|
|
#115117 - 06/08/2011 00:25
Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))
|
Member
Зарег.: Dec 2010
Курган
|
Лет 5 назад на одном из многочисленных форумов рунета прочитала отчет по отдыху на Тенерифе. И поставила себе «галочку» на заметку как «must see»))). Холодными длинными декабрьскими вечерами решила почитать, что же это все-таки за место, попала на данный форум и все& Выпала из жизни семьи на несколько дней))) Тут как нельзя кстати подвернулась распродажа у Люфтганзы. И я вынесла свой вердикт семье в следующем году едем отдыхать на Тенерифе!!! И быстренько приобрела билеты Екатеринбург-Барселона через Франкфурт. В перерывах от чтения увлекательных рассказах об отдыхе на этом острове, пытались найти себе компанию из числа знакомых и друзей. И была поражена. Большинство вообще не знало, что такое «Тенерифе» и с чем его едят)))). После объяснения, что это Канарские острова, слышала в ответ: «А-а-а-а. И где это?» А когда узнавали, что туда еще и надо лететь с пересадками, то вообще выпадали в осадок))). Но нас это не испугало, даже не смотря на то, что летели с детьми, одному из которых не было даже 1,5 лет и это было наше первое, полностью самостоятельное путешествие. Тут немножко похвалюсь ("сам себя не похвалишь&" :rolleyes: ). Планированием и организацией отдыха занималась я одна (конечно с помощью форума), муж даже не принимал участие в выборе отеля, полностью положившись на меня. Все прошло гладко, как и задумывалось, но не без сучков, один из которых чуть не стоил нам всей поездки. Но обо все по порядку. Итак, визы получены, чемоданы собраны, все бумаги распечатаны и собраны в папку. Поехали!!! День 1. Екатеринбург-Франкфурт-БарселонаЕкатеринбург, Кольцово. Сдали багаж (никакой очереди, и что удивило, его даже не стали прогонять через штуку-сканер) и едем на паспортный контроль. Я с младшим в одно окно, муж со старшим в другое. Подаю паспорта. Просят свидетельство о рождении ребенка. У меня лицо как у смайлика с большими глазами и отваливающейся челюстью, т.к. свидетельства о рождении детей у меня с собой нет!!! Мне наивной и в голову не пришло, что несмотря на то, что у детей есть паспорта, необходимо иметь св-во о рождении. Просят показать хотя бы российский паспорт со вписанными туда детьми. А я ж опять наивная, подумала, зачем нам российские паспорта заграницей? И благополучно тоже оставила их дома. Смотрю муж мне маячит. С него тоже требуют документы на детей. Что у меня проносилось в голове в тот момент, не описать словами& Пыталась отшутиться, что мол дети вылитые мы и т.п. На наше счастье, работники Кольцово оказались людьми понимающими и выпустили нас из России!!! Наш самолет уже ждет нас:  До Франкфурта долетели за 6 с небольшим часов. Младший полет переносил нормально. Когда мы улетали из Екатеринбурга, был жуткий холод, градусов 7-10. И это в середине июня! Прогноз погоды Барселоны и Тенерифе тоже не радовал теплой температурой((( Франкфурт встретил нас дождем:  Во Франкфурте у нас была стыковка чуть менее 2-х часов. Я немного боялась, успеем ли, т.к. аэропорт во Франкфурте достаточно большой. На деле все оказалось достаточно просто. Следовали по указателям «transit», прошли по длинному туннелю и быстро нашли нужный нам гейт. Вот этот туннель  Ребятишки побегали, размяли косточки. И вот, снова летим. Контингент этого рейса (Франкфурт-Барселона) резко отличался от предыдущего. Русских практически не было, зато было много «дядечек в очёчках», которые были постоянно чем-то недовольны. То дети громко разговаривают, то громко щелкнули столиком. В общем, постоянно на нас шипели на своем немецком))) Ощущения были, как во вражеском тылу))))
|
|
#115119 - 06/08/2011 01:10
Re: Тенерифе с непоседами (1,5 года и 7 лет). Ожидания и реальность))))
|
Member
Курган
|
На входе в музей CosmoCaixa нас встречали Эйнштейн и Менделеев  Сам музей нам очень понравился, особенно экспозиция «затопленный амазонский лес»  Вход в лес идет как бы снизу, под землей. Интересно было посмотреть, как живут муравьи под землей и прям было видно как они по своей тропе ползут на верх и обратно тащут всякие листики, личинки и т.п. Потом был грот змеи и еще что-то. Постепенно выходишь наверх, в сам "лес". Там прогуливаются птички  Капибара  В «реке» плавают пираньи:  И другие рыбы:  Периодически идет «тропический ливень»  В музей очень большой, там же есть планетарий, экспозиция с динозаврами и еще много всего. Там запросто можно провести полдня и не заскучашь. И стоит это удовольствие всего 3 евро со взрослого и 1 евро дети 7-12 лет. После музея мы поехали отдыхать в отель, т.к. с учетом 4 часовой разницы во времени и перелетами, которые стартовали в 5 утра, мы уже устали и хотели спать. А ведь завтра нас ждет ТЕНЕРИФЕ....
