booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#115117 - 06/08/2011 00:25 Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2010
Курган
Лет 5 назад на одном из многочисленных форумов рунета прочитала отчет по отдыху на Тенерифе. И поставила себе «галочку» на заметку как «must see»))). Холодными длинными декабрьскими вечерами решила почитать, что же это все-таки за место, попала на данный форум и все& Выпала из жизни семьи на несколько дней))) Тут как нельзя кстати подвернулась распродажа у Люфтганзы. И я вынесла свой вердикт семье  в следующем году едем отдыхать на Тенерифе!!! И быстренько приобрела билеты Екатеринбург-Барселона через Франкфурт.

В перерывах от чтения увлекательных рассказах об отдыхе на этом острове, пытались найти себе компанию из числа знакомых и друзей. И была поражена. Большинство вообще не знало, что такое «Тенерифе» и с чем его едят)))). После объяснения, что это Канарские острова, слышала в ответ: «А-а-а-а. И где это?» А когда узнавали, что туда еще и надо лететь с пересадками, то вообще выпадали в осадок))). Но нас это не испугало, даже не смотря на то, что летели с детьми, одному из которых не было даже 1,5 лет и это было наше первое, полностью самостоятельное путешествие. Тут немножко похвалюсь ("сам себя не похвалишь&" :rolleyes: ). Планированием и организацией отдыха занималась я одна (конечно с помощью форума), муж даже не принимал участие в выборе отеля, полностью положившись на меня. Все прошло гладко, как и задумывалось, но не без сучков, один из которых чуть не стоил нам всей поездки. Но обо все по порядку.
Итак, визы получены, чемоданы собраны, все бумаги распечатаны и собраны в папку. Поехали!!!

День 1. Екатеринбург-Франкфурт-Барселона
Екатеринбург, Кольцово.
Сдали багаж (никакой очереди, и что удивило, его даже не стали прогонять через штуку-сканер) и едем на паспортный контроль. Я с младшим в одно окно, муж со старшим в другое. Подаю паспорта. Просят свидетельство о рождении ребенка. У меня лицо  как у смайлика с большими глазами и отваливающейся челюстью, т.к. свидетельства о рождении детей у меня с собой нет!!! Мне наивной и в голову не пришло, что несмотря на то, что у детей есть паспорта, необходимо иметь св-во о рождении. Просят показать хотя бы российский паспорт со вписанными туда детьми. А я ж опять наивная, подумала, зачем нам российские паспорта заграницей? И благополучно тоже оставила их дома. Смотрю муж мне маячит. С него тоже требуют документы на детей. Что у меня проносилось в голове в тот момент, не описать словами& Пыталась отшутиться, что мол дети  вылитые мы и т.п. На наше счастье, работники Кольцово оказались людьми понимающими и выпустили нас из России!!!

Наш самолет уже ждет нас:

До Франкфурта долетели за 6 с небольшим часов. Младший полет переносил нормально. Когда мы улетали из Екатеринбурга, был жуткий холод, градусов 7-10. И это в середине июня! Прогноз погоды Барселоны и Тенерифе тоже не радовал теплой температурой(((

Франкфурт встретил нас дождем:

Во Франкфурте у нас была стыковка чуть менее 2-х часов. Я немного боялась, успеем ли, т.к. аэропорт во Франкфурте достаточно большой. На деле все оказалось достаточно просто. Следовали по указателям «transit», прошли по длинному туннелю и быстро нашли нужный нам гейт.

Вот этот туннель

Ребятишки побегали, размяли косточки. И вот, снова летим. Контингент этого рейса (Франкфурт-Барселона) резко отличался от предыдущего. Русских практически не было, зато было много «дядечек в очёчках», которые были постоянно чем-то недовольны. То дети громко разговаривают, то громко щелкнули столиком. В общем, постоянно на нас шипели на своем немецком))) Ощущения были, как во вражеском тылу))))

#115118 - 06/08/2011 00:42 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
День 1. Продолжение...

Барселона

Но вот в окне показалась Барселона

Про Барселону много писать не буду. Т.к. мы с мужем уже были в этом городе и основные достопримечательности уже видели, то решили не грузить детей архитектурными шедеврами. А просто погулять по городу и сходить с музей науки CosmoCaixa.

На радость нам, погода в Барселоне была просто отличная (хотя до этого дня шли дожди и было холодно):

Старший не прошел мимо ни одного мотоцикла)))

По дороге в музей...

#115119 - 06/08/2011 01:10 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
На входе в музей CosmoCaixa нас встречали Эйнштейн и Менделеев

Сам музей нам очень понравился, особенно экспозиция «затопленный амазонский лес»

Вход в лес идет как бы снизу, под землей. Интересно было посмотреть, как живут муравьи под землей и прям было видно как они по своей тропе ползут на верх и обратно тащут всякие листики, личинки и т.п. Потом был грот змеи и еще что-то. Постепенно выходишь наверх, в сам "лес".

