booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#115052 - 08/08/2011 11:01 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011

А вот что означала сия картина на стене дома я так не поняла& но, забавно up2

Ради интереса зашла в бодегу& с винами там как-то скудненько было, а большую часть помещения занимала выставка картин непонятного мне художественного направления&. экспрессионизм?

#115053 - 08/08/2011 11:21 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Дошли до церкви Нуэстра Сеньора де ла Консепсьон, но внутри я фотографировать постеснялась  все таки храм Божий.

Вообще я отметила одну закономерную особенность (и Мартиньш её подтвердил)  на Тенерифе церкви отличаются весьма скромным убранством, что совсем не характерно для католических храмов, наоборот им присуще богатство, пышность и помпезность &
и еще, обычные церковные свечи, заменены электрическими  в деревянном прямоугольнике с просверленными рядами дырок как будто продеты лампочки елочной гирлянды  платишь денежку и «твоя» лампочка загорается на определенное время. Как-то это& не очень frown

В какой-то момент, пока мы бродили по узким каменным улочкам Ла Лагуны, я испугалась мысли что вот-вот меня постигнет разочарование, не то чтобы мне не нравилось увиденное, просто не вызывало такого восторга как в первый день экскурсии. Давно заметила за собой, что церкви (любые), меня подавляют и даже самые красивые не вызывают должного интереса. Мне с трудом удалось настроиться на позитивное восприятие, помогло то, что дальше мы направлялись в горы Анага и как минимум красивые виды мне были гарантированы

#115054 - 08/08/2011 11:55 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

И правда, горы меня не разочаровали&

#115055 - 08/08/2011 11:56 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

на этом мирадоре местный мужичок торговал всякой всячиной своего производства и угощал всех подъезжающих бананами up2
я их просто обожаю shy и муженек подловил на фото момент поедания банана laugh

в отместку я сделала вот так:
ко-ро-ваааа!

корова laugh

#115056 - 08/08/2011 12:00 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

эти места очень похожи на то что мы видели в Гарахонай на Ла Гомерре.

#115057 - 08/08/2011 12:13 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Через горы мы спустились к северо-восточному побережью острова, в городок Бенихо.

Как же разительно отличается океан «туристический» от океана «естественного»  в Лас Америкас он «ручной», гламурненький, пляжики отгорожены волнорезами, вода мутная&. а тут дикий чистый и прекрасный и хочется им любоваться до бесконечности.

#115058 - 08/08/2011 12:20 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

#115059 - 08/08/2011 12:43 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

мирадор над Бенихо

#115060 - 08/08/2011 12:51 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

и снова контраст  пляж Тереситас& желтый привозной песок, сплошной волнорез, лодки, корабли, кораблики и люди, люди, люди&

Купаться здесь мы не стали  сделали несколько снимков и поехали&не останавливаясь&через действующую столицу г.Санта Крус, по огромной портово-промышленной территории.

#115061 - 08/08/2011 13:00 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Меня удивило что прямо в жилой черте города находится нефтеперерабатывающий завод  как нефтяник я знаю как работает такое производство и чем это опасно (взрывающиеся и горящие резервуары с нефтью видела не раз и не по телевизору)

Многие, совершая экскурсию по восточной части острова отводят некоторое время для шопинга, т.к. именно в столице можно основательно и не дорого «прибарахлиться» (Мартиньш рассказывал что у него были и такие клиенты, для которых экскурсия на этом и заканчивалась)  нас шопинг не интересовал и потому мы прямиком направились в Канделярию чтобы посмотреть набережную с памятниками гуанчам и базилику покровительницы Канарских островов Богородицы Канделярской - Черной Мадонны, которой поклоняются на всем архипелаге.

#115062 - 08/08/2011 13:08 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

В этот раз фотоаппарат был в руках у мужа, и он вслед за большой группой немецких туристов не постеснялся сделать несколько снимков.

Мне хватило 5 минут на осмотр внутри базилики, гораздо интереснее был вид снаружи и памятники 9-ти вождям гуанчей.

