booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11
#115082 - 09/08/2011 00:45 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Via, интересный репортаж. Вы прямо неутомимо пишущий нефтяник up2
Черепашка-красотка такая суперская, так на мою бабушку похожа smile Зарисовочка с банано-коровой такая живая.Детки, держащиеся за веревочку, рыбья каша, мальдивские рабки за стеклом аквариума up2 (Я уж не говорю о красноречивом панно на стене с неутомимым мужичком и урбанистическом пейзаже) Скажите честно, Вы журналисткий нефтяник или нефтяной журналист?

#115083 - 09/08/2011 08:16 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Просто восторг! Спасибо за интересный репортаж и такие прекрасные фотографии!!! Словно заново побывала в любимых местах! up2

#115084 - 09/08/2011 10:25 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Quote:
Как сказал Маргарита:
Via, интересный репортаж. Вы прямо неутомимо пишущий нефтяник up2
Черепашка-красотка такая суперская, так на мою бабушку похожа smile Зарисовочка с банано-коровой такая живая.Детки, держащиеся за веревочку, рыбья каша, мальдивские рабки за стеклом аквариума up2 (Я уж не говорю о красноречивом панно на стене с неутомимым мужичком и урбанистическом пейзаже) Скажите честно, Вы журналисткий нефтяник или нефтяной журналист?

laugh увы (или к счастью), я всего лишь нефтяной геолог (или геологический нефтяник wink )
а пишется мне потому наверное, что для меня это своеобразная машина времени - способ вернуться в прошлое. ведь столь редки отпуска и ждешь их как праздника среди рутины будней, и столь ярки от них впечатления, что помнишь, и долго тоскуешь потом...

#115085 - 09/08/2011 10:56 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

продолжаю...
В деревне мы оставили Мартиньша у сувенирного магазина, а сами спустились вниз по крутой пешеходной улочке&
Уж на этот раз я не выпускала фотоаппарата из рук и тщательно снимала всё, что попадало в обзор моего объектива до тех пор пока не разрядился аккумулятор и мужу пришлось карабкаться на верх за запасными батарейками smile

вот не знаю почему, но мне очень нравится эта стена smile

#115086 - 09/08/2011 11:17 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

спуститься по этой дорожке легко, а вот обратно забираться было ой-ёй-ёй - пришлось попыхтеть laugh

любуясь Маской - не грех и за чужой забор заглянуть wink

#115087 - 09/08/2011 11:24 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Как хорошо было осознавать что мы не ограничены во времени и ни куда не торопимся, что можно быть здесь сколько захочется&
Я зашла в маленькую кафешку, присела за столик на улице с чашкой кофе и так сидела некоторое время, бездумно наслаждаясь окружающей меня действительностью и чувствуя себя абсолютно счастливой от того что нахожусь в данной точке времени и пространства.

#115088 - 09/08/2011 11:46 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

В первое посещение мы лишь мельком заглянули в сувенирный магазинчик  и зря что мельком& он оказался весьма и весьма забавным& ассортимент в нем от обычных сувениров, до раритетных и слегка пикантных laugh

#115089 - 09/08/2011 12:14 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

снаружи у магазина разлеглась совершенно уставшая собаченция, и всё равно ей, что всем приходится её обходить laugh

#115090 - 09/08/2011 12:30 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

из сока этого растения получают латекс природного происхождения wink

мимо опунции я спокойно пройти не могу

На вопрос Мартиньша как мы смотрим на то чтобы пообедать у Марины, я аж подпрыгнула от радости  побывать еще раз в этом чудесном месте - о таком подарке я даже и не мечтала!
«Конечно да!» хором сказали мы с мужем smile
«Конечно да» сказала Марина в ответ на телефонный звонок Мартиньша.
И с сожалением покинув Маску мы направились к Марине, где нас уже ждали: хозяйка, кот Рыжий, накрытый стол& и «духозахватывающие виды»

#115091 - 09/08/2011 12:44 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

спускаясь к Сантьяго дель Тейде мы были награждены великолепным видом вулкана

а вот и Рыжий, вальяжно развалясь посреди двора, снисходительно позволил себя сфотографировать laugh

Муж первым делом побежал фотографировать виноградные лозы, которые со времени нашего первого визита к Марине заметно подросли.