Там прогуливаются птички

Капибара

В «реке» плавают пираньи:

И другие рыбы:

Периодически идет «тропический ливень»

В музей очень большой, там же есть планетарий, экспозиция с динозаврами и еще много всего. Там запросто можно провести полдня и не заскучашь. И стоит это удовольствие всего 3 евро со взрослого и 1 евро дети 7-12 лет. up2

После музея мы поехали отдыхать в отель, т.к. с учетом 4 часовой разницы во времени и перелетами, которые стартовали в 5 утра, мы уже устали и хотели спать.

А ведь завтра нас ждет ТЕНЕРИФЕ....

#115120 - 06/08/2011 01:22 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Мы тоже хотим в этот музей! Нашла уже место его расположения. А как вы добирались туда и сколько нужно времени, чтобы все посмотреть?

#115121 - 06/08/2011 01:38 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
До музея добирались следующим образом: на пл.Каталунии идем на ветку FGC L7 и едем до конечной Av. Tibidabo (6 остановок, ~10 мин.). Выходим на конечной на небольшую площадь (Пл.Кеннеди). Далее идем в сторону Ротонды вверх по улице до остановки автобуса 196 (метров 200). Есть несколько вариантов, где выйти:
-Av Tibidabo-Roman Macaya  первая остановка после посадки. Переходим на другую сторону и идем по направлению движения автобуса. Вслед за трамвайными путями поворачиваем налево, идем мимо подводной лодки и окажемся около музея (400 м., 6 мин.).

Но мы заговорились и благополучно проехали эту остановку. Поэтому, немного покружив по холму, доехали до Ronda de Dalt-Cister  остановка прямо напротив музея. Обратно мы вообще прогулялись пешком, т.к. до станции метро недалеко и с горки.

#115122 - 06/08/2011 01:46 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Ага, спасибо! Т.е. удобнее доехать до второй остановки? или она не вторая? Билет на метро и автобус один и тот же?

#115123 - 06/08/2011 02:05 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
Она не вторая и не третья даже. Автобус делает круг по холму и потом возвращаясь проезжает рядом с музеем. Выйдя на 1 остановке немного прогуляетесь и даже быстрее придете к музею, чем будете ездить на автобусе. У меня на одной фото виден дом "а-ля замок" на вершине холма, так вот автобус поднимается к нему, потом спускается петляя вниз. Но как вариант прокатиться тоже пойдет)))

Билет один. Мы купили карточку Т-10 и всей семьей по ней ездили. Нам как раз на 1 день ее хватило. С момента пробития карта действует 1 час 15 мин., т.е. за это время можно менять транспорт бесплатно.

Да, еще от площади Кеннеди (куда вы приедете на метро) ходит старинный синий трамвай на Тибидабо. Но он как-то по определенным дням ходит и билет надо отдельно покупать, причем недешевый (за одну то остановку).

#115124 - 06/08/2011 02:10 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Спасибо! Извините, что отвлекаю от продолжения рассказа. Сейчас на меня ругаться начнут! Ждем продолжения!

#115125 - 06/08/2011 02:17 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
Quote:
Как сказал Nelya:
Спасибо! Извините, что отвлекаю от продолжения рассказа. Сейчас на меня ругаться начнут! Ждем продолжения!

Да ничего, сама много чем пользовалась с форума. Кстати, именно после вашего описания аппартаментов Alta решила в них остановиться wink

Вот карта маршрута 196 автобуса. Если выйдете на 1 остановке, то пройдя чуть-чуть вперед, повернете налево и там совсем не далеко до музея. А так смотрите какую петлю сделаете.

#115126 - 06/08/2011 02:25 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
Решила немного написать про отель в Барселоне, вдруг кому пригодится.

Aparthotel BCN Montjuic 3*
Отель бронировала на booking.com, 94 евро за 2 взр. и 1 ребенка, с завтраком. Отель устроил практически всем, учитывая то, что мы в нем ночевали только 1 ночь. Кухня, необходимый минимум посуды. Прямо в номере ловился Wi-fi. Удобно расположен в плане удобства добираться из аэропорта. В аэропорту (прилетали в 1 терминал) сразу сели на автобус №46, который едет до Пл.Испании. Выходить надо на предпоследней остановке. Тогда отель будет прямо рядом с остановкой, на соседней улочке. Если и проедете эту остановку, то выйдете на конечной и пойдете назад, мин 5 до отеля. Рядом есть небольшой супермаркет. Единственный минус  в номере очень сильно пахло «бытовой химией» после уборки, пришлось открывать балконную дверь для проветривания. И обнаружился следующий нюанс  номер был на первом этаже, и поэтому в место балкона был выход во внутренний дворик отеля, где находится комната с интернетом, комната для завтрака и т.п. И хоть народу было мало, но все-таки проходили мимо, что как бы не очень приятно((((

#115127 - 08/08/2011 14:46 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
А продолжение будет? smile

#115128 - 09/08/2011 01:56 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
День 2. Барселона-Тенерифе.

