Навеяно спорами в соседней теме о том, какой отель достойный выбрать. Встречайте. Abama. Просто так в отель не заедешь, будка с привратником, шлагбаум, все как положено. Долго с умным видом пытается найти наши фамилии, растеряно смотрит по сторонам, потом на меня и протягивает длинный список постояльцев. Вот, говорю, тыкаю в нужное. Счастливый кивает головой, си, си, сеньор, бьенвенидо! Дальше все, как в правильном голливудском фильме. Надо улыбнуться во все лицо, небрежно швырнуть подбежавшему мальчику ключи от мерседеса, в то время, как два других в поклоне открывают задние двери и достают из багажника непременные сумки от вуиттона. Впрочем, отелю надо отдать должное. Здесь нет пафоса, а люди вполне настоящие, живые, улыбчивые и милые, и если ты увидел на ком-то колье от Картье или часы Патек Филипп, то можешь быть уверен, что это не фейк. На ресепции ребёнке сразу же подарили фирменный рюкзак, а нас попросили подождать, т.к. мы приперлись слишком рано, а горничные не справляются с потоком постояльцев. Решили пока поизучать план отеля и брошюрку про магазины и рестораны. Известно, что именно здесь находятся главные кулинарные жемчужины острова. Это ресторан Кабуки, старший брат которого давно покорил Мадрид, и MB, детище известного баска по фамилии Martín Berasategui. Оба имеют звезду Мишлен, что является весомым аргументом. Надо сказать, что буквально накануне с нами произошла неприятная оказия, поэтому посещение этих заведений, к моему глубокому сожалению, пришлось отложить. Тем не менее, нас очень заинтересовал буклет, где говорилось, что в обоих ресторанах действует строгий дресс код, а именно Formal. Это значит, что женщина должна быть в бальном платье, а мужчина в черном фраке с белой бабочкой. Какая жалость, что именно мой чемодан с фраками потерялся где-то на подлете к Азорским островам, а то я всенепременно направил свои стопы в ресторан, даже не заходя в номер и невзирая на проблемы со здоровьем. Впрочем, в сути вопроса решили разобраться на месте у специально обученной барышни, которая принимает заказы на резервацию ресторанов. Оказалось, что девушка говорит по-русски (похожа на прибалтку). Забегая вперед, на каждом уровне отеля у бассейнов местные работники также из наших бывших. В общем, вопрос про фрак поставил бедную в полный ступор, и в итоге она попросила не приходить в ресторан в & шортах и шлепанцах. Вот и верь после этого людям. И зачем я тащил чемодан с фраками и бальными платьями? Ладно, в шортах не пойдем заверил я барышню, да и вообще мы сейчас не в лучшей форме, поэтому запишите нас в самый обычный ресторан. Им оказался, кстати, весьма неплохой итальянский Пампо Верона (я там аж целую огроменную кастрюльку граммов на 150 тыквенного супа навернул). Просто праздник желудка какой-то. Пока шли в номер поучаствовали в местном аттракционе под названием: «Помоги золотым рыбкам побыстрее отойти в мир иной, путем кидания несчастным созданиям бесконечных кусков хлеба». Смотрю мужик рядом с блондинкой на длиннющих шпильках разошелся, кидает и кидает. Уже местный халдей говорит, мол, стоп, достаточно. А мужик поворачивается с нему волосатой спиной, выпятив грудь со здоровенным крестом (может он тут с 90-х годов живет, но я давно таких не наблюдал) и, показывая барсеткой на пруд с рыбехами, говорит: Слушай братан, я никогда таких селедок не видел, в натуре, дай я еще постою. Мужики не поверят! А блондинка так ласково: Ладно, пойдем котик, у меня уже сил нет их фотографировать, скоро флешка закончится. А мужик не унимается: Кисюнь, а давай ему забашляем, хочу такую селедку на ужин! Ну, шучу я, они же все равно ни бельмеса по-русски, здесь же Канары, ёптыть! Ребёнка мне и говорит, пап, а это правда селедки? Не видишь, отвечаю, что это золотые рыбки.
В номере наш ждали какие-то вкусные презенты от отеля, а горничная потом заходила пару раз справиться не нужно ли нам чего. Нет, все у вас хорошо, спасибо. Тут действительно все упаковано по-высшему разряду, а уж о таких мелочах, как халаты, тапочки, мраморную ванную и говорить не приходится. Стильно, удобно, со вкусом, но без излишнего выпендрежа и бросания пыли в глаза. Что действительно понравилось, так это большая кровать с неимоверно толстым матрасом. Спасть оказалось классно. Горничные приходят в номер не менее двух раз в день. Последний раз перед сном. Расстилают коврики перед кроватями, ставят туда тапочки и кладут конфеты рядом с подушкой. Пустячок, но приятно.
Отель очень большой и весь утопает в зелени. Он сделан уровнями, постепенно спускающимися вниз до небольшого мирадора и фуникулера. Туда можно дойти пешком или доехать на отельных машинках. Впрочем, это лучше делать на обратном пути в горку. К пляжу спускаться лучше пораньше, т.к. потом могут быть очереди на фуникулер. Кто-то предпочитает не ждать и спускаться вниз самостоятельно. Как известно, все пляжи в Испании муниципальные. Абамовский не исключение, но он находится в крохотной бухте, добраться до которой захочет не каждый, поэтому народу в будни не много. Гости отеля могут бесплатно пользоваться лежаками, зонтами, полотенцами. Также везде стоят бутыли с водой, по типу офисных. Уютный, красивый и спокойный пляж идеален для релакса, комфортного ухода от суеты. Собственно, тоже самое я могу сказать про весь отель в целом. Многие приезжают с детьми, либо поиграть в гольф отель славится своими полями. Также тихо и спокойно у бассейнов. Я даже не слышал, чтобы кто-то из находящихся детей громко разговаривал или бесился. Здесь другой стиль отдыха.
Ужинали мы в итальянском ресторане в самом отеле, т.к. было банально лень куда-то ехать. Там тоже все оказалось на высоком уровне. Под конец трапезы случился сюрприз. Почти все работники ресторана построились перед нашим столиком и состоялся вынос торта со свечами. Так они поздравили жену с днем рождения. Завтраки в отеле очень достойные. Тебя провожают за столик, называют по фамилии, причем распорядитель запоминает в день десятки фамилий, а в следующий раз уже помнит почти каждого. Не часто у меня возникает желание вернуться в отель, но Абама именно тот случай. Пока что для меня это самый качественный отель по сервису, территории и комфорту.