|
|
#115121 - 06/08/2011 01:38
|
Member
Курган
|
До музея добирались следующим образом: на пл.Каталунии идем на ветку FGC L7 и едем до конечной Av. Tibidabo (6 остановок, ~10 мин.). Выходим на конечной на небольшую площадь (Пл.Кеннеди). Далее идем в сторону Ротонды вверх по улице до остановки автобуса 196 (метров 200). Есть несколько вариантов, где выйти: -Av Tibidabo-Roman Macaya первая остановка после посадки. Переходим на другую сторону и идем по направлению движения автобуса. Вслед за трамвайными путями поворачиваем налево, идем мимо подводной лодки и окажемся около музея (400 м., 6 мин.).
Но мы заговорились и благополучно проехали эту остановку. Поэтому, немного покружив по холму, доехали до Ronda de Dalt-Cister остановка прямо напротив музея. Обратно мы вообще прогулялись пешком, т.к. до станции метро недалеко и с горки.
|
|
#115123 - 06/08/2011 02:05
|
Member
Курган
|
Она не вторая и не третья даже. Автобус делает круг по холму и потом возвращаясь проезжает рядом с музеем. Выйдя на 1 остановке немного прогуляетесь и даже быстрее придете к музею, чем будете ездить на автобусе. У меня на одной фото виден дом "а-ля замок" на вершине холма, так вот автобус поднимается к нему, потом спускается петляя вниз. Но как вариант прокатиться тоже пойдет)))
Билет один. Мы купили карточку Т-10 и всей семьей по ней ездили. Нам как раз на 1 день ее хватило. С момента пробития карта действует 1 час 15 мин., т.е. за это время можно менять транспорт бесплатно.
Да, еще от площади Кеннеди (куда вы приедете на метро) ходит старинный синий трамвай на Тибидабо. Но он как-то по определенным дням ходит и билет надо отдельно покупать, причем недешевый (за одну то остановку).
|
|
#115125 - 06/08/2011 02:17
|
Member
Курган
|
Как сказал Nelya: Спасибо! Извините, что отвлекаю от продолжения рассказа. Сейчас на меня ругаться начнут! Ждем продолжения! Да ничего, сама много чем пользовалась с форума. Кстати, именно после вашего описания аппартаментов Alta решила в них остановиться Вот карта маршрута 196 автобуса. Если выйдете на 1 остановке, то пройдя чуть-чуть вперед, повернете налево и там совсем не далеко до музея. А так смотрите какую петлю сделаете. 
