booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 38 1 2 18 19 20 21 22 37 38
#115659 - 06/09/2012 23:23 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Когда-то давно, лет 5-6 назад я выкладывал старые фотографии Тенерифе. Очень люблю иногда их смотреть и отыскивать. Сейчас опять навеяло, и я хочу продолжить.

1960 год, вид на то место, где сейчас чуть левее пляж Камисон и Медитерранеум.

1960 год, пляж Лас Вистас и строения это шведский реабилитационный центр.

1968 год,строительство отеля Европа (там было какое-то темное дело, когда убили несколько человек), а отель потом в 1998 году снесли. Сейчас здесь Парк Сантьяго IV.

1960 год, на этом месте сейчас также как раз ПС4.

#115660 - 07/09/2012 01:26 Re: Мой Тенерифе.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Как интересно смотреть старые фотографии мест, которые сейчас уже совершенно другие up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115661 - 07/09/2012 03:22 Re: Мой Тенерифе.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Алехандре... если бы не подписал... в жизни бы не признала где это... :rolleyes: спасибо up2
старые фото... очень уж интересно разглядывать... beer

#115662 - 07/09/2012 03:45 Re: Мой Тенерифе.  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008

#115663 - 15/09/2012 21:24 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Всякий раз, приезжая в Пуэрто, хочется там остаться надолго. Я уже грешным делом начинаю подумывать: а не купить ли мне там квартиру? Место почти идеальное для проживания. Возможно, мне сильно везет, но когда бы я там ни оказывался всегда или почти всегда на небе светит солнце, а природа радует нежными красками и очаровывает благоуханиями. В последнее время мне очень понравился район Ла Пас. Спокойный, респектабельный, со множеством немецких пивных баров. Здесь себя чувствуешь комфортно. Еще зимой присмотрел стильные и красивые внешне апартаменты Масару. Точнее, это апартотель. Недавно мы провели в нем три ночи, и я вкратце поделюсь впечатлениями. Подкупают достаточно большие и просторные номера с оборудованной кухней. Мы жили в студио, а друзья с двумя детьми в односпальных апартаментах, так вот там была полноценная кухня отделенная от гостиной барной стойкой. В отеле недавно был ремонт, поэтому все в хорошем состоянии, и не вызывает никаких нареканий. Окна нашего номера выходили внутрь на бассейн, поэтому была гарантирована полная тишина ночью. Днем, впрочем, также спокойно. У друзей окна глядели на улицу. Считается, что это вид на море, но он условный. Видно вдалеке кусочек океана, не более того. К сожалению в барах шумели довольно долго. Конечно, это не английские бары, поэтому уже к полуночи все помаленьку затихало. Территория совсем небольшая, но очень уютная и зеленая. Здесь понимаешь, что ты на севере, а не в южной пустыне. Бассейн хороший, чисто, аккуратно, минимум хлорки. Рядом детский бассейн с небольшой горкой. Чуть поодаль под пальмами на лужайке можно удобно устроиться и отдохнуть под пение птичек, которых в Пуэрто много. Лежаки и матрасы в достатке, причем принято самому брать себе их  они складированы штабелями около бассейна, а потом убирать обратно.Но далеко не все следуют этим условным правилам. Отель предлагает любой вид питания (кроме олла, но он и не нужен). Как в большинстве апартотелей ассортимент шведского стола довольно скудный и однообразный, но всегда можно найти 2-3 вкусных блюда. Изыском и гурманством не пахнет в помине, но откровенно несъедобного я не заметил. Официанты очень дружелюбны и приветливы. На ресепции также персонал грамотный и любезный. Парковать машины удобно непосредственно вдоль дороги, на которой располагается отель. Места есть почти всегда. Остановлюсь ли я еще раз в этом месте? Определенно да. По соотношению цена/качество это весьма достойный вариант.

#115664 - 15/09/2012 21:29 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115665 - 30/09/2012 13:39 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Давно хотелось окунуться в поздний вечерний Пуэрто и пожить в самом центре. Выбирал между Монополем и Маркесой и выбрал второй. Отели очень похожи, и оспаривают между собой право считаться самым старым отелем. История говорит, что здание, где расположен отель было построено в 1712 году, а соседнее, где Монополь в 1742 году. Оставим эти споры, но признаем, что Монополь все же гораздо более известен. Это и место рождения Августина де Бетанкура (инженера, трудившегося во благо России) и пристанище в течение сотни лет многих известных персон со всего света. Отели очень похожи между собой по стилю, внутреннему дворику, выполненному в типичном канарском стиле, балконами и даже почти одинаковыми бассейнами на крыше. Вернемся к нашей Маркесе.

