booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#115935 - 28/09/2011 21:10 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
День пятый. Открываем для себя остров!
Ну что ж, сегодня нам предстояло получить первые из обещанных форумчанами незабываемых впечатлений от передвижения по острову на автомобиле! Машину еще за пару месяцев до поездки я забронировал у компании Оркар. Исключительно из-за того, что на нужные мне даты они предлагали минимальные цены и удобное расположение ближайшего офиса.
Но буквально за две недели до поездки я решил пробежаться по всем сайтам ренткаров еще разок, и с удивлением обнаружил, что появились гораздо более интересные варианты.
Чтобы не быть голословным  поясню: изначально мною был забронирован самый дешевенький автомобиль с механической коробкой, что проблемой для меня не является, но некоторых удобств лишает. Цена вопроса была 112 евро на неделю. А когда я проверял сайты повторно, то за эти же деньги (115 евро) арендовал Ситроен С3 с коробкой-автомат и кондиционером. Кондей  это зло, и за него я платить бы отдельно не стал smile А вот автомат за те же деньги меня порадовал. Эта машина была забронирована как раз в Ауторейзене, а в Оркаре бронь была отменена.
Самое смешное, что бронируя машину в ауторейзене, получали мы ее все равно в офисе Оркара smile Ну да об этом уже достаточно много и подробно написано на форуме, не стану повторяться.

Утро выдалось замечательное (мне кажется, что других здесь и не бывает, хоть с дождем, хоть со снегом, все равно прекрасно!) и мы, в очередной раз назавтракавшись в отеле, рванули к ненайденному нами прошлым вечером Фанабе-центру.

#115936 - 28/09/2011 21:13 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Не зря говорят: утро вечера мудренее!

С утра мы этот центр нашли легко и непринужденно. Вот с поиском офиса Оркара внутри центра возникли небольшие трудности, но и с ними мы, слегка поругиваясь друг на друга, справились smile
Дальше десятиминутное ожидание в очереди, быстрое оформление, две подписи и золотой ключик у нас в кармане!
В жутковатом подземном паркинге нами была обнаружена наша рент-машинка, которая оказалась совсем не Ситроен С3, а Шевроле Авео, но с автоматом и кондиционером. Я знал, что почти наверняка вместо Ситроена дадут аналогичную, поэтому совершенно не удивился.
Машинка была забавная: если верить спидометру, то пробег был менее 3 000 км, но при этом количество мелких вмятин, потертостей и царапин навевало мысль о том, что я просто не на ту циферку смотрю. На капоте обнаружилась даже ржавчина smile

Я все это рассказываю так подробно не для того, чтобы кого-то напугать, а наоборот, чтобы успокоить: не стоит сильно напрягаться по поводу внешнего вида авто, главное, чтобы оно вас на дороге не подвело. При сдаче машины на нее тоже никто не выходит посмотреть, так что здесь все честно.

Выехав из паркинга, мы решили все-таки для начала добраться до нашего отеля, а уже потом решить, где мы будем адаптироваться к местным дорогам. До отеля доехали без особых приключений, за что спасибо навигатору, установленной туда перед поездкой программе IGO с картами конца 2009 года и сообществу местных знатоков, поименное перечисление коих займет целую страницу, но будет обязательно сделано в конце рассказа! А навигатор, помноженный на мастерство моей «штурманши» и каплю моего здравого смысла и внимания на дороге, и в дальнейшем нас не подводил.
Хотя, конечно, скорость, с которой местные работяги выстраивают все новые и новые каскады развязок, развилок и перекрестков, - просто потрясает!

#115937 - 29/09/2011 00:05 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Что-то я заболтался, а пора в путь!
Не вняв наставлениям некоторых форумчан, первую вылазку на машине я решил сделать к Тейде, а по аутописте до столицы острова и обратно с заездом в славный городок Канделярия, дабы раскланяться с древними хранителями острова  девятью менсеями!
В итоге у нас не было ни единого повода пожалеть о выборе маршрута. Поездка по TF-1 легка и непринужденна, при этом есть возможность и у водителя нет-нет да бросить взгляд то на океан, то на горы! Люди на дороге ведут себя предельно корректно, если ты конечно, не выползаешь в левый ряд со скоростью 100 км и явным желанием ехать в этом темпе и дальше.

