booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 38 1 2 16 17 18 19 20 37 38
#115629 - 31/05/2012 14:01 Re: Мой Тенерифе.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Obmorok:

Да практически ничего делать не надо. Всего лишь спереть у колхозников мотор для Коляна. Тут же автоматически произойдет ротация пленников, со всеми вытекающими отсюда удовольствиями. laugh

Не допру. shy
Придется на сборе документов сосредоточиться. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#115630 - 31/05/2012 17:16 Re: Мой Тенерифе.  
Sistor  Оффлайн

Зарег.: May 2004
Togliatti
Вот и новости про колхоз
http://newsru.ru/world/31may2012/novoselov.html

#115631 - 31/05/2012 17:24 Re: Мой Тенерифе.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Забавно, эти бульварные похоже наш форум читают laugh
Саша, а когда ты сделал эти снимки?

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115632 - 31/05/2012 19:32 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал warhawk:
Забавно, эти бульварные похоже наш форум читают laugh
Саша, а когда ты сделал эти снимки?

Снимки делал месяца 4 назад примерно.

#115633 - 31/05/2012 19:41 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Вот еще тут есть кое что про него:
http://oceanschool.ru/2012/03/moy-znakomyiy/

Но вот я никак в толк не возьму: если чел действительно русский журналист, выпускающий газету, то почему он пишет сообщения с такими чудовищными ошибками confused

#115634 - 31/05/2012 19:52 Re: Мой Тенерифе.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Он там пишет что типа через электронный переводчик поэтому. А ты заметил как эти журналисты откровенно наврали? Они пишут что яхта вот вот недавно затонула, а она год назад концы отдала. Новость годишней давности высталяют как свежее событие, которое якобы произошло только что laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115635 - 31/05/2012 19:54 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Там вся история какая-то совсем мутная. Не выходит у меня из головы мысль, что чела кто-то хорошо спонсирует, чтобы он всякие гадости говорил. Нигде никакой конкретики, а лишь громкие фразы о беспределе и пр.

#115636 - 24/08/2012 15:12 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
15 июля 2012 года. Обычный день. Воскресенье. Утром в Мадрид улетели друзья, а иных занятий кроме как поваляться на пляже мы не запланировали. Уже на выезде из Плая Параисо заметили какой-то дым сверху от Адехе, где обычно «висят» дельтапланиристы. Поговорили, пошутили и забыли. Вспомнить о случившемся пришлось только вечером, возвращаясь домой из Лас Америкас. На тротуарах стояли люди и руками показывали друг другу куда-то в сторону. Припарковались перед съездом на трассу, где обычно стоят представительницы самой древней профессии. «Это вулканчик проснулся?» - встрепенулась дочка. «Правда? Это извержение?!». Мы увидели зарево над Адехе и, сопоставив с утренним спором, пришли к неутешительному выводу  пожар. Поехали к друзьям в Кальяо Сальвахе и поднялись на террасу, располагающуюся наверху комплекса апартаментов. Горело уже сильнее. Увидели вереницу машин, спускающихся вниз. Как будто люди в спешке стали покидать свои дома, так тогда подумалось, отчего мурашки побежали по коже. Принесли телескоп и часа два до поздней ночи наблюдали за тем, что происходит наверху: несколько пожарных машин, скорая и полиция. Уснули со смешанными чувствами. С одной стороны, вроде бы далеко, а с другой  там живые люди, животные, дома, природа. На тот момент почти никакой информации не было. Позвонили друзьям. Те подтвердили, что еще утром начался пожар в районе Ифонче, и сейчас главная задача отстоять Адехе.

#115637 - 24/08/2012 15:13 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115638 - 24/08/2012 15:14 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Кондиционер ночью работал, вода шла из крана, значит за последние несколько часов ничего экстраординарного не случилось. Тем не менее обнаружил свою машину, покрытую приличным слоем пепла. У друзей такая же картина, но еще и куски обгорелой коры на открытой террасе. Такую же кору мы потом находили на пляже Лас Вистас в Лос Кристианосе. Вода у берега на всем протяжении была в черных пятнах от золы и кусков древесины. Но никаких посторонних запахов, в том числе гари. Уже хорошо. После обеда решили поехать на разведку, чтобы увидеть происходящее. Чем выше поднимались в горы, тем становилось жарче. Калима. Поворот на Ифонче. Вокруг ни души. Заброшенные и заколоченные дома. Никто не едет навстречу. Примерно через пару километров полицейская машина, в которой сидят полусонные стражи. Встрепенулись, напряглись, впились в нас взглядом. Мы притормозили, но продолжили движение, и к нам сразу же был потерян всякий интерес. Справа на возвышенности есть машины, обычные и пожарные, а в небе летает вертолет. Только один, но это лучше, чем вообще ничего.

#115639 - 24/08/2012 15:14 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115640 - 24/08/2012 15:15 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Далее открывается сама картина пожара. Он низовой, горит трава и кустарник. Деревья стоят с почерневшими стволами, но целые и невредимые. В кустах в низине притаилась еще одна пожарная машина. Рядом несколько человек. Все наблюдают за работой вертолета. Медленно и малоэффективно. Жара усиливается. Ходить и дышать почти невозможно. В салон сразу же врываются бешеные мухи. Они совершенно ошалели от жары, и пытаются найти спасение в прохладном салоне автомобиля. Их много. Очень много. Трава и земля вокруг выжжена и еще дымится. Наступать страшно, боишься куда-то провалиться или спалить обувь. Пыль и гарь. Кажется, что они начинают заполнять организм, поэтому решаем не искушать судьбу и ехать дальше.

#115641 - 24/08/2012 15:15 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Перед подъездом к Вилафлору (сразу за бодегой) ситуация усложняется. Столбы дыма совсем близко. Люди оставляют машины на обочинах, живо обсуждают происходящее, кто-то снимает на камеру, рядом две машины с телевизионщиками. Издали пожар можно принять за смерч из американских фильмов. Становится тревожно.

#115642 - 24/08/2012 15:16 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Едем дальше, но впереди кордон полиции. Пропускают только местных. По лицам людей понимаем, что они сильно обеспокоены и встревожены. Нас останавливают и разворачивают. Жажда приключений перевешивает, и мы движемся в объезд по альтернативной дороге. Беспрепятственно въезжаем в Вилафлор. По прежнему очень жарко и душно. С этой дороги пожаров сначала не видно, но потом понимаем, что ошибаемся.

Чувствуется, что все вокруг сильно напряжены. Какие-то люди в кафе живо обсуждают последние новости. Они не сидят расслабленно, а все стоят и жестикулируют. Кто-то в спешке выносит какие-то вещи из дома и грузит в грузовичок; какая-то старушка с грустью смотрит из окна, но никуда не торопится. Осталось проехать совсем немного. По дороге встречаем пожарные бригады, скорую и военную машину. Все, впереди дорога закрыта. Это как раз граница города. Нас разворачивают, и мы вынуждены завершить наше путешествие, да и день уже близится к вечеру. С тревогой покидаем Вилафлор и спускаемся вниз. Через несколько километров навстречу нам движется платформа, на которой везут невероятных размеров бульдозер, а в небе замечаем три самолета-амфибии, которые сразу же включаются в борьбу со стихией.

#115643 - 24/08/2012 15:16 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

Страница 18 из 38 1 2 16 17 18 19 20 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021