Признаться, я побаивался, что церковный колокол будет бить всю ночь, а шум с улицы добавит негатива, и поспать не придется вовсе, поэтому всякий раз откладывал посещение обоих отелей. Еще и негативные отзывы на разных ресурсах не способствовали желаниям: мол, номера крохотные, мебель старая, питание отвратное. Лишний раз убеждаешься, что к подобным отзывам надо относится с осторожностью и пытаться сразу понять суть. Она заключается в следующем. Если ты приехал на Тенерифе вообще первый раз и выбрал место дислокации Пуэрто и один из этих отелей в надежде получить качественный пляжный отдых, то действительно можешь быть шокирован. Надо четко понимать, что это городской отель, этакий дом-музей канарского средневековья. Его нельзя сравнить ни с одним сетевым пляжным отелем. Но, имея представление о Пуэрто и конкретном месте, идеально здесь провести одну-две ночи, чтобы прочувствовать колорит и самобытность. Да, номер очень простенький во всем, территории как таковой у отеля и быть не может, бассейн на крыше сильно потасканный. При этом все чисто и аккуратно, да и какое мне вообще дело до мебели или бассейна? Ты очарован внутренним пространством отеля, его деревянным переходам, лестницам, мебелью. Одни балконы бередят душу своей утонченностью и стариной. А что же колокол? В 11 часов вечера он звонит последний раз, а в полночь в башенке гасят свет, призывая всех ко сну. Куда там. Народ гуляет минимум до двух часов ночи в будни и существенно дольше в выходные.

Понравились завтраки, все вполне съедобно, хотя и не приходится ожидать разнообразия, какое видишь на шведском столе отелей юга. За то ты спокойно восседаешь на открытой террасе с видом на церковь и площадь, по которой уже с самого раннего утра снуют бесконечные туристы. Кстати, вечером во время ужина на этой же террасе выступают различные музыканты, и их слушать гораздо интереснее, чем псевдо элвисов и аббу, колесящих вот уже много лет из одного южного отеля в другой. Здесь все искренне и от души, как и весь город. Утро в Пуэрто великолепное, нет жары и духоты, чуть влажный и свежий воздух, запах только что приготовленного кофе обостряет чувства и уносит тебя в путешествие по выдуманному миру грез и видений. Хочется сидеть здесь вечность, и щебечущие вокруг птахи всеми силами уговаривают тебя  останься с нами и вкуси этот кусочек рая или хотя бы забери его с собой.

#115666 - 30/09/2012 13:40 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115667 - 30/09/2012 13:40 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#115668 - 30/09/2012 16:11 Re: Мой Тенерифе.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Здесь все искренне и от души, как и весь город. Утро в Пуэрто великолепное, нет жары и духоты, чуть влажный и свежий воздух, запах только что приготовленного кофе обостряет чувства и уносит тебя в путешествие по выдуманному миру грез и видений. Хочется сидеть здесь вечность, и щебечущие вокруг птахи всеми силами уговаривают тебя  останься с нами и вкуси этот кусочек рая или хотя бы забери его с собой.

...как написано up2

действительно, колорит и самобытность...да и номер вполне себе, неплохо выглядит

ты, Саша, большое дело делаешь, оставляя столько отзывов и делясь со всеми полезнейшей информацией, своими ощущениями и мировоззрением...

даже затрудняюсь сосчитать, сколько дайджестов по посещённым тобой местам на Тенерифе и других островах впервые добавлено в соответствующие разделы форума crazy up2

#115669 - 30/09/2012 18:32 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Спасибо, Вась, скоро еще пару-тройку мест добавлю shy

#115670 - 30/09/2012 19:24 Re: Мой Тенерифе.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Алехандре:
Спасибо, Вась, скоро еще пару-тройку мест добавлю shy

up2 beer

#115671 - 30/09/2012 19:38 Re: Мой Тенерифе.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Господи, Саша! Ты такой романтичный laugh beer

#115672 - 30/09/2012 20:55 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
hotshot

#115673 - 01/10/2012 13:10 Re: Мой Тенерифе.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Такой разный Пуэрто. Возвышенный, домашний, туристический, простой, элегантный, одухотворенный, праздничный...

Страница 20 из 38 1 2 18 19 20 21 22 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021