|
|
#115659 - 06/09/2012 23:23
Re: Мой Тенерифе.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Когда-то давно, лет 5-6 назад я выкладывал старые фотографии Тенерифе. Очень люблю иногда их смотреть и отыскивать. Сейчас опять навеяло, и я хочу продолжить. 1960 год, вид на то место, где сейчас чуть левее пляж Камисон и Медитерранеум.  1960 год, пляж Лас Вистас и строения это шведский реабилитационный центр.  1968 год,строительство отеля Европа (там было какое-то темное дело, когда убили несколько человек), а отель потом в 1998 году снесли. Сейчас здесь Парк Сантьяго IV.  1960 год, на этом месте сейчас также как раз ПС4. 
|
|
#115662 - 07/09/2012 03:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
|
|
#115663 - 15/09/2012 21:24
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Всякий раз, приезжая в Пуэрто, хочется там остаться надолго. Я уже грешным делом начинаю подумывать: а не купить ли мне там квартиру? Место почти идеальное для проживания. Возможно, мне сильно везет, но когда бы я там ни оказывался всегда или почти всегда на небе светит солнце, а природа радует нежными красками и очаровывает благоуханиями. В последнее время мне очень понравился район Ла Пас. Спокойный, респектабельный, со множеством немецких пивных баров. Здесь себя чувствуешь комфортно. Еще зимой присмотрел стильные и красивые внешне апартаменты Масару. Точнее, это апартотель. Недавно мы провели в нем три ночи, и я вкратце поделюсь впечатлениями. Подкупают достаточно большие и просторные номера с оборудованной кухней. Мы жили в студио, а друзья с двумя детьми в односпальных апартаментах, так вот там была полноценная кухня отделенная от гостиной барной стойкой. В отеле недавно был ремонт, поэтому все в хорошем состоянии, и не вызывает никаких нареканий. Окна нашего номера выходили внутрь на бассейн, поэтому была гарантирована полная тишина ночью. Днем, впрочем, также спокойно. У друзей окна глядели на улицу. Считается, что это вид на море, но он условный. Видно вдалеке кусочек океана, не более того. К сожалению в барах шумели довольно долго. Конечно, это не английские бары, поэтому уже к полуночи все помаленьку затихало. Территория совсем небольшая, но очень уютная и зеленая. Здесь понимаешь, что ты на севере, а не в южной пустыне. Бассейн хороший, чисто, аккуратно, минимум хлорки. Рядом детский бассейн с небольшой горкой. Чуть поодаль под пальмами на лужайке можно удобно устроиться и отдохнуть под пение птичек, которых в Пуэрто много. Лежаки и матрасы в достатке, причем принято самому брать себе их они складированы штабелями около бассейна, а потом убирать обратно.Но далеко не все следуют этим условным правилам. Отель предлагает любой вид питания (кроме олла, но он и не нужен). Как в большинстве апартотелей ассортимент шведского стола довольно скудный и однообразный, но всегда можно найти 2-3 вкусных блюда. Изыском и гурманством не пахнет в помине, но откровенно несъедобного я не заметил. Официанты очень дружелюбны и приветливы. На ресепции также персонал грамотный и любезный. Парковать машины удобно непосредственно вдоль дороги, на которой располагается отель. Места есть почти всегда. Остановлюсь ли я еще раз в этом месте? Определенно да. По соотношению цена/качество это весьма достойный вариант.
|
|
#115664 - 15/09/2012 21:29
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115665 - 30/09/2012 13:39
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Давно хотелось окунуться в поздний вечерний Пуэрто и пожить в самом центре. Выбирал между Монополем и Маркесой и выбрал второй. Отели очень похожи, и оспаривают между собой право считаться самым старым отелем. История говорит, что здание, где расположен отель было построено в 1712 году, а соседнее, где Монополь в 1742 году. Оставим эти споры, но признаем, что Монополь все же гораздо более известен. Это и место рождения Августина де Бетанкура (инженера, трудившегося во благо России) и пристанище в течение сотни лет многих известных персон со всего света. Отели очень похожи между собой по стилю, внутреннему дворику, выполненному в типичном канарском стиле, балконами и даже почти одинаковыми бассейнами на крыше. Вернемся к нашей Маркесе.
