booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 38 1 2 10 11 12 13 14 37 38
#115539 - 13/11/2011 00:59 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Алехандре
Все понял. В Касабланке ремонт некоторых апартов будет идти до конца февраля, так что шума не избежать.
Что касается Ла Кинты. Ты ведь жил в отельном комплексе, а не в апартаментах. Поэтому и посуды было по минимуму. Если мы там будем, то у нас будут апарты (на одном из твоих фото нижний ряд). Если представить 3D-эффект, то виды вроде бы очень симпатичные. Как там с паркингом? И сам этот городок Санта Урсула: есть там что делать по вечерам или надо ехать в Пуэрто?[/b]

Нет, ремонтировали летом не апарты, а улицу. Про ремонт номеров не в курсе. Про Кинту: внутри тамошних апартов не был. Вид снаружи вполне нормальный. Парковаться можно около входа в отель и далее по прилегающим улицам. Вечерами мы уезжали в Пуэрто, поэтому про Урсулу не скажу.

#115540 - 13/11/2011 01:41 Re: Мой Тенерифе.  
Maddalena  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Riga
Quote:
Как сказал Алехандре:

Затрудняюсь ответить. Внутри есть ресторан, возможно, туда привозят туристов
confused

Определенно, мы в этом месте обедали! Потом прошлись по парку, захватив с собой фрукты. Там живет необыкновенное семейство обезьян: папа, мама и двое детей. На улице на жаре сидит папа и выпрашивает фрукты у туристов. Первый банан он поднял, есть сам не стал, отдал его самке, второй банан он поймал на лету и его снова отобрала самка и тут же съела. У нас было еще яблоко. Нам стало очень жалко самца и мы кинули ему яблоко. Но тут откуда ни возьмись вылезли дети и самец отдал им яблоко. Правда, самка отобрала яблоко, разделила его детям и себя снова не обидела. Самец приготовился снова к ловле фруктов, но у нас больше ничего с собой не было. Вы бы видели, как этот обезьян злился на нас, когда мы уходили и ничего больше ему не дали. Он стоял в позе Ленина с протянутой рукой и громко кричал, нет он просто требовал фруктов! Мы быстро оттуда ретировались, дабы больше не злить заботливого отца семейства.

#115541 - 14/11/2011 16:07 Re: Мой Тенерифе.  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
московская область
Алехандре, а можно поточнее указать, где находится упомянутый Вами парк Oasis del Valle?Спасибо.

#115542 - 14/11/2011 17:34 Re: Мой Тенерифе.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал knizhnitsa52:
Алехандре, а можно поточнее указать, где находится упомянутый Вами парк Oasis del Valle?Спасибо.

здесь

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#115543 - 16/11/2011 13:32 Re: Мой Тенерифе.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Саша, вот наконец-то нашлось время спокойно и со вкусом почитать твой рассказ и посмотреть фотоработы! Именно ФотоРаботы, другим словом и не назовешь! up2 Очень трудно что-то комментировать, поскольку все вместе -- просто великолепно! up2 beer

#115544 - 16/11/2011 17:55 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал inga:
Саша, вот наконец-то нашлось время спокойно и со вкусом почитать твой рассказ и посмотреть фотоработы! Именно ФотоРаботы, другим словом и не назовешь! up2 Очень трудно что-то комментировать, поскольку все вместе -- просто великолепно! up2 beer

Спасибо, дорогая, очень приятно! Буду продолжать стараться!

shy beer

#115545 - 19/11/2011 14:28 Re: Мой Тенерифе.  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Quote:
Как сказал Алехандре:
Задержусь еще чуток на севере, с вашего позволения. Совсем рядом с Пуэрто есть малоизвестный парк с живностью.

Спасибо, Алехандре! Я и не знала об этом парке. Беру на заметку, вы так аппетитно его показали smile Вообще, с большим удовольствием смотрю на ваши фотографии, читаю рассказы и записываю в отдельные файлики советы up2

#115546 - 19/11/2011 14:32 Re: Мой Тенерифе.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Сань, я твой и Денискин отчёты использую для популяризации острова up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115547 - 20/11/2011 01:13 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
мерси , и вам большое спасибо beer

#115548 - 20/11/2011 01:15 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал warhawk:
Сань, я твой и Денискин отчёты использую для популяризации острова up2

Значит не зря стараемся! beer

#115549 - 22/11/2011 00:11 Re: Мой Тенерифе.  
ZlobnayaPony  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Москва
Алехандре, очень красивые фотографии.
Север на Тенерифе.. конечно более зеленый и интересный... В следующий раз когда полетим на Тенерифе обязательно на север.
И отель Ваш понравился.. оригинальный какой-то.
Я когда смотрю на такие фотки - мне обратно вернуться хочется. Тенерифе особенное какое-то место - туда всегда хочется возвращаться.

