный ряд спец.техники по обе стороны дороги не дали нам возможности остановиться в этом месте.

голливудщики

Из-за сильного ветра не работал фуникулер и мы не смогли подняться на Тейде, так что пришлось удовольствоваться остановкой внизу, осмотром нижнего кратера и дальними видами вулкана.
Но и увиденного нам хватило - красота пейзажа просто фантастическая. up2

#115039 - 05/08/2011 15:28 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

это облако над горой напоминает мне диковинную птицу

#115040 - 05/08/2011 16:07 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

На «туфельку королевы» я бы просто не обратила внимания если б не Мартиньш  каменюка и есть каменюка практически не отличимая на общем фоне, и только под определенным углом видно что и правда «туфелька» up2

От Тейде мы спустились в Виллафлор к последнему пункту нашего сегодняшнего путешествия  огромной древней канарской сосне

#115041 - 05/08/2011 16:25 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

...и, конечно попытались объять необъятное laugh

здесь, возле сосны я наконец-то увидела «живой» тейдский синяк, в мае как раз наступает сезон его цветения&
Ого! я бы такого «зверя» у себя на даче посадила б с удовольствием up2

И снова горный серпантин вниз& пока мы ехали, пришла на ум песенка из мультика и я её всю дорогу мурлыкала «&по дороге с облаками, по дороге с облаками, очень нравится когда мы возвращаемся назад&» wink

#115042 - 05/08/2011 16:36 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

В отель мы вернулись к 20:00
Когда Мартиньш поинтересовался нашими впечатлениями от экскурсии, честно говоря, я не смогла дать адекватный ответ - настолько была "оглушена" и "переполнена" увиденным, что просто "зависла" как компьютер (например мой рабочий wink ), который не может справиться с "тяжелым файлом crazy

#115043 - 05/08/2011 18:38 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

День одиннадцатый  Обзорная экскурсия по северо-востоку острова.

Когда «разбивали» экскурсию  запланировали поездки через день, думали что будет тяжело кататься два дня подряд по 12 часов.
Какой там! я еле пережила этот день перерыва, как наркоманка  так хотелось быстрее увидеть еще не увиденное.
К тому же я не любитель больших отелей, «густонаселенных» пляжей и толчеи на курортных променадах, поэтому Лас Америкас после первой недели отдыха начал меня утомлять своим многолюдьем. frown

В этот день мы двинулись по восточному побережью в Ла Оротаву. Несмотря что Калима продолжала «свирепствовать», север острова встретил нас солнечной и ясной погодой, и красивым видом Тейде.

Первым делом мы направились в La Casa De Los Balkones.

Хорошее это местечко, душевное такое  хочется там бродить просто так, рассматривая музейные экспонаты и трогая выставленные на продажу скатерти, салфетки, платки, веера, сувениры&
Я сделала три круга не спеша, раздумывая купить себе платок или не купить  не купила, теперь жалею  большие, шелковые, яркие, с вышивкой ручной работы& ммммм& загляденье wink
Мое внимание привлек большой книжный шкаф до верху забитый амбарными книгами в ярко-красном переплете  оказалось что это собраны книги-отзывов посетителей еще с черт знает какого года. Ради интереса я полистала текущую книгу на предмет записей русских туристов& конечно «Саша и Маша» здесь были laugh

#115044 - 05/08/2011 18:47 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

не просто декоративный фонтанчик - водичку из артезианской скважины могут пить все желающие

тут же бодега

верхушка шкафа с книгами-отзывов

музейные экспонаты

#115045 - 05/08/2011 20:14 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Потом мы пошли гулять по старинным улочкам Ла Оротавы.

#115046 - 05/08/2011 20:27 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

В уличной кафешке возле церкви решили выпить кофе&.. я уже привыкла к тому что на Тенерифе кофе подают в очень маленьких чашечках, но тут меня удивили  ровно половина «наперсточка» laugh
я только высыпала сахар и решила сфотографировать на память up2

Хорошо что на пиве не стали экономить и заказанный бокал мужу принесли как положено - полным до краев beer
за это он согласился «помочь» флористу wink

#115047 - 05/08/2011 20:38 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Нагулявшись всласть мы отправились в бывшую столицу острова, а ныне студенческий город - Ла Лагуна, где пришлось основательно поколесить в поисках парковочного места.

Пока шли от места парковки до старой исторической части города, мы видели урбанистический пейзаж, прямоугольные коробки домов с маленькими, как бойницы окнами, забетонированные пустые дворы без клочка зелени  похоже на кварталы бедных студенческих общежитий&
как-то всё это выглядело грустно, даже фотографировать не хотелось. frown

#115048 - 06/08/2011 03:48 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Замечательно рассказываете up2
Фотографии тоже смотрю с удовольствием beer

#115049 - 06/08/2011 05:51 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо за ваш рассказ! up2

Так приятно увидеть знакомые мнста. beer

#115050 - 07/08/2011 01:23 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Latifa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
StPetersburg
Да,интнресно и красиво up2

#115051 - 08/08/2011 10:47 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Намного «веселее» стало когда вышли к историческому центру на узкие пешеходные улочки, где собственно и находится всё интересное для туристов.
Кафедральный собор на главной улице Calle Obispo Rey Redondo был обнесен импровизированным забором и нам удалось сфотографировать лишь верхнюю часть здания. Зато маленький пруд с утками открыт и доступен для фотоаппаратов вездесущих туристов, которых там просто толпы&.

это очевидно бедный студент

красивые балконы не только в Ла Оротаве

Эти ребята играли что-то настолько завораживающе красивое, у меня аж мурашки по коже побежали&
к тому же аккустика на этих улочках замечательная

потрясающий звук издает эта маленькая гармоника

Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021