Всем доброго времени суток! Хотела бы поделится впечатлением от отдыха на Тенерифе и об отеле. Отдыхали в апартаментах Compostela Beach. Отель находится на первой береговой линии, в отеле есть калитка прямо на пляж, для тех кто не хочет обходить отель вокруг. Прилетели достаточно рано, поэтому нас сразу не заселили, говорят оставляйте вещи и идите гуляйте, что в принципе мы и сделали. Пробыли пол дня на пляже, сходили в магазин купили кое-что на обед, вернулись в отель, еще немного подождали и нас наконец-то заселили. Номер дали в 8 корпусе на первом этаже. Это ужасно вход в номер он же выход на балкон, окно в спальне выходит в глухой коридор. Дышать было нечем, сквозняк не устроишь и т.д. и т.п. Попытались сразу поменять номер, но нам сказали приходите завтра будет менеджер, может он сможет помочь. Кое-как переночевали. На утро позавтраки и пошли менять номер. Администратор было пытался развести руками и сказать, что свободных номеров нет, но потом подключилась менеджер, что-то на своем испанском пролепетала и нам сказали освободить номер до 11 часов и в 14 приходить заселяться. Мы подумали, что хуже быть не может и в 11 выселились из номера. А когда вернулись нам дали угловой номер в 5 корпусе на 4 этаже. Номер был в 1.5 раза больше, 2 балкона (в гостиной и в спальне) вид на океан, в общем все просто замечательно. Хочу сказать, что кухонный уголок имеет все необходимое посуда, стаканы, фужеры, вилки, ложки и ножи, кастрюльки, сковородки всякие лопатки и венчики, кофеварка, микроволновка и даже соковыжималка. Так что если хотите готовить в номере, что для этого неоходимое есть. Мы брали только завтраки. Думаю можно сказать, что они были очень даже ничего. Блинчики, яичница, бекон, нарезка колбасы и сыра постоянно разная, хлопья, мюсли, йогурты даже были свежее выжатые соки, выпечка, фрукты. Да шампанского не было но это апарты!
Пока нас переселяли, мы встречались с нашим гидом, а затем взяли такси и поехали в Манки парки, прихватив с собой из супермаркета финики, инжир и орехи, а бананы у нас забрали при входе, видели те слишком сладко. Парк не большой. Но мы в нем наверное часа 1,5 2 провели. Какие же они классные эти лемурчики да и не только! В общем время пролетело не заметно. На следующий день брали обзорную экскурсию по острову с посещением Лоро Парка. Конечно же данная экскурсия никакого представления толком не дает, но в Лоро Парке мы провели 4 часа. Обязательно посмотрите шоу касаток и дельфинов и обязательно сходите в вольер для свободного полета птиц. А горилы это просто супермодели! Каждый уголок парка поражает своей красотой!В общем гуляйте и отдыхайте! Так же мы ездили на остров Ла Гомера. Поднимались на Тейде. Впечатлений море или точнее океан. Также мы брали такси и еще раз прокатились вокруг осторова. На этой прогулке мы побывали у пирамид Гуимар, погуляли по Канделярии, заехали на пляж с белым песочком, потом посмотрели на него со смотровой площадки сверу очень красиво, затем направились в сторону Тагананы, но начался дождь!!! И мы приняли решение повернуть обратно! Затем пошатались по улочкам Ла Лагуну (старой столицы Тенерифе) наш таксис был очень удивлен, что приехали посмотреть исторический цент, а не пошататься по магазинам! Затем погуляли по набережной Пуэрто де ла Круса. Далее мы вновь подъехали к смотровой площадке на Гарачико и О ЧУДО этот прекраснейший городок был как на ладони (в отличии от предыдущего раза). Затем наш таксис повез нас домой. Хочу отметить, что таксист был русский и если кому интересно могу дать телефон.
Конечно же большую часть отпуска мы провели на пляже! Пляж хороший, но правда при входе встречаются камни, так что будьте осторожней. Ужинать ходили в разные ресторанчики на побережье, пару раз ходи в рестораны, которые посоветовала гид! Думаю, там в любом ресторане будет вкусно и сытно.
Кажется ничего серьёзно не забыла, даже задержка вылета обратно на 2 часа не смогла смазать впечатление от отпуска! Будут вопросы готова ответить.