#115550 - 22/11/2011 19:27 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Не получается почему-то никак уйти с севера. Всякий раз обнаруживаю, что есть еще что-то интересное, о чем надо сказать пару слов. Это бодега Ла Барранда, пожалуй, самая известная и туристическая на Тенерифе. В последнем слове нет ничего плохого, зато интересного для себя почерпнете массу. В бодеге располагаются аж 2 музея  вина и меда. Первый, естественно, больше и колоритнее. Там рассказывается об истории виноделия на Тенерифе, откуда мы узнаем забавные исторические зарисовки. Так еще в 1573 году Филиппу II был представлен доклад о том, что виноделие на острове развивается быстрыми темпами. Тенерифской мальвазией восхищался великий Шекспир, получавший по баррелю мальвазии в год в качестве заработной платы. Естественно, не обошлось без вездесущего Гумбольта, восхищавшегося местным вином, о чем поведал, в частности, в своей книге «Journey to the Canary Islands». Кроме того, вино с Тенерифе упоминали В. Скотт, А.Куприн, Гольдони, Гонгора, Майн Рид и другие. Порадовался за историю славного города Санта Круус, где в битве с Нельсоном последний был повержен, но потом состоялось примирение, и лично генерал Гутиеррес преподнес Нельсону в качестве самого ценного подарка козий сыр и мальвазию. Видимо, только вином отпивался храбрый полководец, после того, как потерял в этом сражении руку. Странно, что среди подарков не было меда, экспозиция которого представлена в следующем зале. После культурного момента настал, собственно, момент потребления. Между прочим, тоже вполне себе культурного. Это я про дегустацию. Отпробовали несколько разных вин, закусили сырком. Напротив нас семья французов сидела. Французишка ихний аж целое представление отыграл: хмурил брови, причмокивал, закрывал глаза, видать, спец большой винный. Может, и вправду сомелье? Было приятно сознавать, что в итоге наши вкусы совпали, и я с удовольствием купил пару бутылочек превосходного Cepas de las Hesperides (D.O. Tacoronte Acentejo) всего по 13 евро за бутылку.

#115551 - 22/11/2011 19:28 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Коли пошла такая пьянка, напишу несколько строчек об испанском вине, почерпнутых из специальных книжек о виноделии. Надеюсь, кому-то это поможет в выборе. Итак, контроль качества испанского вина осуществляют регулирующие советы или D.O. (Consejo Regulador de la Denominacion de Origen). На Канарах сейчас зарегистрировано 8 винодельческих D.O. и 2 района (Гран Канария и Ла Гомера).
Теперь кратко о типах вин:

Tintos jovenes  молодые красные вина. Этого вина производят в Испании наибольшее количество.

Blancos jovenes  молодые белые вина без выдержки (sin crianza).

Blancos con crianza  белые вина, выдержанные в бочках. Такие вина сначала бродят в специальных танкерах, а потом небольшое время проводят в дубовых бочках.

Rosados y clarets  розовые и светлые молодые вина, годные к употреблению в течение 2-х лет с момента розлива.

Espumosos  белые и розовые игристые вина, процесс ферментации которых длится не менее 9 месяцев.

Generosos secos  сухие крепленые вина.

Vinos dulces  сладкие вина из белых сортов винограда.

Vino tinto crianza, reserva, gran reserva  красные вина, выдержанные в бочках не менее 6 месяцев для crianza, не менее 1 года в бочке и потом не менее 1 года в бутылке для reserva и не менее 2-х лет в бочке и потом не менее 3-х лет в бутылке для gran reserva.

Белое вино сервируют при температуре +10 градусов, молодые красные +13-15 градусов, выдержанные красные +16-18 градусов, игристые (кава) +6 градусов, херес (fino, manzanilla) +8-10 градусов, херес (oloroso, amontillado) +11-15 градусов. Надо учитывать, что при температурах выше +20 и ниже +10 вино теряет свой аромат.

#115552 - 22/11/2011 19:29 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115553 - 22/11/2011 19:30 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

Страница 12 из 38 1 2 10 11 12 13 14 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021