|
|
#115509 - 02/11/2011 23:30
Re: Мой Тенерифе.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Алехандре Один из самых любимых пляжей на севере. Очень правильный пляж Судя по всему, Пуэрто мало кого заинтересовал Еще как заинтересовал! Прямо в тему. Саня, я тебя перед поездкой еще помучаю по конкретным местам. Кстати, а где обещанные бодеги?
|
|
#115511 - 03/11/2011 01:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Родные просторы!  Ностальгирую!!!!!  Чую, скоро буду записываться к тебе на консультацию по Пуэрто и пр. Когда в следующий раз собираешься?
Puerto... wish I was here...
|
|
#115512 - 07/11/2011 17:18
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Кстати, а где обещанные бодеги? Будут, будут, уже скоро Чую, скоро буду записываться к тебе на консультацию по Пуэрто Не-е, рано еще. Пока что ты у нас главная по Пуэрто 
|
|
#115513 - 07/11/2011 17:18
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Занесла нас нелегкая недавно в Санта Урсулу. Навигатор совсем сник и сдался без боя. Там продолжилось наше путешествие после Пуэрто. По красивым картинкам приглянулся отель Кинта Парк, куда мы и бросили кости на три дня. Отель большой и очень старый, требует ремонта. Если когда-то он будет, то я поеду туда еще раз. Отель состоит из огромного главного корпуса и комплекса апартаментов, расположенных лесенкой ниже. Отель удален от пляжей, поэтому большинство постояльцев коротает дни у бассейна. Для такого количества людей, а народу в отеле в начале августа реально много, бассейн катастрофически мал. Лежак днем найти невозможно, за исключением дней, когда на небе тучи и дует ветер. Из-за такого наплыва людей, бассейн довольно грязный. Правда, рано утром картина несколько иная вода чище, народу почти никого, и это единственное время, когда можно немного поплавать. Удивило, что официально бассейн начинает работать очень поздно, с десяти или даже одиннадцати часов. Впрочем, отель удивляет многим, а иногда это очень приятное удивление. К таковым можно отнести номера. Они не просто большие, а огромные. У нас был suite с панорамным видом. Так вот он состоял из очень большой гостиной, спальни и такой же большой кухни. Кухня оказалась чисто номинальной. Там есть большой холодильник, плита и самый минимальный набор посуды и столовых приборов. Собственно, посуды почти нет, как и чайника и самых основных атрибутов, необходимых на кухне. Мебель в номере старенькая, как и все вокруг, но не вызывает негатива. Просится выражение: простенько, бедненько, но чистенько. Повозился с кондиционером, т.к. он сначала упорнее не хотел работать. Есть сейф, старый и допотопный, такой же телевизор, но здесь ключевое слово «есть». В конце концов, я же прекрасно знал, куда еду. Вот здесь подхожу к самому главному, что определило выбор. Это вид из номера. Он восхитителен; ни одна фотография не передаст ощущения, когда мы, войдя в гостиную, раздвинули шторы и увидели красоту нам открывшуюся. Повезло с погодой, в те дни над Пуэрто почти не было облаков. Ничего более потрясающего мне не доводилось лицезреть до той минуты. Мы безоговорочно и бесповоротно простили отелю все косяки, коих оказалось в достатке, потому что они ничтожны по сравнению с силой природы.
Завтраки в вполне стандартные, а ужины, традиционно для отелей Пуэрто, уступают отелям юга. В ресторане маловато места, поэтому мы старались приходить рано. Обращались к нам здесь только по-немецки, и, судя по всему, кроме немцев и нескольких испанских семей, больше никого нет. Правда, один раз видели русскую семью. Но обслуживание очень быстрое, четкое и безупречное. Выбор блюд скромный, качество приготовления довольно среднее, но нас все вполне устроило. В один из дней отель совсем себя реабилитировал, устроив гала-ужин. Выглядело это так. Всех собрали вечером в огромном зале, где накрыли несколько десятков больших круглых столов. Нам был представлен персонал отеля, чуть ли не от уборщицы до директора, потом начались какие-то выступления и торжественная часть ужина с официантами в бабочках, тележками и огромным тортом с фейерверком под конец, все в лучших традициях банкетов голливудских фильмов. Блюда подавали очень изысканные и вкусные, что никак не вязалось с рядовым ужином.
Из инфраструктуры отеля я отмечу старенький минигольф, теннисные корты и чуть подробнее остановлюсь на спа центре. Очередным приятным удивлением оказалось, что двухчасовое посещение для постояльцев стоит всего 4 евро. Конечно, это не полноценный спа, но все равно приятно. Там есть бассейн, прогретый до тридцати с лишним градусов, с подсветкой и разными приспособлениями в виде массажных струй воды, джакузи и несколько видов душевых кабин, предлагающих стандартные процедуры.
Около отеля есть небольшая парковка, но место найти сложно. Впрочем, все прекрасно паркуются чуть подальше, где уже начинаются частные комплексы апартаментов. В 50-ти метрах от главного входа расположен небольшой маркет, а чуть подальше очень приличный ресторан Tasca - Taller de Don Diego Alvarez. Я был там мельком, поэтому не готов оценить кухню, но по отзывам знакомых, место хорошее.
|
|
#115514 - 07/11/2011 17:19
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115515 - 07/11/2011 17:21
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115516 - 07/11/2011 17:21
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115518 - 07/11/2011 17:22
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115519 - 07/11/2011 17:26
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115522 - 07/11/2011 18:49
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
|
|
#115523 - 07/11/2011 19:53
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
|
Все, в следующий (по-моему уже 10) раз на Тенерифе едем в Пуэрто. В каждую поездку на остров обязательно выделяем время на посещение Пуэрто, но это обычно день или два. После ваших фотографий и описаний я вдруг твердо осознала, что нам туда надо, и не на день-два, а на весь отпуск. ХОЧУ!!!!!!!!! Спасибо Вам за такой красочный рассказ о таком сказочном месте!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,