Чуть выше я рассказывал о нашествии медуз в январе этого года. Тогда стали закрывать пляж за пляжем, а мы кочевали с одного места в другое, чтобы совсем уж не остаться без моря-океана. В итоге скрылись в Лос Хигантесе, о котором я сейчас и веду речь, последовательно оставив на какое-то время в покое Пуэрто де ла Крус. Местом нашего пристанища на несколько дней стал отель Costa Los Gigantes. Забегая вперед скажу, что в ребёнкином рейтинге отель наглым образом сверг с пьедестала великий и непотопляемый Costa Meloneras. Теперь при каждом удобном случае меня дергают за рукав и слезно просят, чтобы мы пожили в Лос Хигантесе хоть пару дней. Увы, летом найти свободное место оказалось не реально, отель был забит под завязку. Территория по испанским меркам просто громадная, много зелени, несколько бассейнов, футбольное поле это далеко не полный перечень всего, что там имеет место быть. Но обо все по порядку. Основное здание производит грандиозное впечатление своими размерами, но это понравится далеко не всем. К счастью на территории расположены невысокие корпуса или бунгала, кому как удобно их назвать, в которых тихо, спокойно и очень уютно. Мы жили в большом двухкомнатном номере, причем из каждой комнаты можно выйти на улицу в свой мини «садик», где расположены стол, стулья и лежаки. Все в номере новое, очень чистое и приятное, испытываешь эстетическое наслаждение. Вокруг много зелени, цветов, кустарников, самых разнообразных растений. Основной ресторан расположен в главном корпусе; там, собственно, происходит завтрак, обед и ужин. По желанию можно ужинать в одном из нескольких ресторанов а ля карт по предварительной записи. В остальное время есть снек бары, бары и иные места. Не ожидал, что кормежка по системе «все включено» окажется настолько качественной и разнообразной. Повара ежедневно творят маленькие шедевры. Это и разнообразие и оформление и качество подаваемых блюд. Очень высокий уровень, который могу сравнить лишь с Антелией и Рока Ниварией. Большой выбор напитков, включая вполне нормальные. Даже сангрия и пиво не вызывали негатива. Разумеется, все это бесплатно. Отель имеет вытянутую форму и условно разделен на две части, в каждой из которых расположено по большому и несколько детских бассейнов. Все с подогревом. Грамотная фишка заключается в том, что в первом (основном) бассейне весело, играет хорошая музыка, постоянно происходит какая-то движуха в виде игр и развлечений, и там же расположен только бар с напитками. Во второй зоне тихо, нет музыки, но имеется лишь снек-бар для перекусов без спиртного. Соответственно, каждый для себя волен выбрать то место, которое ему по душе. Знаете, я не любитель сидеть в отеле и, тем более, разного рода анимаций, но здесь оказалось настолько интересно, весело и непринужденно, а персонал настолько грамотный и вышколенный, что, честно сознаюсь, пару дней тюленем валялся у бассейна. Там же рядом целый день происходят другие интересные вещи, как то: дартс, стрельба из лука, пинг понг и др. Еще чуть поодаль целая детская зона, включающая в себя бассейн и водную горку, любимое место, от которого детей за уши не оттащишь. Далее спускаемся вниз и обнаруживаем целый детский городок: канатные горки-лазалки, качели, футбольное поле, теннис, минигольф, миниклуб. Там наша ребёнка пропадала часами, точнее, в перерывах между водной горкой, бильярдом и бассейном. Рядом с детским городком есть задняя калитка, из которой идти вниз по дорожке мимо Плая Арены до океана минут 8-10. Назад подниматься тяжелее, т.к. Коста Лос Хигантес расположен наверху, но есть полулегальный способ сэкономить силы. Идем с пляжа Арена до одноименного отеля, расположенного напротив, ждем, когда добрая душа откроет калиточку или проходим вместе с ними, и поднимаемся на лифте наверх, откуда до нашего отеля идти полторы минуты. Все же мы предпочитали ходить пешком, оно полезнее, да и в январе не так жарко. Что я еще забыл рассказать об отеле? Там имеется вполне приличный спа, игровая комната, интернет салон, парковка, на которой всегда есть места. Обслуживание великолепное, весь персонал вышколен, нареканий нет никаких. Подведу краткий итог: сам по себе отель ориентирован на семейный отдых 90% людей приезжают с детьми. Аналогов по территории, развлечениям, условиям и многим иным критериям я на Тенерифе не встречал, отель вне конкуренции. Есть лишь два замечания. Первое: пляж Арена не рекомендован для детей, лучше ездить в иные места для купания. Второе: в разгар сезона в отеле просто огромное количество английских подростков, поэтому советую это время года исключить для посещения.