Признаться, я побаивался, что церковный колокол будет бить всю ночь, а шум с улицы добавит негатива, и поспать не придется вовсе, поэтому всякий раз откладывал посещение обоих отелей. Еще и негативные отзывы на разных ресурсах не способствовали желаниям: мол, номера крохотные, мебель старая, питание отвратное. Лишний раз убеждаешься, что к подобным отзывам надо относится с осторожностью и пытаться сразу понять суть. Она заключается в следующем. Если ты приехал на Тенерифе вообще первый раз и выбрал место дислокации Пуэрто и один из этих отелей в надежде получить качественный пляжный отдых, то действительно можешь быть шокирован. Надо четко понимать, что это городской отель, этакий дом-музей канарского средневековья. Его нельзя сравнить ни с одним сетевым пляжным отелем. Но, имея представление о Пуэрто и конкретном месте, идеально здесь провести одну-две ночи, чтобы прочувствовать колорит и самобытность. Да, номер очень простенький во всем, территории как таковой у отеля и быть не может, бассейн на крыше сильно потасканный. При этом все чисто и аккуратно, да и какое мне вообще дело до мебели или бассейна? Ты очарован внутренним пространством отеля, его деревянным переходам, лестницам, мебелью. Одни балконы бередят душу своей утонченностью и стариной. А что же колокол? В 11 часов вечера он звонит последний раз, а в полночь в башенке гасят свет, призывая всех ко сну. Куда там. Народ гуляет минимум до двух часов ночи в будни и существенно дольше в выходные.
Понравились завтраки, все вполне съедобно, хотя и не приходится ожидать разнообразия, какое видишь на шведском столе отелей юга. За то ты спокойно восседаешь на открытой террасе с видом на церковь и площадь, по которой уже с самого раннего утра снуют бесконечные туристы. Кстати, вечером во время ужина на этой же террасе выступают различные музыканты, и их слушать гораздо интереснее, чем псевдо элвисов и аббу, колесящих вот уже много лет из одного южного отеля в другой. Здесь все искренне и от души, как и весь город. Утро в Пуэрто великолепное, нет жары и духоты, чуть влажный и свежий воздух, запах только что приготовленного кофе обостряет чувства и уносит тебя в путешествие по выдуманному миру грез и видений. Хочется сидеть здесь вечность, и щебечущие вокруг птахи всеми силами уговаривают тебя останься с нами и вкуси этот кусочек рая или хотя бы забери его с собой.
|
|
#115666 - 30/09/2012 13:40
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115667 - 30/09/2012 13:40
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115668 - 30/09/2012 16:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Здесь все искренне и от души, как и весь город. Утро в Пуэрто великолепное, нет жары и духоты, чуть влажный и свежий воздух, запах только что приготовленного кофе обостряет чувства и уносит тебя в путешествие по выдуманному миру грез и видений. Хочется сидеть здесь вечность, и щебечущие вокруг птахи всеми силами уговаривают тебя останься с нами и вкуси этот кусочек рая или хотя бы забери его с собой. ...как написано действительно, колорит и самобытность...да и номер вполне себе, неплохо выглядит ты, Саша, большое дело делаешь, оставляя столько отзывов и делясь со всеми полезнейшей информацией, своими ощущениями и мировоззрением... даже затрудняюсь сосчитать, сколько дайджестов по посещённым тобой местам на Тенерифе и других островах впервые добавлено в соответствующие разделы форума 
|
|
#115670 - 30/09/2012 19:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#115672 - 30/09/2012 20:55