|
|
#115260 - 16/08/2011 21:20
"Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).
|
Member
Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
|
Часть 1 здесь. (Vistasur 06-27/08/2010 года) Часть 2. (Parque Santiago III/IV 03-24.06.2011 г.) После первого посещения Тенерифе желание снова увидеть это место стало не просто навязчивой идеей, а какой-то физической потребностью. И только твердое решение вернуться на остров в июне следующего года помогло нам справиться с настоящей депрессией после возвращения домой& Сочетание человеческого отношения к людям и оптимальных цен на тур в наше время большая редкость, поэтому выбор туроператора был логичным конечно, Арона-турс. Да, собственно, как мы в дальнейшем убедились, альтернативы им и не было. Поначалу мы, как в прошлый приезд, целились попасть в апартаменты Vista Sur, отдых в которых нам очень понравился. Но, на удивление, мы, направив заявку на бронь 2-спального номера в январе, получили от отеля отказ. В качестве альтернативы менеджер Ароны Елена предложила нам аналогичный номер в Парк Сантьяго или Лагос де Фанабе. На семейном совете было решено ехать в Парк Сантьяго (дабы понять, почему этот комплекс пользуется такой популярностью у отдыхающих всех рас и вероисповеданий), в результате чего был забронирован отель Parque Santiago III\IV (апартаменты с 2 спальнями) с 03-24 июня 2011 года. 03.06.2011 Домоделово-Тенерифе-отель. Самолет вылетел по расписанию, по прилету нас встречал автобус, в отель приехали часов около 9 утра. На ресепшине сказали, что номера не готовы, просили подойти часам к 11 утра. Когда мы подошли к назначенному времени нам сказали, что номера ну совсем не готовы и просили прийти не раньше 15.00 часов. Это было уже хуже. Дело в том, что перед самым вылетом у меня началось недомогание, а к приезду на остров слабость, головная боль и температура уже сопровождали меня повсюду& Слава Богу, русская женщина, которая сидела с нами рядом в зоне WIFI подсказала, что мы можем прилечь на лежаках у бассейна. Сидеть я уже не могла, поэтому мы завалились с дочей на лежаки и проспали часа 2, в это время папа с сыном героически охраняли наш покой. Около 15.00 мы еще раз подошли на стойку и нам русскоговорящая девушка предложила номер в корпусе «Ла Гомера». Я вспомнила, что кто-то называл этот корпус шумным и попросила что-нибудь потише, в результате чего нам был выдан ключ от номера 4104 корпуса «Тенерифе». До сих пор не знаю, что страшнее: уборка мусора ранним утром (чем был страшен корпус Ла Гомера) или песни до упаду из ресторана (чем оказался страшен наш корпус)& Правда, за боковой вид на океан и прямой на тренажерный зал и зеленую территорию - я смиренно слушала хиты всех времен и народов 
|
|
#115261 - 16/08/2011 21:51
Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
#115262 - 16/08/2011 22:02
|
Member
г.Тюмень
|
 Номер оказался не только двухуровневым (о чем просто мечтал сын), но и двутуалетным с полноценными ваннами (о чем мечтал муж). В прошлый приезд супруг имел стойкий опыт хронического ожидания своей очереди в душ после пляжа, а так как ванная была одна, а перед ним было 3 человека (в том числе две дамы), то он по-рыцарски уступал все ванные удобства нам, при этом был крайне недоволен. По этой причине в этот приезд ванная на втором этаже была закреплена за отцом семейства на все три недели. В номере была полноценная плита с духовкой (керамика), набор посуды (за исключением заварочного чайника), дуршлаг, стаканы, шумовки и т.д. (беспокоиться было не о чем).    В первой спальне (детской) было маленькое окошко с видом на лестницу, во второй спальне было маленькое окошко с видом на небо, в обоих спальнях первые 5 дней радовала музыка, доносящаяся из всех ресторанов в округе, остальные 16 дней это обстоятельство подвигало к моей медитации «Оммммм», а также к применению народных средств снятия нервного напряжения: Cerveza (пиво), vino tinto (красное вино) и др. (после применения которых старший представитель сильной половины нашей семьи не слышал не только вечернюю музыку, но и свой будильник на утреннюю пробежку.) Отдых начался. Аренда авто. На третий день отпуска на ресепшине муж получил ключи от автомобиля Опель Астра. Машина, забронированная в компании «Cicar», обошлась нам в 365 евро на 17 дней. Сразу скажу, что наездили мы на ней почти 2 500 км, катались по острову почти каждый день, кроме двух, когда сильно захотелось баклажанного отдыха (да и дети стали уставать от многочасовых путешествий по острову).