В общем, до Санта-Круза мы добрались легко и быстро, вопреки опять-таки пугалкам, которые доводилось слышать, припарковались элементарно, в подземном паркинге огромного и известного торгового центра Каррефур. Сначала я пытался узнать, сколько стоит парковка, но быстро понял, что она почему-то совершенно бесплатная. Спорить на эту тему не стал smile

#115938 - 29/09/2011 16:37 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Тратить время на шоппинг на отдыхе нам совершенно не хотелось, поэтому решили просто побродить по городу без всякой цели. Дошли до океана, немного покрутили головами, ничего интересного не заметили и двинули в центр города.
Как ориентировочную конечную цель прогулки избрали массив зеленых насаждений под названием Парк Гарсия Санабрия.

#115939 - 29/09/2011 16:41 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В общей сложности, по столице мы бродили часа три, не меньше. На обратном пути присели перекусить в одну из закусочных на уууузенькой пешеходной улочке. Местные официанты практически не говорили по-английски, как и мы по-испански, в результате выбор салата занял минут 15 и в итоге я согласился на что-то, что вроде как родом с Гомеры. Среди перечисленных ингридиентов я услышал помидоры, перец и сыр, и счел, что подобный набор не должен преподнести мне никаких сюрпризов.
Боже, как же я ошибался! smile

Спустя еще 10 минут я получил огромную потрясающе красивую тарелку того, что есть мне категорически не хотелось, но и отказываться было уже неудобно.

Как вы видите, были там и помидоры, и перец, и даже сыр, только сыр козий, а я его не переношу на дух, а еще там были орехи и изюм, и заправлено все это было сладчайшим медовым соусом!
Для любителей сладких салатов  просто сказочный салат. К сожалению, я себя к таковым любителям отнести не могу. Поэтому я повыковыривал оттуда помидоры, перец и оливки, а вот моей жене мой салат очень приглянулся, и она его с удовольствием умяла до конца.

Очередной небольшой урок на тему: берешь наугад  будь готов к неожиданностям! smile

Очень хочется спросить у знатоков: это действительно какой-то специальный салат, очень популярный на Гомере? Или, возможно, официант всего лишь говорил о каких-то ингридиентах, которые доставляются с Гомеры. Любопытно, в общем.

#115940 - 29/09/2011 16:46 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
На обратном пути к нашему авто, на одной из улочек, мы обнаружили Гугл-машину , которая тоже заслужила часть благодарностей за мою подготовку к поездке на Тенерифе!

Немного фотографий города:

#115941 - 29/09/2011 16:48 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Видели также и разноцветные трамвайчики, очень милые.

Встретили милейшего барбоса, который практически запрыгнул к нам в кадр

А сфотографировав его сзади я вспомнил рассказ, кажется, Людмилы Камелиной о фестивале в одном из городов острова, где местные мамаши откровенно обращали внимание детишек на «достоинства» быков. Ну так этот пес и с быками может конкурировать, думается мне! smile

#115942 - 29/09/2011 16:50 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
К моменту возвращения к машине мы уже еле ползли от жары. Не знаю, как обычно, но в этот день в столице было намного жарче, чем во все предыдущие дни в Лас-Америкас! +34 по Цельсию.
Поэтому мы быстренько поднялись наверх торгового центра, чтобы сходить в туалет и сделать пару фотографий, я совершил ужасный поступок, счавкав ужасный бигмак из макдональдса (ну надо мне было чем-то зажевать этот медовый салатик!), а после этого мы погрузили свои расплавленные тела в машинку и рванули в Канделярию!
В целом, никакого сожаления о дне, проведенном в столице, у нас не осталось. Да, наверное, этот город  не самое яркое впечатление на острове, но что-то в нем есть свое, неповторимое. Довольно серьезный деловой город на берегу океана! Нам Санта-Круз понравился!

#115943 - 29/09/2011 17:30 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Поездки в Канделярию я ожидал почему-то с прямо-таки детским восторгом!
Что могу сказать: не зря ожидал! Это краткосрочное посещение Канделярии запало в душу, уверен, что если нам доведется еще побывать на Тенерифе, то Канделярию я излазаю вдоль и поперек, а возможно, и вообще поселюсь именно там.
Не могу объяснить, что именно произвело на меня такое впечатление. Это на уровне каких-то внутренних ощущений.

Вроде и рассказать-то про этот город нечего особо. Да и не буду, пожалуй, пытаться smile
Просто несколько фото.