#115092 - 09/08/2011 16:19 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Обед был конечно выше всяких похвал, мы опять наелись до безобразия, причем «второе» я уже осилить не смогла  только попробовала для приличия  вкусно! но есть уже некуда eek

любуюсь видами и даже не заметила что меня фотографируют

этот длинный "хвост" я поначалу приняла за "тейдский синяк", но оказалось что это отцветший цветок агавы

а саму агаву муж назвал растением-убийцей laugh на такое упадешь мало не покажется wink

винодельческий агрегат

#115093 - 09/08/2011 16:27 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

домик гуанчей с какого места ни фотографируй - выглядит чудно up2

в ясную погоду остров Ла Гомерра виден отлично, но сейчас Калима создает эффект дымки, так что получилась фотография-загадка - "найди спрятанный остров на картинке" wink

После обеда, набравшись храбрости попросила у Марины разрешения посмотреть её кухню (еще в прошлый раз я просто сгорала от любопытства, но постеснялась туда заглянуть).
Класс!!! Помимо большого помещения с современным кухонным оборудованием и столовой зоной, там есть еще небольшая комнатка, выложенная природным камнем и напоминающая грот, с двумя печами  одна явно сделана как русская печь, вторая вообще диковинный агрегат - такого я в жизни никогда не видела! eek
Я попросила разрешения сфотографировать это чудо, а Марина сказала что здесь такое освещение при котором фотографии людей всегда получаются красивыми и загнала меня саму фотографироваться shy

#115094 - 09/08/2011 16:57 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Незаметно пролетело время и нам пора было двигаться дальше&
По пути в аэропорт Мартиньш завез нас к себе в гости, чтобы мы могли принять душ и переодеться в дорогу&
И вот уже за окном машины мелькают последние пейзажи&

аэропорт Рейна София&

...и мы благодарим и прощаемся с Мартиньшем& впереди долгий и утомительный путь домой (он оказался не просто утомительным, а просто кошмарным& но об этом даже писать не хочется) frown

#115095 - 09/08/2011 16:59 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Вернувшись домой, недели две вообще была как не в себе  тоска черная, хоть волком вой! давно привычная северная природа и вид города приводили в раздражение  все тусклое, бесцветное, ничто не радует глаз& жутко хотелось вернуться назад, к ярким краскам Тенерифе.
О том, что скоро придется выходить на работу, даже думать было противно.
Такого тяжелого постотпускного синдрома у меня не было еще никогда! frown

Складывая все плюсы и минусы прошедшего отпуска, думаю что я обязательно еще раз (а может и не раз wink ) приеду на Тенерифе.
Но только останавливаться буду уже не в Лас Америкас и вообще не в южной курортной зоне.
Мне очень понравился северо-запад острова  идеально было бы пожить несколько дней в Маске и пройти ущелье пешеходным маршрутом до океана; в Гарачико; у Марины (если она осуществит свой проект и построит гостевые домики).
Понимаю что первое знакомство с островом было очень поверхностным, но и этого хватило чтобы захотеть его продолжить и углубить wink Не знаю когда это случится (муж наконец-то вошедший во вкус, говорит что надо и другие страны посмотреть), но я непременно вернусь.

P.S. нас в детстве часто спрашивают «кем ты хочешь стать?», если бы мне задали этот вопрос сейчас  я бы без запинки ответила «НЕМЕЦКИМ ПЕНСИОНЕРОМ!» laugh laugh laugh
пенсионером - чтобы уже не работать;
немецким - потому что их размер пенсии позволяет по пол-года жить на Тенерифе... и вообще позволять себе тур.поездки по миру

#115096 - 09/08/2011 18:38 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Cупер! Полноценный фоторепортаж, причем, настолько небанальный, что даже как-то странно.Подозреваю, что был какой-то план написания.Что запомнилось во второй части(если можно так условно выразиться)при беглом прочтении - стена,сувенирный магазинчик с граммофоном и швейной машинкой, подсмотренное кем-то любование видами Маски и этот какой-то удивительный грот Марины. Ну и,несомненно, та часть неутомимого испанца, которая поразила энергией на панно, гармонично появилась в конце репортажа, поставив такую ироничную запятую в повествовании smile beer

Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021