|
|
#115263 - 16/08/2011 22:18
|
Member
г.Тюмень
|
Достопримечательности. В первый приезд на Тенерифе нами были изучены почти все массовые туристические места посещения, поэтому в этот раз было решено посмотреть те, на которые не хватило времени прошлым летом - Гарачико с его вулканическими бассейнами, Ла Оратаву, пляжи Тересистас и Ла Арена, Pueblochiko а также закрепить пройденный ранее материал - Лоро парк, Monkey Zoo, Сиам (все для цветов нашей жизни), сказочный лес Эсперансы и пляжи Бенихо, Медано (только в этот раз с купанием). Ла Оратава. Погулять в этом красивом городке довелось около двух часов. Изначально ехали туда посмотреть знаменитые сады Оратавы, но не вышло, зато увидели приготовления жителей к празднованию одного из главных праздников католиков Тела Господня, который в этом году отмечался 30 июня.   На площади перед муниципалитетом художники вырисовывали-отсыпали красивые картины библейского содержания из разноцветного вулканического песка, это очень красиво и необычно (особенно восхитило изображение Богородицы, да цветы и узоры тоже впечатляли).   
|
|
#115264 - 16/08/2011 22:38
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
#115266 - 16/08/2011 22:53
|
Member
г.Тюмень
|
Пляжи. Камисон-Лас Вистас Рядом с нашим отелем находился пляж Камисон, естественно, туда мы и направились на второй день приезда. Пляж очень симпатичный, комфортный для купания детей в виду отсутствия волн, но&он оказался не для нас. Дочу пугали «ежики» (так она назвала коричневые водоросли, которые постоянно бурлили у берега), сына удручало отсутствие волн, мне не хватало океанского простора, мужу прозрачности воды)). Возможно, мы просто не смогли забыть пляж Лас Вистас, который покорил нас прошлым летом, поэтому все сравнения были в пользу него (к тому же там было все, что хотел каждый член нашей семьи), в результате каждый день мы ходили купаться на соседний Лас Вистас. Ла Арена (Пуэрто Сантьяго). В этот раз мы впервые добрались до пляжа с черным вулканическим песком Ла Арена. Возможно, из-за позднего прибытия на него (в районе 18 часов), толп людей не было, зато была абсолютно прозрачная вода, волны, вытягивающие на желтый флаг, и невозможно раскаленный песок. Расположившись ближе к горе, мы три часа не могли сдвинуться с места. Нам очень понравилось это место! 
|
|
#115267 - 16/08/2011 22:58
|
Member
г.Тюмень
|
Медано.
В прошлом году Медано нас впечатлил&таких огромных волн мы не видели больше нигде. Купаться муж меня не пустил, а мечта осталась. В этот приезд мы поехали туда купаться!! Все складывалось удачно, волны были адекватные, мы с сыном катались на волнах&далее -темный кадр. Недооценив одну из них, нас нахлобучило так, что сын с перепугу искал меня в пене, а я (там же) свои любимые очки& Вообщем, из моря вышла невидящая Афродита (у меня сильная близорукость) с большим синяком на животе (который следующие десять (!) дней менял цвета от черного и глубокого фиолетового до нежно желтого))) После этой истории я купалась в океане только в линзах и эта же история вынудила меня посетить испанскую оптику (в Парк Сантьяго 5, вход напротив отеля Вилла Кортес), где я приобрела красивую оправу со стеклами последних французских технологий. Потерю восполнили, но на Медано больше не ездили.
Де Рокес (Бенихо). В тот день пляж длинный с долгим пологим входом, приятным песчаным дном украшали волны с «барашками». Красиво, мощно, но опять мы не увидели там солнца(. Купался только муж (для нас температура воздуха +20 градусов и ветер показались не слишком комфортными условиями для купания).
Лас Тересистас. На этот пляж мы попали во время калимы (горячий ветер с Африки) С этим явлением мы столкнулись впервые: Санта Круз и близлежащие ландшафты были затянуты дымкой и температура воздуха в городе в 18.00 держалась в районе 32 градусов по Цельсию (к слову сказать, в это же время в Лас Америкасе воздух прогрелся до 26). В этот период мы и поехали на пляж. Народу было очень много, но ощущения «как в Адлере» все равно не возникало из-за большой протяженности этого пляжа. Красивый, желтый песок (как было отмечено в одном путеводителе, который «ежегодно привозят с Сахары») и спокойный океан сложились в хорошее место для купания с детьми. На следующий день мы по просьбе дочери еще раз приехали на Лас Тересистас, но уже к 12 утра (в тот день погода нам благоволила было облачно и мы за 2,5 часа на пляже в самое пекло не сгорели).