Из Барселоны на Тенерифе мы летели компанией Vueling. Здесь был небольшой нюанс при регистрации на рейс. Когда я пыталась зарегистрироваться он-лайн, то почему-то регистрация была доступна на меня и старшего сына, а у мужа  нет. Сначала испугалась, потом внимательно прочитала на сайте  оказывается у этой авиакомпании нельзя пройти он-лайн регистрацию с инфантом, только в аэропорту, что мы и сделали без всяких проблем.

Рейс Барселона-Тенерифе очень сильно отличался от рейса Франкфурт-Барселона. Было очень много молодежи, семей с детьми. В воздухе уже царила атмосфера праздника, чувствовалось, что большинство, а может даже и все пассажиры летят на отдых.
И вот через 3,5 часа мы приземляемся в Северном аэропорту Тенерифе (Tenerife Norte, TFN).

Много раз читала в отзывах и на форуме, что на севере острова погода чуть холоднее, на пару градусов, чем на юге. Плюс прогнозы погоды не радовали, обещая 19-20 градусов. Поэтому, настроившись морально к прохладной погоде, выходим из здания аэропорта, а на улице  ЖАРА!!!

В аэропорту нас ждала забронированная у Orcar Ford Fiesta (везет нам на них, почему то всегда Fiesta попадается). Машинка конечно не новая, покоцанная практически со всех сторон, но зато обошлась нам всего в 138 евро на 13 дней. Быстренько загрузились, муж начал настраивать навигатор. И тут нас ждал очередной сюрприз  навигатор отказывался искать спутники. Так и говорил  нет связи со спутником((( Решили  поедем по указателям на дорогах, да и ехать-то надо было не так уж и далеко, в Пуэрто де ля Крус. Про дороги на острове уже много сказано, указатели понятные, поэтому быстренько домчались до Пуэрто, и даже сразу нашли наш апартотель Apartamentos Alta (спасибо гугл-мапс и желтому человечку up2 )))). Но у отеля совершенно нет места для парковки, не то чтобы все занято, а вообще нет. Я знала, что есть подземный паркинг, но мы как-то побоялись туда сунуться до того как оформим номер. Решили проехаться и поискать место где-нибудь рядом. В результате уехали черт знает куда, покружили по городу, получилась своего рода «обзорная экскурсия» по Пуэрто)))). Проезжав по одной из улиц, я ее «узнала» (опять спасибо «желтому человечку»))) и вывела нас назад к отелю. Тут мы уже без колебания заехали в подземный паркинг (который кстати оказался без всяких шлагбаумов и охраны) и я пошла на ресепшен оформляться.

Получив ключи, быстренько побросав вещи и переодевшись, побежали знакомиться с океаном на ближайший пляж Playa Martianez.

Пляж каменистый, без волнорезов, поэтому практически никто не купался, только серферы пытались поймать волну.

Первым делом попробовали песок на вкус

А потом и до водички дело дошло

Кстати, первое мое впечатление от воды  вода ЛЕДЯННАЯ!!! Потом, привыкнув, вода кажется уже и не такой холодной)))

Вечером прогулялись по набережной, дошли до Lagos Martianez, куда и решили направиться на следующий день.

#115129 - 09/08/2011 03:03 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
А мы не долго думая, сразу заехали в гараж, правда оказалось не в тот отсек, потом переставляли. Ждем продолжения!

#115130 - 09/08/2011 10:18 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
Quote:
Как сказал Nelya:
А мы не долго думая, сразу заехали в гараж, правда оказалось не в тот отсек, потом переставляли. Ждем продолжения!

Да мы тоже заехали на 1 этаж, а оказалось, что у отеля 2 и 3 :p

#115131 - 11/08/2011 03:25 Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))  
Tanpik  Оффлайн
Member

Курган
День 3. Lago Martianez
Этот день было решено посвятить спокойному отдыху, покупаться и позагорать. Любители океана наверное закидают нас помидорами, но зная любовь моего ребенка к бассейнам, мы отправились в комплекс Lago Martiánez  комплекс искусственных озер-бассейнов с океанической водой.

Работает с 10 до 18 часов (летом)
Стоимость:
Вход - 3.50 евро
Ребенок до 10 лет - 1.20 евро
Зонтик 1.50 евро
Джакузи 1 евро

Комплекс нам понравился, территория большая, народ вроде и много, но свободные места можно найти, т.к. бассейнов тоже много. Есть где переодеться, туалеты, кафе и барчики для перекуса.

Территория комплекса

Панорама на Пуэрто и Тейде

А это немного в другую сторону

И еще дальше

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021