Гуанчи  высокие, белокожие и светловолосые, народ, полностью истребленный конкистадорами, кем они были? Во время экскурсий я слышала разные версии&Выходцы из мифической Атлантиды?... жители северной Африки?.... я более склонна поверить в гипотезу о которой рассказывал Мартиньш  викинги. Ведь судя по историческим фактам и многочисленным сказаньям и легендам  ладьи викингов бороздили не только северные моря&.

#115063 - 08/08/2011 13:11 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Спасибо за рассказ и фото up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#115064 - 08/08/2011 13:19 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Мы сидели в кафешке и я размышляла о прошедшем дне  сегодняшняя экскурсия оказалась для меня построенной на контрастах, похожей на гаданье по цветку ромашки «любит-не любит».
Как хорошо, что Канделярия пришлась на последний «лепесток-любит»&
Действительно, этот «дикий» черный пляж, свободный океан, эта площадь с набережной и церковью - очень хорошее, эмоционально успокаивающее место, здесь просто хочется быть&

Возвращаясь от возвышенного и духовного, к насущному и приземленному wink хочу сказать, что если вы попадете в Канделярию голодными, не смущайтесь неказистым видом кафешки, которая находится на площади напротив церкви  здесь просто великолепно готовят морепродукты up2

синие зонтики и есть эта кафешка smile

забавно было фотографировать фотографирующихся wink

С экскурсией этого дня мы уложились в 10 часов (против 12-ти часов в первый день) и прибыли в свой отель около 19-00, немного сэкономив время на том, что не купались на Тереситасе и не бегали по магазинам в Санта Крусе.
Поблагодарили и распрощались с Мартиньшем, а ведь у него сегодня был день рожденья и он обмолвился об этом только под вечер, в Канделярии&

#115065 - 08/08/2011 13:32 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

День двенадцатый  Tenerife PEARL.

«Tenerife Pearl»  крупнейший в Испании центр по продаже натурального и искусственного жемчуга. Мало кто упоминает о нем, а мне хочется немного написать о посещении этого магазина, т.к. он действительно заслуживает внимания, даже если вы там ничего и не купите.
Бесплатный автобус отправляется два раза в день (по расписанию) в местечко Armenime  ехать совсем не долго, минут 15. По прибытии, сопровождающий разбивает экскурсантов на «языковые» группы и передает соответствующему экскурсоводу (русскоязычные тоже есть).
Нам рассказали о том, что в этом магазине представлен морской жемчуг из Австралии, Японии, Таити и речной из Америки, об особенностях каждого вида жемчуга, о том как отличить морской жемчуг от речного, натуральный от имитации и даже о том что имитация бывает разных видов и качества  вот черта с два бы я в своей сибирской глубинке могла бы узнать такие подробности от продавцов в наших ювелирных магазинах и увидеть такое огромное количество жемчуга eek
Кроме того, я не отказала себе в удовольствии «сыграть» в лотерею «pick a pearl» - из большой раковины-аквариума собственноручно вытащила японского моллюска-жемчужницу. Эксперт при мне его раскрыла и вытряхнула на мою ладошку полюбоваться уловом smile , а затем в течение 15 минут выписала мне сертификат с указанием цвета, формы, размера и стоимости «моей жемчужины». Стоило всё это удовольствие 24 Ж, а мой «улов» оценили в 70Ж shy
Потом еще долго бродила по этому огромному магазину  глаза разбегались и никак не могла остановить на чем-то свой выбор, так что муж устал за мной ходить и уселся в кафетерии с чашкой кофе crazy
В итоге я потратила смешную сумму - 120 Ж, а удовольствия получила на миллион up2
Мы не знали можно ли здесь фотографировать... мне-то вообще было не до фотоаппарата, а муж потихоньку сделал несколько снимков внутри магазина&

правда фотографирофал только "имитацию" - наверно потому что у этих витрин почти не было покупателей (и продавцов)

#115066 - 08/08/2011 13:37 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021