|
|
#115705 - 09/10/2012 11:21
Re: Мой Тенерифе.
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
Как сказал Ingrid: Это где там такие? В Корралехо, не доходя до Rio в мае этого года
|
|
#115708 - 09/10/2012 19:14
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
|
На днях летим на Тенерифе первый раз. Подскажите, вода на северных пляжах будет холодная в октябре?
|
|
#115712 - 16/10/2012 15:15
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Лос Хигантес и его окрестности, в числе некоторых иных мест, обладают особой магией и силой притяжения. Мы любим там бывать в разное время года. Здесь комфортнее всего зимой. Проверено не раз, что в Лос Хигантесе теплее и солнечнее, чем в любой другой точке острова. Летом это не есть хорошо, а вот зимой то, что доктор прописал. Сначала расскажу немного про летнюю поездку, а потом вернусь к воспоминаниям о зиме. Место дислокации брутальнее некуда, вид на скалы и порт одновременно. Ты становишься полноценным участником жизни лодок и катеров всех мастей и пород, а также их владельцев. Вот причалил небольшой, но помпезный катер, и мы видим веселую компанию кривляющихся блондинок. Они шумно беседуют, пьют из горла шампанское, в общем, пребывают в очень хорошем расположении духа. Пора подкрепить силы. Что у нас сегодня? Паэлья, которую мы предусмотрительно заказали в ресторане Union, что расположен над Гарачико весьма недурна собой; морсилья дульсе две минуты и она аппетитно трещит, извиваясь на сковороде, издавая тонкий изумительный аромат; бутылочка мансанильи, остуженная до правильной температуры, дабы прочувствовать все нюансы и послевкусие. Вот идет забавная парочка, он бодрячок средних лет, мускулист, уверенный взгляд, легко впрыгивает в свой отдраенный катер, и помогает уже немолодой супруге. Но помощь нужна скорее не ей, а двум болоночкам, совершенно одинаковым на вид и цвет, да и может быть это не болонки вовсе, не знаю. Для меня эти загадочные существа все непонятны. Как бы то ни было, на них одевают специальные жилеты, укутывают в одеяла и компания готовится к отплытию, чтобы встретить закат в океане. Романтика. Но у нас ее не меньше. Морсилья готова и, улыбаясь, подмигивает, приглашая разделить трапезу. В такие дни забываешь о всех диетах, а предаешься чревоугодию по полной программе. Эх, а потом начинаешь корить себя. Но не сейчас об этом думать, когда мансанилья искрится у тебя в стакане, а ты чувствуешь, как хорошо вокруг, эти скалы, укрытые легкой дымкой и какой-то парусник, скользящий по вечерней глади воды под негромкое пение волн, звон посуды в соседних ресторанах и оживленные беседы на самые разные темы. Остров, городок, порт живут своей жизнью, и каждый счастлив по-своему. Умиротворен и ты, что видишь все эти картинки бытия. Время проходит незаметно. Вот и вернулась наша компания. Дама бережно забирает болонок, а мужичок остается, надо привести судно в порядок. Дама нервничает и торопит его, но куда там. Надо вымыть пол, все расставить по своим местам, должен быть идеальный порядок. На третий раз дама теряет терпение и уходит насовсем, а он с любовью и трепетом продолжает драить свой катер. Село солнце, немного затихают, но не прекращаются разговоры, последний глоток вина возвещают о том, что пора спать. Спокойной ночи Лос Хигантес, до завтра.
|
|
#115713 - 16/10/2012 15:15
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Такая благодать существует у элегантных с виду и очень простых внутри апартаментов под названием Побладо Маринеро. Домики в канарском стиле, который выдают традиционные балконы, расположены в непосредственной близости от порта. Я специально бронировал вид на море; в данном случае он очень важен, т.к. ложишься и просыпаешься на виду у громадин-скал, что воодушевляет и вдохновляет одновременно. Большая гостиная с кухней, плита, холодильник, минимальный набор посуды. Мебель старая, кое где потрескавшаяся, чайник протекал, одна конфорка у плиты не работала. Это я предупреждаю всех тех, кому важнее комфорт, чем эстетика. С комфортом здесь на троечку, и жить, скажем, неделю или две я бы не захотел. Но наша цель иная, за 2-3 ночи окунуться в особую атмосферу, царящую вокруг. Как ни странно, но в номере есть даже плоский современный телек, единственное, что чуток приближает его к стандарту какого-нибудь 4-х звездочного отеля. Спальня также крайне проста, две кровати, тумбочки, ночные лампы и шкаф с встроенным древним сейфом, вот и все, чем богат номер. Ванная обычная, средней потрепанности, но, главное, есть горячая вода и полотенца. Нам иного не надо. Уютен внутренний дворик, из которого можно выйти в разные стороны: на дорогу, к порту или в сторону пляжа. Пляж открыт, и он очень симпатичен сам по себе, хотя купаться из-за камней в воде не очень комфортно. Днем большая проблема парковать машину. Это почти невозможно. Свободные места в избытке появляются только вечером. Несомненным плюсом для отдыхающего в Побладо Маринеро является возможность бесплатно посещать комплекс бассейнов напротив, спроектированных разумеется стариной Сесаром Манрике, кем же еще? Бассейны оставили двоякое впечатление. С одной стороны, они очень уж старенькие и требуют срочного ремонта еще пару лет назад; с другой, красивый вид на океан и скалы компенсируют все. И не только вид. Купаться надо в специальном естественном бассейне, куда ведет лесенка. Утром здесь воды по колено, можно зайти в пещеру, поискать крабов и различных других морских созданий, что так любит делать дочка. Днем бассейн постепенно заполняется водой, и очень здорово плавать и слышать, как за стенкой с силой разбиваются огромные волны.
|
|
#115714 - 16/10/2012 15:16
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#115715 - 16/10/2012 15:16