|
|
#115540 - 13/11/2011 01:41
Re: Мой Тенерифе.
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Riga
|
Как сказал Алехандре:
Затрудняюсь ответить. Внутри есть ресторан, возможно, туда привозят туристов Определенно, мы в этом месте обедали! Потом прошлись по парку, захватив с собой фрукты. Там живет необыкновенное семейство обезьян: папа, мама и двое детей. На улице на жаре сидит папа и выпрашивает фрукты у туристов. Первый банан он поднял, есть сам не стал, отдал его самке, второй банан он поймал на лету и его снова отобрала самка и тут же съела. У нас было еще яблоко. Нам стало очень жалко самца и мы кинули ему яблоко. Но тут откуда ни возьмись вылезли дети и самец отдал им яблоко. Правда, самка отобрала яблоко, разделила его детям и себя снова не обидела. Самец приготовился снова к ловле фруктов, но у нас больше ничего с собой не было. Вы бы видели, как этот обезьян злился на нас, когда мы уходили и ничего больше ему не дали. Он стоял в позе Ленина с протянутой рукой и громко кричал, нет он просто требовал фруктов! Мы быстро оттуда ретировались, дабы больше не злить заботливого отца семейства.
|
|
#115541 - 14/11/2011 16:07
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
Алехандре, а можно поточнее указать, где находится упомянутый Вами парк Oasis del Valle?Спасибо.
|
|
#115542 - 14/11/2011 17:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал knizhnitsa52: Алехандре, а можно поточнее указать, где находится упомянутый Вами парк Oasis del Valle?Спасибо. здесь
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#115545 - 19/11/2011 14:28
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2011
|
Как сказал Алехандре: Задержусь еще чуток на севере, с вашего позволения. Совсем рядом с Пуэрто есть малоизвестный парк с живностью. Спасибо, Алехандре! Я и не знала об этом парке. Беру на заметку, вы так аппетитно его показали  Вообще, с большим удовольствием смотрю на ваши фотографии, читаю рассказы и записываю в отдельные файлики советы 
|
|
#115549 - 22/11/2011 00:11
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
Москва
|
Алехандре, очень красивые фотографии. Север на Тенерифе.. конечно более зеленый и интересный... В следующий раз когда полетим на Тенерифе обязательно на север. И отель Ваш понравился.. оригинальный какой-то. Я когда смотрю на такие фотки - мне обратно вернуться хочется. Тенерифе особенное какое-то место - туда всегда хочется возвращаться.
|
|
#115550 - 22/11/2011 19:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Не получается почему-то никак уйти с севера. Всякий раз обнаруживаю, что есть еще что-то интересное, о чем надо сказать пару слов. Это бодега Ла Барранда, пожалуй, самая известная и туристическая на Тенерифе. В последнем слове нет ничего плохого, зато интересного для себя почерпнете массу. В бодеге располагаются аж 2 музея вина и меда. Первый, естественно, больше и колоритнее. Там рассказывается об истории виноделия на Тенерифе, откуда мы узнаем забавные исторические зарисовки. Так еще в 1573 году Филиппу II был представлен доклад о том, что виноделие на острове развивается быстрыми темпами. Тенерифской мальвазией восхищался великий Шекспир, получавший по баррелю мальвазии в год в качестве заработной платы. Естественно, не обошлось без вездесущего Гумбольта, восхищавшегося местным вином, о чем поведал, в частности, в своей книге «Journey to the Canary Islands». Кроме того, вино с Тенерифе упоминали В. Скотт, А.Куприн, Гольдони, Гонгора, Майн Рид и другие. Порадовался за историю славного города Санта Круус, где в битве с Нельсоном последний был повержен, но потом состоялось примирение, и лично генерал Гутиеррес преподнес Нельсону в качестве самого ценного подарка козий сыр и мальвазию. Видимо, только вином отпивался храбрый полководец, после того, как потерял в этом сражении руку. Странно, что среди подарков не было меда, экспозиция которого представлена в следующем зале. После культурного момента настал, собственно, момент потребления. Между прочим, тоже вполне себе культурного. Это я про дегустацию. Отпробовали несколько разных вин, закусили сырком. Напротив нас семья французов сидела. Французишка ихний аж целое представление отыграл: хмурил брови, причмокивал, закрывал глаза, видать, спец большой винный. Может, и вправду сомелье? Было приятно сознавать, что в итоге наши вкусы совпали, и я с удовольствием купил пару бутылочек превосходного Cepas de las Hesperides (D.O. Tacoronte Acentejo) всего по 13 евро за бутылку.
|
|
#115551 - 22/11/2011 19:28
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Коли пошла такая пьянка, напишу несколько строчек об испанском вине, почерпнутых из специальных книжек о виноделии. Надеюсь, кому-то это поможет в выборе. Итак, контроль качества испанского вина осуществляют регулирующие советы или D.O. (Consejo Regulador de la Denominacion de Origen). На Канарах сейчас зарегистрировано 8 винодельческих D.O. и 2 района (Гран Канария и Ла Гомера). Теперь кратко о типах вин:
Tintos jovenes молодые красные вина. Этого вина производят в Испании наибольшее количество.
Blancos jovenes молодые белые вина без выдержки (sin crianza). Blancos con crianza белые вина, выдержанные в бочках. Такие вина сначала бродят в специальных танкерах, а потом небольшое время проводят в дубовых бочках.
Rosados y clarets розовые и светлые молодые вина, годные к употреблению в течение 2-х лет с момента розлива.
Espumosos белые и розовые игристые вина, процесс ферментации которых длится не менее 9 месяцев. Generosos secos сухие крепленые вина.
Vinos dulces сладкие вина из белых сортов винограда. Vino tinto crianza, reserva, gran reserva красные вина, выдержанные в бочках не менее 6 месяцев для crianza, не менее 1 года в бочке и потом не менее 1 года в бутылке для reserva и не менее 2-х лет в бочке и потом не менее 3-х лет в бутылке для gran reserva.
Белое вино сервируют при температуре +10 градусов, молодые красные +13-15 градусов, выдержанные красные +16-18 градусов, игристые (кава) +6 градусов, херес (fino, manzanilla) +8-10 градусов, херес (oloroso, amontillado) +11-15 градусов. Надо учитывать, что при температурах выше +20 и ниже +10 вино теряет свой аромат.
|
|
#115552 - 22/11/2011 19:29
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115553 - 22/11/2011 19:30