|
|
#115268 - 16/08/2011 23:10
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
#115270 - 16/08/2011 23:13
|
Member
г.Тюмень
|
Шоппинг. По прежнему, порадовал в Санта Крузе ТЦ Сатурн (видимо, из-за моей любви к дизайнерской одежде А.Домингеса и П. Гарсии), Эль Корте Иглес несколько расстроил небольшим выбором обуви по сравнению с прошлым годом), в ТЦ Меридиано было приобретено все необходимое для детей (на выбор есть C&A, H&M, Zara kids, Maoral, Okaidi и др.),. а также закуплены продукты в Каррефуре. Поехать в Dekatlon было решено по двум причинам- наличия в семье трех спортсменов: бывшего (муж), настоящего (сын) и будущего (дочь), а также хорошего ассортимента спортивной одежды. Магазин огромный, товары представлены для всех видов спорта (это для тех, кто не знаком с этой сетью магазинов).
В Лас Америкасе сын, как трамвай, ходил по одному маршруту ПС3-Зара-ПС3 (растет парень, раньше он поднимал бунт против моих посещений магазинов, а сейчас сам активно шуршит тряпками в мужских отделах в поисках одежды размера М) Из парфюмерных магазинов больше всего приглянулась сеть «Ris», мне там понравилось и обслуживание, и цены были ниже, чем в других (на 2-3 евро, конечно, но когда покупаешь несколько товаров, тогда экономия ощущается).
А вообщем, в этот приезд шоппинг не вызывал спортивного интереса, как в прошлом, в разгар летних скидок, а носил характер необходимого пополнения гардероба.
|
|
#115271 - 16/08/2011 23:25
|
Member
г.Тюмень
|
Рестораны. В этот приезд мы были уже более гастрономически подкованными, чем в прошлый, шли по намеченным местам питания, поэтому разочарования нас не постигли. Не экспериментировали больше с ресторанами курортной зоны, а пошли по знакомым едальным заведениям (если не считать парочку новых). Во время поездки на север острова нам удалось наведаться в хваленый Casa Africa. Поначалу насторожил гвалт, доносящийся из ресторана, потом удивило меню, точнее, отсутствие основных его позиций (нам предложили только треску на углях, осьминога на углях и канарский суп), но в результате, треска и осьминог на углях просто покорили, в моем рейтинге осьминогов этот был самый-самый& Второй «новый» для нас ресторан располагался напротив выхода из Лоро Парка (название не помню, но найти его просто- он прямо через дорогу). Отмечу очень вкусный десерт, да и остальные блюда были вкусные и свежие. В прошлый приезд, в день отъезда у нас было около пяти часов времени между выселением из номера и трансфером в аэропорт, включая время для обеда. На ресепшине, сдавая наш номер, муж попросил колоритного испанца средних лет порекомендовать нам ресторан, где кушают сами канарцы, это оказался ресторан El Gomero II. Пообедав в нем тогда, мы целый год добрым словом вспоминали того канарца)) Ресторан находится рядом с апартаментами «Марола Парк» (получается, самое крайнее заведение по той стороне улицы). В этот приезд мы ходили в это место регулярно, чередуя только обед ужин поздний ужин Порции огромные, обслуживание дружелюбное и искреннее (под конец отдыха наших детей угощали мороженым за счет заведения, а нас встречали со словами «Добрый вечер, амиго!»). В среднем, на четверых с бутылкой вина, ужин обходился около 80 евро. Очень понравилась рыба pez espado (могу ошибаться в написании) -11 евро, луковый суп (2,5 евро), мясо в любом виде было нежным и вкусным (сын ест только мясо, попробовал много разного), самое дорогое -вырезка в стиле Шеф - 14 евро, очень вкусный гаспаччо (2,5 евро), большая сковорода паэльи на двоих -22 евро. Сангрия на красном вине и сангрия на каве -просто отдельная тема. Это было очень-очень вкусно!! Отметили, что утром и поздно вечером там кушали преимущественно местные, русских не видели там ни разу, хотя меню на русском языке есть. Имея под рукой автомобиль, мы также не ленились ездить в Тахао, где кушали в по-домашнему уютных и милых ресторанах (Tabaibarril, Punta Abona), которые отметили для себя еще с того раза. Много чопитос, кальмары, рыба a la plancha и pulpo на четверых стоили для нас в районе 60 евро.  В заключение хочу сказать, что после второго свидания с островом внутреннее состояние «хочу туда еще» сменилось на «хочу там жить», с таким настроем, думаю, часть 3 моего рассказа не за горами&
|
|
#115272 - 16/08/2011 23:29
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
#115273 - 16/08/2011 23:34
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
#115274 - 16/08/2011 23:40
|
Member
г.Тюмень
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и