День 5. Лоро-паркЗа первые два дня на острове успели покупаться и съездить в горы. Что дальше? Конечно в Лоро парк! К тому же, решили дать деткам отдохнуть от машины. Наш отель был всего в пару минутах ходьбы от остановки паровозика Лора-парка.
И встав с утра пораньше, мы с ветерком отправились в Лоро-парк
http://www.loroparque.com/ru/index.asp 
Билеты мы купили заранее в Пуэрто (купили сразу Twin tickets на посещение сразу 2-х парков Лоро-парка и Сиам-парка). Такой билет стоит 55Ж за взрослого, и 36,50Ж дети с 6 до12 лет.
С утра было свежо, не жарко, народу не много и мы спокойно прогулялись до шоу с морскими котиками (кто-то мне сказал, что это все-таки не котики, а морские львы).

Очень понравился павильон с пингвинами. Удобно сделан движущийся пол, не надо перебегать с места на место, просто стоишь, смотришь и медленно перемещаешься вдоль павильона. У пингвинов полностью воссоздана их привычная среда обитания. А как они оказывается шустро плавают! Жалко, фотографии не получились, т.к. было темно. На выходе как всегда тематический магазин. Младший просто поиграл, а старший еще и выпросил игрушку-пингвина, так ими впечатлился.

Время начало всех шоу очень хорошо рассчитано. Мы с детками довольно спокойно ходили, гуляли и успели на все выступления, без всяких гонок. В дельфинарии для семей с маленькими детьми в колясках предусмотрены места в первом ряду. Очень удобно!

Из всех шоу мне больше всего понравилось шоу касаток. Кстати на это шоу с колясками не пускают, оставляют их на входе. Такую выставку колясок я еще не видела)))) Сначала мы как и в дельфинарии, заняли места в первых рядах. Потом я во время увидела пометки «Splash zone». И вовремя, а то мест свободных оставалось уже мало. В начале шоу показали небольшой фильм о том, как в октябре 2010 г. у них родилась маленькая касатка. Потом она даже приплыла и показалась лично))) Выступление касаток я и дети смотрели на одном дыхании. Просто удивительно, как они такие громадные так ловко выполняют некоторые трюки.

А вот так они шутят с теми, кто все-таки рискнул остаться в «мокрой» зоне))))

Сиеста