|
|
#115126 - 06/08/2011 02:25
|
Member
Курган
|
Решила немного написать про отель в Барселоне, вдруг кому пригодится. Aparthotel BCN Montjuic 3* Отель бронировала на booking.com, 94 евро за 2 взр. и 1 ребенка, с завтраком. Отель устроил практически всем, учитывая то, что мы в нем ночевали только 1 ночь. Кухня, необходимый минимум посуды. Прямо в номере ловился Wi-fi. Удобно расположен в плане удобства добираться из аэропорта. В аэропорту (прилетали в 1 терминал) сразу сели на автобус №46, который едет до Пл.Испании. Выходить надо на предпоследней остановке. Тогда отель будет прямо рядом с остановкой, на соседней улочке. Если и проедете эту остановку, то выйдете на конечной и пойдете назад, мин 5 до отеля. Рядом есть небольшой супермаркет. Единственный минус в номере очень сильно пахло «бытовой химией» после уборки, пришлось открывать балконную дверь для проветривания. И обнаружился следующий нюанс номер был на первом этаже, и поэтому в место балкона был выход во внутренний дворик отеля, где находится комната с интернетом, комната для завтрака и т.п. И хоть народу было мало, но все-таки проходили мимо, что как бы не очень приятно((((
|
|
#115128 - 09/08/2011 01:56
|
Member
Курган
|
День 2. Барселона-Тенерифе. Из Барселоны на Тенерифе мы летели компанией Vueling. Здесь был небольшой нюанс при регистрации на рейс. Когда я пыталась зарегистрироваться он-лайн, то почему-то регистрация была доступна на меня и старшего сына, а у мужа нет. Сначала испугалась, потом внимательно прочитала на сайте оказывается у этой авиакомпании нельзя пройти он-лайн регистрацию с инфантом, только в аэропорту, что мы и сделали без всяких проблем.  Рейс Барселона-Тенерифе очень сильно отличался от рейса Франкфурт-Барселона. Было очень много молодежи, семей с детьми. В воздухе уже царила атмосфера праздника, чувствовалось, что большинство, а может даже и все пассажиры летят на отдых. И вот через 3,5 часа мы приземляемся в Северном аэропорту Тенерифе (Tenerife Norte, TFN). Много раз читала в отзывах и на форуме, что на севере острова погода чуть холоднее, на пару градусов, чем на юге. Плюс прогнозы погоды не радовали, обещая 19-20 градусов. Поэтому, настроившись морально к прохладной погоде, выходим из здания аэропорта, а на улице ЖАРА!!! В аэропорту нас ждала забронированная у Orcar Ford Fiesta (везет нам на них, почему то всегда Fiesta попадается). Машинка конечно не новая, покоцанная практически со всех сторон, но зато обошлась нам всего в 138 евро на 13 дней. Быстренько загрузились, муж начал настраивать навигатор. И тут нас ждал очередной сюрприз навигатор отказывался искать спутники. Так и говорил нет связи со спутником((( Решили поедем по указателям на дорогах, да и ехать-то надо было не так уж и далеко, в Пуэрто де ля Крус. Про дороги на острове уже много сказано, указатели понятные, поэтому быстренько домчались до Пуэрто, и даже сразу нашли наш апартотель Apartamentos Alta (спасибо гугл-мапс и желтому человечку  )))). Но у отеля совершенно нет места для парковки, не то чтобы все занято, а вообще нет. Я знала, что есть подземный паркинг, но мы как-то побоялись туда сунуться до того как оформим номер. Решили проехаться и поискать место где-нибудь рядом. В результате уехали черт знает куда, покружили по городу, получилась своего рода «обзорная экскурсия» по Пуэрто)))). Проезжав по одной из улиц, я ее «узнала» (опять спасибо «желтому человечку»))) и вывела нас назад к отелю. Тут мы уже без колебания заехали в подземный паркинг (который кстати оказался без всяких шлагбаумов и охраны) и я пошла на ресепшен оформляться. Получив ключи, быстренько побросав вещи и переодевшись, побежали знакомиться с океаном на ближайший пляж Playa Martianez.  Пляж каменистый, без волнорезов, поэтому практически никто не купался, только серферы пытались поймать волну.  Первым делом попробовали песок на вкус  А потом и до водички дело дошло  Кстати, первое мое впечатление от воды вода ЛЕДЯННАЯ!!! Потом, привыкнув, вода кажется уже и не такой холодной))) Вечером прогулялись по набережной, дошли до Lagos Martianez, куда и решили направиться на следующий день.
|
|
#115130 - 09/08/2011 10:18
|
Member
Курган
|
Как сказал Nelya: А мы не долго думая, сразу заехали в гараж, правда оказалось не в тот отсек, потом переставляли. Ждем продолжения! Да мы тоже заехали на 1 этаж, а оказалось, что у отеля 2 и 3 :p
|
|
#115131 - 11/08/2011 03:25
|
Member
Курган
|
День 3. Lago MartianezЭтот день было решено посвятить спокойному отдыху, покупаться и позагорать. Любители океана наверное закидают нас помидорами, но зная любовь моего ребенка к бассейнам, мы отправились в комплекс Lago Martiánez комплекс искусственных озер-бассейнов с океанической водой. Работает с 10 до 18 часов (летом) Стоимость: Вход - 3.50 евро Ребенок до 10 лет - 1.20 евро Зонтик 1.50 евро Джакузи 1 евро Комплекс нам понравился, территория большая, народ вроде и много, но свободные места можно найти, т.к. бассейнов тоже много. Есть где переодеться, туалеты, кафе и барчики для перекуса. Территория комплекса      Панорама на Пуэрто и Тейде  А это немного в другую сторону  И еще дальше 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,