Неплохо для рисунка на строительном заборе:

Просто милая испанская девчушка, резвящаяся на берегу:

А это милый испанский паренек, который изучал своим языком все: песок, камушки, свою руку и даже водичку, которая лилась из колонки для мытья ног. Попытки объяснить ему, что это не лучшая затея, провалились. Русский язык он осваивать не горел желанием, да и в английском не преуспел smile

#115944 - 29/09/2011 17:31 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Закрытая часть набережной

Выглядит, как декорация к фильмам про оживших мертвецов.

#115945 - 29/09/2011 17:35 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Синьоритта Дева Канделярская собственной персоной:

Снова вожди:

"...На пылающий город падает тень..."

#115946 - 29/09/2011 17:45 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Еще немножечко фотографий:

В Лас-Америкас мы возвращались совершенно очарованные.
А на дороге тоже была красота. Хотя за рулем эта красота порядком мешала smile

Поужинали мы традиционно в полюбившемся ресторане "Европа" рядом с нашим отелем, в очередной раз отпробовали разных местных вин и ликеров и весьма довольные собой и жизнью завалились пораньше спать.

Завтра наш ждал в гости господин Тейде!

#115947 - 30/09/2011 04:29 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Островитянка  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
очень и очень здорово!!
читается на одном дыхании!
ждем продолжений!! up2

#115948 - 30/09/2011 20:51 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Островитянка:
очень и очень здорово!!
читается на одном дыхании!
ждем продолжений!! up2

Спасибо за добрые слова! Очень тронут smile

Постраюсь написать еще хоть что-нибудь, пока все не повылетало из головы.
Жаль, что как всегда бывает после отпуска, работа предъявляет свои права на мою жизнь smile

#115949 - 01/10/2011 01:39 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
День шестой. Первый горный опыт!
Проснулся я рано, гораздо раньше, чем требовалось, и уж точно намного раньше, чем хотелось. Ну проснулся так проснулся. Решил провести полчасика в спокойном изучении русского интернета. Новости, почта, ничего интересного.
Не тут-то было! Оказывается, своими неуклюжими действиями я потревожил нечто, решившее поспать где-то рядом с чехлом от моих очков. Проснувшись, «оно» начало яростно носиться по всему столу, норовя залезть в какую-нибудь из наших сумок, чехлов или пакетов.
Кто из нас кого напугал больше, сказать затрудняюсь! Но для одного из нас эта встреча оказалась роковой.

Само собой, мои танцы с бубном не остались незамеченными спящей половиной нашей семьи. С добрым утром, любимая! smile
В итоге, завтрак у нас получился ранним. А вот дальше мы почему-то начали копаться, то споря, нужно ли брать теплую одежду, то выясняя, куда же мы все-таки поедем.
А еще мы как завороженные долго смотрели на труд десятков маленьких муравьишек, которые разделывали нашего утреннего посетителя, пытаясь затащить его к себе в норку, которая раза в три уступала ему в размерах. И в итоге вместо спокойного раннего выезда, выбрались мы из номера под мое яростное рычание уже часам эдак к 10, если не в 11. Первоначальный план решено было покамест не изменять: сначала по дороге через Чио поездка к Тейде с парой остановок по пути (наивные!), а уже по приезде к подъемнику корректировка дальнейших действий на месте.
Это был мой первый в жизни опыт передвижения на автомобиле в горах, да и вообще мое общение с горами до этого ограничивалось лицезрением Альп с почтительного расстояния.
Навигатор сначала отказывался ехать по той дороге, что была нужна нам, но путем нехитрых манипуляций и задания промежуточных точек нам удалось с ним договориться. И вот не прошло и полдня, как мы в пути! smile

Стрижка газона???

Дорога через Чио была также, как и многое другое, рекомендована мне на этом форуме как одна из самых спокойных и простых по направлению к Тейде. То есть именно то, что надо для первой поездки в горы.
Дорога действительно оказалась нетрудной, но при этом довольно живописной. И как только мы взобрались выше линии облаков, все мои планы относительно «быстро доехать до Тейде, сделав пару остановок » полетели в тар-тарары! Останавливались мы везде, где только могла сползти с дороги наша машинка! И фотографировали, фотографировали, фотографировали как заведенные! Мы ведь ничего подобного раньше вживую не видели!

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021