|
|
#115629 - 31/05/2012 14:01
Re: Мой Тенерифе.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Obmorok:
Да практически ничего делать не надо. Всего лишь спереть у колхозников мотор для Коляна. Тут же автоматически произойдет ротация пленников, со всеми вытекающими отсюда удовольствиями. Не допру. Придется на сборе документов сосредоточиться. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#115630 - 31/05/2012 17:16
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
|
|
#115631 - 31/05/2012 17:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Забавно, эти бульварные похоже наш форум читают Саша, а когда ты сделал эти снимки?
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#115636 - 24/08/2012 15:12
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
15 июля 2012 года. Обычный день. Воскресенье. Утром в Мадрид улетели друзья, а иных занятий кроме как поваляться на пляже мы не запланировали. Уже на выезде из Плая Параисо заметили какой-то дым сверху от Адехе, где обычно «висят» дельтапланиристы. Поговорили, пошутили и забыли. Вспомнить о случившемся пришлось только вечером, возвращаясь домой из Лас Америкас. На тротуарах стояли люди и руками показывали друг другу куда-то в сторону. Припарковались перед съездом на трассу, где обычно стоят представительницы самой древней профессии. «Это вулканчик проснулся?» - встрепенулась дочка. «Правда? Это извержение?!». Мы увидели зарево над Адехе и, сопоставив с утренним спором, пришли к неутешительному выводу пожар. Поехали к друзьям в Кальяо Сальвахе и поднялись на террасу, располагающуюся наверху комплекса апартаментов. Горело уже сильнее. Увидели вереницу машин, спускающихся вниз. Как будто люди в спешке стали покидать свои дома, так тогда подумалось, отчего мурашки побежали по коже. Принесли телескоп и часа два до поздней ночи наблюдали за тем, что происходит наверху: несколько пожарных машин, скорая и полиция. Уснули со смешанными чувствами. С одной стороны, вроде бы далеко, а с другой там живые люди, животные, дома, природа. На тот момент почти никакой информации не было. Позвонили друзьям. Те подтвердили, что еще утром начался пожар в районе Ифонче, и сейчас главная задача отстоять Адехе.
|
|
#115637 - 24/08/2012 15:13
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115638 - 24/08/2012 15:14
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Кондиционер ночью работал, вода шла из крана, значит за последние несколько часов ничего экстраординарного не случилось. Тем не менее обнаружил свою машину, покрытую приличным слоем пепла. У друзей такая же картина, но еще и куски обгорелой коры на открытой террасе. Такую же кору мы потом находили на пляже Лас Вистас в Лос Кристианосе. Вода у берега на всем протяжении была в черных пятнах от золы и кусков древесины. Но никаких посторонних запахов, в том числе гари. Уже хорошо. После обеда решили поехать на разведку, чтобы увидеть происходящее. Чем выше поднимались в горы, тем становилось жарче. Калима. Поворот на Ифонче. Вокруг ни души. Заброшенные и заколоченные дома. Никто не едет навстречу. Примерно через пару километров полицейская машина, в которой сидят полусонные стражи. Встрепенулись, напряглись, впились в нас взглядом. Мы притормозили, но продолжили движение, и к нам сразу же был потерян всякий интерес. Справа на возвышенности есть машины, обычные и пожарные, а в небе летает вертолет. Только один, но это лучше, чем вообще ничего.
|
|
#115639 - 24/08/2012 15:14
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115640 - 24/08/2012 15:15
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115641 - 24/08/2012 15:15
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115642 - 24/08/2012 15:16
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Едем дальше, но впереди кордон полиции. Пропускают только местных. По лицам людей понимаем, что они сильно обеспокоены и встревожены. Нас останавливают и разворачивают. Жажда приключений перевешивает, и мы движемся в объезд по альтернативной дороге. Беспрепятственно въезжаем в Вилафлор. По прежнему очень жарко и душно. С этой дороги пожаров сначала не видно, но потом понимаем, что ошибаемся.  Чувствуется, что все вокруг сильно напряжены. Какие-то люди в кафе живо обсуждают последние новости. Они не сидят расслабленно, а все стоят и жестикулируют. Кто-то в спешке выносит какие-то вещи из дома и грузит в грузовичок; какая-то старушка с грустью смотрит из окна, но никуда не торопится. Осталось проехать совсем немного. По дороге встречаем пожарные бригады, скорую и военную машину. Все, впереди дорога закрыта. Это как раз граница города. Нас разворачивают, и мы вынуждены завершить наше путешествие, да и день уже близится к вечеру. С тревогой покидаем Вилафлор и спускаемся вниз. Через несколько километров навстречу нам движется платформа, на которой везут невероятных размеров бульдозер, а в небе замечаем три самолета-амфибии, которые сразу же включаются в борьбу со стихией.   
|
|
#115643 - 24/08/2012 15:16
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
|